丼飯店一直以來是很多新竹朋友從學生時代吃到出社會工作生小孩的店XD 以前分享他們的食記有提過外觀上以為是單價很高的餐廳,其實套餐價從170元起,最貴也才2百多。而且套餐有一份蒸蛋、小菜及甜點外,還有白飯+丼飯汁、飲料、湯品通通吃到飽,是讓小資族可以吃很飽又享受到美味不二選擇。 最近他們還有推出180元拉麵套餐,同樣的規格讓人不會有吃不飽的感覺XD 而且大骨濃白湯頭也蠻好喝的,叉燒皮有QQ口感非常下麵,好啦~大家就跟著小米去看看吧,GO! 不說你可能不知道他們也營業超過十年了,裝潢風格比較沒有太多改變,我想應該是將成本反應在食材上,所以價格維持著小資族可以接受便宜又大碗的價格吧。在店面前有一個日式小花園,可以在這候位或是放風的地方XD 以前小米來訪跟這次來訪一樣感受,店內是黑紅沉穩日式風,簡約風格讓人蠻舒適感覺,不會像很"食堂"感覺~ 店內分兩區, 兩人桌可以任意合拼,空間上人多人少聚餐都不是問題,不過提醒用餐時間人滿多,多人聚餐建議先打電話預訂 往裡面走還有另一個用餐區。 來看一下菜單吧,點餐前會提醒免收服務費及10歲以上低消100元,也會提醒自助吧因為有熱飯及熱湯,請

往裡面走還有另一個用餐區。

來看一下菜單吧,點餐前會提醒免收服務費及10歲以上低消100元,也會提醒自助吧因為有熱飯及熱湯,請勿讓幼童使用注意安全,交給爸爸媽媽處理就好~

其他丼飯定食從170元~350元不等,跟兩年前初訪時價格沒有變動太多呢,而熱門口味價格大概在200元上下, 除了丼飯外,還有咖喱.鹽烤.燉牛肉.鍋燒。烏龍麵等不同口味的選擇。

這次來訪小米還有嚐到他們新產品日式拉麵定食,180元有蒸碗蒸。小菜。甜點各一份外,白飯。丼飯汁。味噌湯一樣是吃到飽,而且剩下湯頭再來一個湯泡飯也不錯!

點餐完畢這裡自助區有飲料.熱茶.丼飯汁.熱湯.加飯區,小米想說來到這裡應該不會有吃不飽的問題吧XD

免費吃到飽的白飯也不用擔心沒味道,丼飯汁隨你加!

葡萄汁是濃縮汁調的, 不過不會太濃也不會太淡還蠻解渴的XD 奶茶半甜口味個人倒是覺得蠻好喝,而且這也是他們的招牌呢

韓式泡菜牛肉丼(180元),這樣價格來說份量很夠誠意吧 大胃王朋友可以先裝好一碗丼飯汁白飯來自行加飯XD (提醒以自己吃得完的量來拿取,不要浪費食材唷)

味噌湯食材主要是豆腐及海帶,湯頭有柴魚香及味噌甘甜味雙重享受,在撈湯時就感受到有店家是用足食材去熬煮湯頭 而且來訪多次口味上也沒有變調呢。

他們蒸蛋一直是小米很喜愛小點心,滑嫩蒸蛋不只是蛋香而已,還帶到高湯甜味在裡面,直接吃不會怕很鹹,用來加在白飯裡吃也不錯唷

甜點是冬瓜果凍,冬瓜微甜味咕溜咕溜口感挺不錯的,相信小朋友也會很喜歡~

泡菜牛肉舖滿滿吃起來蠻過癮,帶著泡菜酸辣味道牛肉非常下飯,口感上是軟嫩中帶點嚼勁,如果不敢吃辣朋友可以選和風牛,以前吃過是甜甜味道一樣很下飯唷。

將半熟雞蛋跟肉肉攪拌在一起多了滑溜口感會更棒唷!

泡菜醬汁淋在飯上已經非常下飯,再加上肉肉及泡菜辣味甘甜會讓人不斷的扒飯XD (謎之聲:這家一定很適合飯桶米的啦!)

這是店家最近推出豚骨拉麵套餐(180元),還有優惠豬排加購價60元,這樣點一份再加點小菜破100元低消,兩人來分享超划算的!

