【新竹竹蓮市場小吃美食】新竹竹蓮市場真的隱藏了不少小吃美食, 最近小米都會來這發挖新美食來介紹給大家唷, 說實在住新竹多年了, 沒特別跑來真的沒發現原來有這麼多在地美食. 繞了一圈, 看到有很多都是以麵食為主, 另外還有客家湯圓及肉圓等小吃. 要全部都吃一輪可以吃很久了 今天來介紹的是粉絲跟我推薦 良心麵 (謎之聲:良心麵是用良心來賣麵嗎XD) 良心麵是位於竹蓮市埸內2F 美食區. 大家一起來跟著我去看看吧~ 2F 美食區小米在8點左右來時人潮不少, 很多都是準備去買菜或已經買完菜的早鳥兒來醫肚子, 這裡大概有6個攤位, 有麵食/魯肉飯/湯圓/小菜等. 符合不同客人的需求, 座位是共用可以隨意使用 良心麵是從窗戶數過來的第2間, 他們麵食有米苔目/意麵/米粉/冬粉/粄條/油麵等多種選擇, 竹蓮市埸麵食多也不是沒有原因的, 因為在市場內有很不少家製麵的小店, 相對地也出現了不少麵攤來販賣新鮮出爐的"靚"麵啦 除了麵食外, 他們還有湯類/滷肉飯/湯圓/滷味小吃等~ 小米點的是骨仔肉麵 50元 + 粉腸 10元(共60元), 哈哈....因為我都愛吃料, 所以多加粉腸, 他們加一種料是
小米點的是骨仔肉麵 50元 + 粉腸 10元(共60元), 哈哈....因為我都愛吃料, 所以多加粉腸, 他們加一種料是加10元, 另外麵條份量也不少, 看起來是一碗可口的麵食呢
先來試一下湯頭~ 有淡淡蘿蔔甜味的大骨湯頭不油膩, 屬於清爽型味道, 還不錯喝.
小米選的是意麵, 麵條有Q度也帶有一點嚼勁~
帶一點筋的骨仔肉滷得很軟嫩, 不需花太多力氣就可以咬斷了, 再配上他們的蒜泥醬油一起吃, 風味更佳啊~~~
粉腸也很嫩不會有腥味, 可以沾他們的自製辣椒試看看, 辣度對小米來說是小辣, 他們的辣椒口味比較清爽不會重口味, 夾著菜圃一起吃會多了一份鹹香味道
另外還有加點一份大陸妹 30元, 新鮮度很好再加上油蔥很香不錯吃呢~
後記:良心麵湯頭清爽口感及意麵嚼勁表現都很不錯, 價格上也不貴, 50~60元就可以吃很飽的早餐或午餐了. 推薦大家來試看看~ 下次再試其他麵攤再跟大家分享啊

店家資訊:良心麵

地址:新竹市新竹市竹蓮街15號2樓2號(竹蓮市場2F美食區)

營業時間:07:00~13:00