2018-11-28 394 瀏覽
今晚一行七人來到宜蘭礁溪櫻桃谷,相約食櫻桃鴨子。預訂了七點,食客一早坐滿,到來也要稍等一下。食店標磅養殖自然,櫻桃谷品種的北鴨,簡稱櫻桃鴨,經過一晚風乾,秘制方法醃製加上港式爐燒,每日新鮮現烤。在等位期間,看到關於鴨子飛行的夢想故事,相當有趣味性。大部分食客都是吃套餐的,我們也不例外,點了$3888 的歡聚套餐。蘭陽三味:鴨腎、醃製木瓜絲、醃製蘿蔔。蘭陽田園野菜盤:車厘茄、番薯、栗子、野葛、粟米、荀X O 醬炒鮮魷每隻烤鴨,師傅都會在你枱面前切上,有點兒像香港的片皮鴨。櫻桃鴨四吃:櫻桃愛大米-很喜歡這個配上壽司米醋飯的吃法,去除鴨肥膩的感覺。櫻桃片皮鴨-就就是港式吃法,但比香港更好的是,師傅已為你每一件都包好,無需自己親自處理,用筷子一夾即食。果律蝦球-蝦炸得乾身,奈何那個沙律醬和菠蘿很甜,如果唔配果律效果會更為吸引。混蛋三色葱-就個不是在套餐內的,是另外單點,但大家都覺得,相當油膩,有點兒像油炸的蛋蔥油餅鴨鬆生菜包-生菜忘了影相,不過不失。甜品是相當有趣的鴨子麻蓉包,賣相吸引小朋友。忘了影那兩碟油菜,相信台灣人炒菜喜歡下太多油,那兩碟菜,大家都覺太肥膩。但本身那高麗菜很甜很脆,好味。

今晚一行七人來到宜蘭礁溪櫻桃谷,相約食櫻桃鴨子。

預訂了七點,食客一早坐滿,到來也要稍等一下。

在等位期間,看到關於鴨子飛行的夢想故事,相當有趣味性。

大部分食客都是吃套餐的,我們也不例外,
點了$3888 的歡聚套餐。

蘭陽三味:
鴨腎、醃製木瓜絲、醃製蘿蔔。

蘭陽田園野菜盤:
車厘茄、番薯、栗子、野葛、粟米、荀

X O 醬炒鮮魷

每隻烤鴨,師傅都會在你枱面前切上,有點兒像香港的片皮鴨。

櫻桃鴨四吃:
櫻桃愛大米-
很喜歡這個配上壽司米醋飯的吃法,去除鴨肥膩的感覺。

櫻桃片皮鴨-

果律蝦球-

混蛋三色葱-

鴨鬆生菜包-
生菜忘了影相,不過不失。

甜品是相當有趣的鴨子麻蓉包,賣相吸引小朋友。

但本身那高麗菜很甜很脆,好味。

個人最欣賞的是蔬鴨湯,由於相當味美,故忘了拍照。