濃白湯頭有濃郁大骨甜味,順順的喝還蠻不錯,帶點嚼勁麵條吸著這個濃湯單吃就夠味了,喜愛吃平價拉麵的朋友不妨可以試看看唷。

溏心蛋有著很亮麗外型,鹹香蛋白及甜甜蛋黃心搭得剛剛好。

叉燒的表有出乎小米意料之外水準,日式微甜叉燒有入味又軟嫩,而且邊邊的肥肉是QQ膠質口感也讓小米印象深刻呢~

加購豬排有外酥內軟口感,喜歡濕一點朋友可以自行加丼飯汁來吃。

哈哈哈......只要點單點超過低消,兩人再點一個套餐,可以自行再組一個豬排丼飯呢XD 我不能再說太多了,感覺老闆拳頭正在緊握中......(溜~~~~)

雞汁拉麵套餐(180元),唯一差別是雞汁湯頭,這個湯頭是比較清爽甜味,與剛剛豚骨濃稠不同口感享受

豬排咖哩鍋燒(240元),最近寒冷天氣想吃"很"熱呼呼餐點不妨可以試看看他們鍋燒系列,大火煮熟後呈現給客人是冬日溫暖美食

咖哩湯頭是偏日式甜味的咖喱,不會辣口味大人跟小朋友都可以接受。而且還可以裝白飯與這個咖哩.....我真的不能再說太多了。

烏龍麵放久也不會軟趴趴,帶點嚼勁的口感還不錯,纏住咖哩一起吃是最棒的組合啦

炸豬排吸了咖哩汁吃不管配麵或配飯都很棒,點給小朋友吃一定會吃光光XD

同步刊登
【新竹美食踢小米|丼飯店-丼飯定食.食品路.孔廟停車場】這家食品路全聯福利中心正對面 丼飯店 原來已經開了九年之久, 這個倒是讓小米很訝異, 因為在食品路這個美食戰區要開很久是必須有自己讓人欣賞的地方才行, 不知大家跟小米有沒有同樣的感覺, 之前小米常常經過一直沒有進去原因是外表有一點華麗日式風, 想說會不會很貴而考慮看看還沒去過. 這次來訪才來知道原來是價格不高且給的料卻很多丼飯定食, 170元起定食套餐有丼飯.蒸蛋.日式小菜.甜點.(多料味噌湯.飲料.白飯都是吃到飽), 難怪很受附近社區居民及學生歡迎, 這天平日6點多去看到快滿座了XD 那大家跟著小米一起去看看吧, GO! 來看一下菜單吧, 點餐前會有一頁提醒是免收服務費及10歲以上低消100元, 也有提醒自助吧因為有熱飯及熱湯, 請勿讓幼童使用注意安全, 交給爸爸媽媽處理就好~ 他們丼飯定食從170元~350元不等, 主要常吃口味價格大概在200元上下, 除了丼飯外, 還有咖喱.鹽烤.燉牛肉.鍋燒等不同口味的選擇 文字菜單外, 還有照片菜單提供給客人參考. 大家可以看完再決定點什麼餐點囉~ 點餐完畢這裡自助區, 有飲料.熱茶

點餐完畢這裡自助區, 有飲料.熱茶.丼飯汁.熱湯.加飯區, 小米想來到這裡應該不會有吃不飽的問題吧XD

這是最近週年慶活動平日每天限量100支, 只要同桌點餐或外帶滿498元就送了! 是一支很大的阿根廷中卷 (此活動已結束)
跟小米比一比還真的不小支厚~(謎之聲:小米你別再裝小支啦!)
這個烤中卷火候還不錯, 中卷肉質不會老而且有Q彈口感, 原味是有淡淡的醬燒海鮮口味, 重口味朋友可以沾他們附的泰式酸辣醬或哇沙比沙拉醬, 交換口味也不錯唷
日出香辣牛肉丼飯定食(200元)~
這是喝到飽的味噌湯, 能夠撈到的料也算很多, 湯頭有柴魚香及味噌甘甜味. 是感受到有用足食材去熬煮湯頭
這是定食提供"醬菜", 今天吃到的是牛蒡, 店家是醃漬比較偏日式重口味, 鹹度比較高一些, 口味清淡朋友建議配白飯吃~
這也是定食裡提供的蒸蛋, 不只是蛋香而已, 還有清幽高湯甜味, 單吃不會鹹也不會清淡, 是剛剛好的口味, 小米蠻喜歡的
定食甜點是冬瓜果凍, 微甜冬瓜味QQ的還不錯~
月見蛋放在牛肉丼飯上是有一種莫名犯罪感XD 他們給的肉份量算蠻多的, 香辣口味大概是中小辣程度, 喜歡吃辣的朋友可以試看看. 不敢吃辣的可以選原味和風

