大食客依照慣例結束一個婚禮拍攝的工作後,一定要找個地方享受美食紓解一下,這次大食客帶領著大家準備來去品嘗南庄的客家美食。 南庄美食那樣多,這次要介紹的是頗負盛名的『老金龍』,這間客家菜老店可真的是需要排隊,好佳在並沒有排太久就讓大食客團終於可以品嘗到。這次大食客團四個人挑選店內套餐的六六大順套餐,菜色分別是清蒸鱒魚、薑絲大腸、客家小炒、梅干肉、青菜與湯。↑梅干肉真的有夠客家味難怪是人氣排行第一名,鹹度夠不過真的要配飯吃不然真的有點鹹,店家採用的是屬於肉末,不同一般的片五花肉,但是由於是肉末加上梅干的襯托真的不會感覺油膩過高,光這盤應該就可以吃兩碗飯吧!↑薑絲大腸真的夠酸有客家本色,薑絲也很入味加上大腸也很Q,又是一個很下飯的菜色。必點的客家菜餚。↑客家小炒客家菜經典名菜,一間客家餐廳好壞全看這店家的招牌的客家小炒,老金龍的客家小炒,不會過於油膩豆干與魷魚也都炒的很入味。↑清蒸鱒魚店家人氣料理,首先將鱒魚半剖清蒸加上些許的豆辦與蔥蒜,所以並沒有太多的魚腥但是魚刺分面真的要小心,肉質由於魚很新鮮所以肉質很鮮甜。↑時炒鮮蔬店家加上辣椒與高麗菜拌炒,味道方面我只能說是普通。沒有太多的感動。↑福
↑梅干肉

↑薑絲大腸

↑客家小炒

↑清蒸鱒魚

↑時炒鮮蔬

↑福菜肉片湯

客家湯之一,利用福菜與五花肉片加以熬煮,味道屬於輕輕淡淡
終於又品嚐了一道客家美食,雖然老金龍的評價兩極。
但是大食客我品嚐起來味道似乎還不錯,所以想品嘗或是還沒有品嚐客家美食的格友與冰友一定藥品嘗看看!
老金龍飯店

地址:苗栗縣南庄鄉西村民族街1-1號(南庄農會旁)

電話:037-822168 / 0932-616860