今天要品嚐的商品,最吸引人的就是『2016總統就職國宴指定粄條』換句話說,我們今天的中餐是要吃國宴啦…這樣大家有明白唄!和傳統乾粄條口味上完全不同,少了油蔥及油膏,反而是結論其他麵食的流行口味例如:花生麻醬、肉燥、紅油擔擔等等…不知道跟粄條搭配是怎樣的感覺先介紹料理方式,打開包裝後會有兩包東西,一包是粄條,另一包是醬料在等水滾的時候,把醬料隔水加熱就行(泡熱水啦)我們沒有設定要泡多久,最簡單的方式就是等粄條燙好後就可以拿起來了粄條是用真空包裝,一份大約是200g左右,中午大概吃一份ok喔水滾後準備把粄條川燙(建議退冰後再料理,加熱前先把粄條用散比較好燙)下鍋大約30秒就可以起鍋囉,粄條本身就是熟的,所以只要稍微熱一下就ok囉開始來試試第一種口味『花生麻醬』,聽說最近新推出喔(素食)攪拌後油油亮亮的粄條就好囉,花生味隨熱氣散出,還滿吸引人的!麻醬搭配粄條是種滿特別的體驗,我們比較建議稍微放一下再享用剛拌完馬上吃醬料味道還沒有完全跟粄條融合而醬料口味我們覺得ok,是種滿新鮮的組合。搭配XO醬則是今天大家一致認為最好吃的口味小胖姑超愛這個口味,帶點辣味的XO醬跟Q彈的粄條還滿MATCH香氣上

換句話說,我們今天的中餐是要吃國宴啦…這樣大家有明白唄!

在等水滾的時候,把醬料隔水加熱就行(泡熱水啦)
開始來試試第一種口味『花生麻醬』,聽說最近新推出喔(素食)

麻醬搭配粄條是種滿特別的體驗,我們比較建議稍微放一下再享用

剛拌完馬上吃醬料味道還沒有完全跟粄條融合

而醬料口味我們覺得ok,是種滿新鮮的組合。
搭配XO醬則是今天大家一致認為最好吃的口味

香氣上XO醬本身海鮮的獨特氣味,如果喜歡的人應該很容易被吸引
今天有吃到這個口味的人都給了90分以上的評價,推!
中華炸醬

這個味道是跟眷村麵店吃到的炸醬麵味道一樣呀,絞肉+豆干帶點甜鹹辣的豐富口感
為了讓口味更有層次,建議可以加點蔥花增加口感。
辣味炸醬

再來是新口味的辣味炸醬,可以說是上一碗中華炸醬的升級版

看到名字可能會覺得很辣,但其實不會大概是小辣的程度(大胖都敢吃了)
同樣加了蔥花來增加口感,香氣比中華炸醬多點些(多了辛香料的味道)

雖然辣味沒有想像中辣,但多種辛香料的香氣讓味道更豐富,也更吸引人了!
四季春粄條

在粄條裡加了台灣四季春,有點像是綠(抹)茶麵的感覺
搭配的醬料是台灣肉燥醬,加了茶的粄條吃起來還真有點茶香味

跟肉燥一同享用,還稍稍消除油膩感,是還不錯的選擇喔!
川味辣醬

這種就有點辣囉,外包裝上寫加了雞心辣椒、朝天椒、香料粉

吃了一口果真有辣呀,不敢吃辣的朋友建議就不要嚐試囉
因為很辣…所以我們加了些青菜進去解辣,所以請相信外包裝上寫的,它真的辣!!
紅油擔擔

這個更辣,比剛剛的川味辣醬再多了紅油,已屬於大辣程度

沒有自信請不要輕易嚐試,不過小胖說辣的搭配粄條還滿MATCH

Q彈口感加上強烈的辣味醬料,會讓人想一口接著一口。
紅油擔擔比川味更辣,不僅加了青菜還多加了隻魯雞腿呀…非常豐富的一碗粄條!
結論:

整體而言,栗園米食的粄條Q彈程度勝過之前吃的

建議料理前先退冰再煮,其實退冰的狀態下,滾水稍微燙一下就可以起鍋

最近我們開始嚐試調理包了,因為下班有時懶得煮

所以迷上五分鐘可以上桌的料理,不知道大家是不是也一樣呢?

以上,分享給大家!

餐點口味因人而異.小胖攝影.大胖編輯.大胖小胖實際用餐體驗!

栗園米食

Line@: @liyan1988