牛肉口感是軟嫩帶點嚼勁, 配上香辣粉及洋蔥甜味再配白飯相當的搭! 加上蛋白及月見蛋口感上增添了一分滑嫩口感
他們丼飯汁是比較清爽型, 一開始不會加太多讓丼飯變得水水的, 如果喜愛水一點的朋友可以自行去自助吧加丼飯汁. 另外今天小米遇到小插曲也讓我感受到店家對客人反應意見迅速處理, 原本吃到飯粒比較乾硬一點帶點米心, 沒想到老闆品質堅持整鍋飯就換掉了, 所以建議大家不管在任何餐廳, 遇到問題務必跟店家反應, 相信好的店家絕對會有很好處理 也讓小米覺得老闆看起來有點嚴肅, 不過其實人很好XD
來這裡吃飯相信不會吃不飽, 白飯可以自已裝以外, 也可以加丼飯醬汁, 就算肉肉吃完也不會乾啃白飯, 網友 宝寳 跟我說加味噌湯又可以吃一碗了. (謎之聲: 小米你再爆料下去, 我看到老闆開始滴汗了.....)
黃金豬排丼定食 210元~
黃金豬排+黃金滑蛋看起來很滿足

剛剛熟的滑蛋還帶著蛋液口感, 滑溜溜的配上白飯吃很過癮 光這樣也殺了不少白飯惹. (謎之聲: 小米你是想吃跨老闆的白飯厚) 哈哈...老闆應該沒在怕吧, 來這裡都是學生居多, 也沒看到沒白飯情形, 讓學生吃飽才有力氣唸書啦!
豬排的厚度適中, 吃出來應該是里肌肉, 有彈牙也有一些嚼勁口感, 酥脆外皮吸了一些丼飯汁也不錯吃~
紅酒牛肉燉煮定食 260元, 超過250元套餐會多附一份和風沙拉~
和風沙拉是酸V酸V口味, 沙拉醬汁是重口味一些.
撥開一下, 這個紅酒燉煮牛肋條份量還不錯多
紅酒燉煮不只將牛肋條燉得很軟嫩, 還將牛肉甜味都逼出來了! 口感及口味上小米很喜歡, 也是一個很下飯的殺手
這樣隨便就可以幹掉一碗白飯了, 小結巴再幫我裝一碗! (謎之聲: 小米你.....老闆不只3條線了XD)
後來還有一個小驚艷, 在底部還有冬粉, 冬粉QQ的吸光燉煮醬汁就更好吃了, 還有提一下紅白蘿蔔也煮得很透, 甜味也煮開~ 如果預算多一點這一道小米很推薦!
後記: 丼飯店初次來臨讓小米感受到原來這家也是一個平價美食, 價格不高卻讓人吃得到用心在材料上表達出來的內容, 喜歡吃丼飯朋友不坊可以試看看唷
同步刊登
每次經過都會瞄一眼這家店內心都會想:回家上網先查查好了,一定很貴可是最後我都忘了查,也一直不知道這家到底是吃什麼的就在快忘記這家店的時候...突然在網路上看到別人說新竹有家cp直很高卻平價的店(沒想到就是你啊!!!) 外觀真的很引人注目如果能去掉那排機車~應該會吸引不少人前來拍照吧(就跟現在莫名流行跟各色貨櫃屋拍照的感覺很像哈哈)與其說這家店平價是吸引點我到覺得是這家店的餐點種類很多多到我們超猶豫不決的啦 飲品及湯品可採自助式味噌湯還可以依自己喜好加多加少海帶唷照燒雞腿丼 $220 照片很誘人吧~~雞腿分量還蠻多的(飯也多)我自己真的吃不完(大概有1/3分給胖胖吃了)雞肉真的很入味也很鮮嫩多汁~不過鹹卻很香很下飯 招牌雙響 $240胖胖點的~吃了一小塊豬排肉肉稍微有點硬耶~反到另一塊很受胖胖喜愛 炸豆腐 $60額外加點一道小菜 以上~寫不專業食記的yaya終於踏進這家以為很貴卻不貴的丼飯點啦 : )
每次經過都會瞄一眼這家店
內心都會想:回家上網先查查好了,一定很貴
可是最後我都忘了查,也一直不知道這家到底是吃什麼的
就在快忘記這家店的時候...

