2018-08-24 46 瀏覽
孩子放暑假,帶孩子回她的家鄉見台灣親人,因夫家祖屋位於新竹,十年前,老爺奶奶仍在生時,我們有來過康莊晚飯,對這兒的豆酥鱈魚念念不忘,唯近年幾次回台灣,怎也記不起店名。今次回新竹祖屋看看,同丈夫講起這名,我說,只記得在新豐果邊,他終於知道我想找的店,他問我是否"康莊"?他說出名字,我便想起,說是喔!開車來到這兒,我們四個人,但叫了很多款食品,因為實在太想念這兒了。涼拌皮蛋豆腐(台灣家常前菜),蒜泥白肉,丁香炒山蘇菜(很嫩滑,香港冇得食,在台灣必食),鳳梨蝦球(新鮮,爽口及彈牙),蔥爆牛肉(嫩滑必食),九層塔茄子(十分惹味,必食),香酥鴨(全隻的,蛇很酥脆,但肉很嚡),水餃1份,最後除鴨有食剩外,全部被我們食光光。這兒的價格很經濟,食物也不錯。聽丈夫說,他很小的時候,康莊已在,當時在大坑渠邊,店鋪很小,位置並不是現在這兒,後來才搬到現時的位置,丈夫爸媽是台灣的客家人,所以,生前也經常來,我對這兒也有一份無形中的感情,相信以後回台灣,都會來這兒的。
山蘇菜
白肉