這次來到段純貞用餐完全是個意外,因為我們從台中北上的路程中大塞車所以大胖小胖決定走縱貫線+導航所以才意外到了新竹段純貞呀!到達的時間是星期天的晚上8:00已經接近打烊時間了,但還是需要候位,想要入內用餐請耐心稍待囉!經過約十分鐘的等待才有座位,已經是離峰時間如果是餐期可能要等更久喔店內的風格其實已經是餐廳等級,不管是外觀或是餐具都非常精緻,可能變集團經營才投資這些的吧來的太晚很多東西都賣完了,大胖小胖對燉雞麵滿有興趣的可惜已售完最後重口味的小胖點了麻辣蒜味牛肉麵;不吃辣的大胖點了燉蕃茄牛筋麵藍瘦香菇…小菜跟滷味幾乎都空了,其拿了一盤大胖最愛的豆干絲隨便夾了幾樣(上網查好吃的都沒了…牛肚、牛筋、牛腱、肥腸、豬頭肉)小菜也會有一張明細喔,這樣不較不會有爭議(good)這邊是吃飽再結帳,菜單劃完拿到櫃台就可以拿餐具準備等吃飯囉這一缸一缸的調味料雖然我們沒點水餃也裝了一點,沾滷味可以用喔!這邊的容器充滿了中國風,連裝酸菜的碗都像藝術品一樣麵還沒上桌前先來吃吃小菜,大胖最喜歡的豆干絲味道還ok,稍微不足的地方就可有點太硬了,可能是冰藏小菜櫃的關係吧從滷味的顏色來看就知道有滷入味了(杏鮑菇&素雞)

所以大胖小胖決定走縱貫線+導航所以才意外到了新竹段純貞呀!

藍瘦香菇…小菜跟滷味幾乎都空了,其拿了一盤大胖最愛的豆干絲
小菜也會有一張明細喔,這樣不較不會有爭議(good)

這邊是吃飽再結帳,菜單劃完拿到櫃台就可以拿餐具準備等吃飯囉
這邊的容器充滿了中國風,連裝酸菜的碗都像藝術品一樣
麵還沒上桌前先來吃吃小菜,大胖最喜歡的豆干絲

從滷味的顏色來看就知道有滷入味了(杏鮑菇&素雞),重口味的朋友可以裝點水餃沾醬搭配著吃

小胖表示:『把辣油加下去就對了,少了辣就少了一味呀!』
麻辣蒜味牛肉麵($145),升級手工寬切麵($10)=$155元

剛上桌時還沒吃就聞到香味了,蒜味+麻辣香氣直衝上來,拍照時肚子就餓了!
寬切麵口感比較紮實,泡在泡裡已經吸引大量的湯汁,不論口感或是味道都非常棒!

湯頭就是重口味的朋友會非常喜歡的,從上面那層辣油就可以看出它的辣度(但小胖覺得辣度ok,大胖是完全受不了!)

實際喝下去蒜味較麻辣味突出,花椒的味道有點被蓋過(應該叫蒜香麻辣牛肉麵才對…哈哈哈)
特別要介紹牛肉,吃到以後終於知道為什麼這個時間還有人願意排隊要吃

口感已經到了入口即化的境界而且料理的相當入味,選用瘦肉跟油花分佈平均的部份,吃下去不會有乾柴的口感
燉蕃茄牛筋麵($165),大胖選擇的是細麵口感跟日本細拉麵差不多

看起來以為是辣味,實際上是蕃茄燉煮後呈現的紅色,湯頭的部份只能說perfect呀!

濃郁的牛肉湯加上蕃茄熬煮到濃稠狀,蕃茄的酸味跟牛肉湯的香味完美融合

加上細拉麵完全吸引了湯汁,吃一口麵讓人胃口大開
除了蕃茄基底的湯頭,還附上整顆蕃茄(誠意十足呀!)

肉的部份是選用牛筋,有些朋友不喜歡牛筋是因為它沒有肉的口感

取而代之是軟嫩的膠質口感,大胖沒有特別喜愛哪種肉,只知道這碗麵的牛筋也是到了入口即化的境界

不吃辣的大胖會推薦這碗給大家喔!
結論:

川味牛肉麵的招牌就是重口味,大量的辛香料讓人喝了全身都暖了起來

跟我們在中壢常吃的永川牛肉麵,雖然都是川味但風格確完全不同

不過同樣的地方就是湯喝到最後都有點鹹…這也是川味的特色啦

聽說中壢威尼斯附近有一間是師承段純貞,勢必要去試試看學到了幾成功力

下次來除了今天點的餐點,最想嚐試的就是燉雞麵

看了其他網友分享的食記更加確定一定要吃到它…哈哈哈

喜歡重口味牛肉麵朋友不妨來這試試(新竹分店還滿多間、台中也有分店)

以上分享給大家

餐點口味因人而異,以上為大胖小胖實際用餐心得!

段純貞牛肉麵-竹北店

地址:新竹縣竹北市嘉豐六路一段95號

電話:03-6670557

營業時間:週一至週五 11:30~14:00 17:30~20:30

週六至週日(例假日)11:30~14:30 17:30~20:30
2016-11-18
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 燉蕃茄牛筋麵