外觀真的很引人注目
如果能去掉那排機車~應該會吸引不少人前來拍照吧
(就跟現在莫名流行跟各色貨櫃屋拍照的感覺很像哈哈)
與其說這家店平價是吸引點
我到覺得是這家店的餐點種類很多
多到我們超猶豫不決的啦

飲品及湯品可採自助式
味噌湯還可以依自己喜好加多加少海帶唷
照燒雞腿丼 $220
照片很誘人吧~~雞腿分量還蠻多的(飯也多)
我自己真的吃不完(大概有1/3分給胖胖吃了)
雞肉真的很入味也很鮮嫩多汁~不過鹹卻很香很下飯

招牌雙響 $240
胖胖點的~吃了一小塊豬排
肉肉稍微有點硬耶~反到另一塊很受胖胖喜愛

炸豆腐 $60
額外加點一道小菜

同步刊登
這天忙得晚一點,七點多抵達丼飯店時,整個餐廳只剩最後一個空桌,很慶幸我有事先訂位。附近的孔廟廣場周圍有很多停車格,開車過來也相當方便! 整個餐廳外觀以紅色系為主,在食品路上相當顯眼,店內的燈籠帶出餐廳的日式東洋風格。 點餐後不久,黃金蝴蝶蝦就率先上桌了,這是九周年的特別活動,點餐滿390元可加價39元點一份,一份有兩隻蝦,蝴蝶蝦炸得金黃酥脆,沾著旁邊的咖哩醬汁入口,滋味更加豐富! 炸豆腐是這裡必點的熱門小菜之一,豆腐外皮酥脆裡頭保持著滑嫩口感,撒上蔥花與海苔絲,淋上些許和風醬汁,吃起來非常過癮! 這份韓式泡菜牛肉丼定食,滿滿的牛肉帶著韓式泡菜的香氣卻不會太辣,肥中帶瘦的牛肉厚度很夠,吃起來讓人覺得非常飽足,不到兩百元的價格還搭配整套的茶碗蒸、小菜和甜點,可說相當實惠! 將中央的蛋黃拌入飯中,熱騰騰的牛肉飯立刻與蛋黃融合,口感吃起來更加滑順,海苔絲增加口感層次與香氣,無論視覺或味覺上都讓這碗韓式泡菜牛肉飯更為細膩。 這天搭配的小菜是海藻,吃起來很清新解膩。 茶碗蒸的口感細緻,嫩度完美,上頭還有香菇! 甜點是冬瓜茶凍,微甜的茶凍吃起來清新滑嫩! 這份紅酒牛肉燉煮讓人更為驚豔,

這天搭配的小菜是海藻,吃起來很清新解膩。

茶碗蒸的口感細緻,嫩度完美,上頭還有香菇!

甜點是冬瓜茶凍,微甜的茶凍吃起來清新滑嫩!

這份紅酒牛肉燉煮讓人更為驚豔,切得超大塊的牛肋條豪邁地給了三四塊,裡頭還有紅、白蘿蔔和粉絲,食材下得那麼大方,湯汁當然甜得不得了。

燉得軟嫩入味的牛肋條熱呼呼的上桌,好適合冬天吃的一道菜,新鮮的花椰菜更增加這份燉牛肉的豐富度。

大塊的牛肋條,燉得入味軟嫩,超好吃!
吃完牛肉可別忘了底下還有吸飽湯汁的粉絲。
這份紅酒牛肉定食除了茶碗蒸、小菜、甜點,還多了一份和風沙拉,新鮮的生菜與滑嫩的海帶,拌著和風醬汁,很開胃!
煮得粒粒分明的白飯,一定要多來一碗!這間餐廳還有一個很超值的特色,就是提供無限暢飲的飲料、味噌湯和白飯,來這裡就是要盡情的吃!

味噌湯也是無限取用,而且湯頭一點都不馬虎,是用大片的昆布熬出來的湯底,溶入味噌後自然那麼好喝,取用時別忘了加入大量的新鮮蔥花和海帶喔。

飲料貼心了準備冷熱選擇,冷飲還提供葡萄汁與奶茶兩款選擇,很適合在這裡辦多人聚餐,吃完飯後還有飲料可以暢飲!

走到餐廳深處,這一區比較靜謐,佈置得也很雅緻。

門口的候位區,人多的時候可以在這稍坐一下。

丼飯店的菜色選擇多、料好實在,擁有好服務又免收服務費,像這樣高CP值的餐廳,我絕對會再訪!

《餐廳資訊》

丼飯店

新竹市東區食品路134巷1號

03-562-6123

邀請您至我的粉絲頁『西西漫走筆記』按讚!!
2017-01-19