【和風民宿&和風食堂】地址:苗栗縣公館鄉仁安村6鄰100-16號電話:037-233498訂房網:https://kenlaozhu.ezhotel.com.tw/菜單:https://goo.gl/vCtCes【和風民宿-環境介紹】  【咖啡烘豆&手沖咖啡】  【公館-單車漫遊】  【銅鑼-炮仗花海公園】   【公館-徐園日式簡餐】Hi又到了吃胖胖玩瘦瘦的時間,元月補班的週末大胖小胖到苗栗放鬆渡假這次入住苗栗公館【和風民宿&食堂】位於公館鄉仁安村,是距離苗栗交流道約5分鐘車程的小村落原本以為民宿像上圖:房子加前面庭院,車開進去才知道看到的只是一小部份…以為的庭院其實只是停車場民宿的範圍有多大?下圖大約是一半的範圍…圖片最尾端的L型房子也是和風民宿,趕快CHECK IN再來看看環境吧!       民宿在冬季最著名的景點就是這條落羽松步道,不用跑到熱門景點人擠人,在這一邊跟貓咪玩一邊欣賞落羽松美景這趟旅途中大胖最滿意小胖的作品,相當有意境大胖身高視覺上長高10公分!不同角度拍攝呈現出的感覺都有不同意境,對了…除非您不是元旦前後過去應該不會這麼漂亮每種植物都有它的盛開季節呀,預約時請詢問

【和風民宿&和風食堂】

地址:苗栗縣公館鄉仁安村6鄰100-16號

電話:037-233498

菜單:https://goo.gl/vCtCes

每種植物都有它的盛開季節呀,預約時請詢問店家喔!

時間來到晚餐時刻,咱們來到餐廳準備吃飯飯囉!

今天的晚餐四菜一湯一水果一鍋白飯,如果下午有騎自行車運動兩個人應該吃得完。

菜色名稱…左上:煎肉魚;左中:招牌客家焢肉;左下:泡菜;右上:柳丁;右中:時蔬青菜湯;右下:阿婆的水蛋

整體口味偏重是客家菜的特色,菜色不是大家常聽到的客家小炒、薑絲炒大腸,但口味上有很濃厚的客家風味

客家人也不是每天吃客家小炒之類的菜色啦,只是那幾道菜比較有名,如果要大胖說說什麼是道地的客家菜?

大胖會說味道夠重、口味夠鹹、香氣濃厚、某幾道菜會出現客家食材(例:福菜、筍干、紅糟…等), 符合以上原則大概就稱得上道地!

新好男人代表:『大胖』,大家以為是小胖裝給大胖吃的嗎?這誤會可大了…現實生活中完全反過來的(鳴……)

餐點味道如何呢?只能說見人見智,客家子弟大胖吃得很習慣,大胖表示:『我阿婆煮的口味就像這樣,大家參考看看』

早餐時刻,耍廢完肚子告訴我們該吃早餐囉!來到餐廳也吃飽飽再繼續行程!

與昨日晚餐的差別是…早餐採定食方食,每個人的早餐set如下,基本上以稀飯為主 (自行取用),需要白飯再跟服務人員說喔

份量大約是8分飽(除非您是大食怪 ),不囉嗦,一日之際在於晨,後續有什麼行程等吃飽再說唄!

早餐就是要吃飽吃滿,PO上完食照以讓我們證明沒有浪費食物。

結論:

和風民宿大胖小胖給予5顆星評價,環境規劃相當棒即使不參加體驗行程也不會無聊

提供搭車旅行的朋友一個選擇...坐Uber(圖片價格僅供參考,uber價格是浮動的喔!)

兩人以上搭uber可能會比公車便宜喔,就看運氣去的時候有沒有優惠

如果還是堅持公車,在苗栗火車站搭新竹客運5659(苗栗→北河活動中心),在【東西橋】下車步行約6分鐘。

建議平日到訪…上網查查價格就知道真的非常划算,有興趣的朋友參考看看囉!…以上,與大家分享!

小胖攝影.大胖鍽輯.大胖小胖共同玩耍心得!

苗栗民宿 苗栗旅遊 落羽松
同步刊登