說到海埔蚵仔煎,我想去過花蓮的朋友一定有聽過或去吃過的在地美食,這次到花蓮當然要去見識一下, 這天晚上是從東海岸殺回花蓮,到達時間約晚上8點了,而且天空還下著小雨,所以剛到店的時候沒有看到排隊人潮,想說沒傳說的人氣嘛, 可是坐下沒多久就證明我想錯了, 剛應該是我開車開到頭暈了, 看不到人而已吧 瞬間門口站滿一堆人! 果然名不虛傳. 海埔蚵仔煎創於1973年(比我年紀大啦XDDD) , 專注於蚵仔煎(NT$50)製作, 另外只賣兩種湯品蛤仔湯(NT$40)及蚵仔湯(NT$60). 貴精不貴多. 所以門口攤位放的食材不多,就是蚵仔及雞蛋,新鮮明亮的蚵仔排在冰塊墊上面,告訴客人說這些賣完就收工了, 要吃就趕快來排隊啊~~~ 製作過程1234 先將蚵仔排12份在大煎鍋上,再淋上以40年經驗調配蕃薯粉及麵粉成黃金比例的麵糊 後, 再打上雞蛋將蛋汁與麵糊適度的混合, 為了讓麵皮有扎實的口感會稍為煎焦一點點. 最後加入青菜來個大鍋炒就可以準備上桌了! 在等蚵仔煎過程中,先嚐試他們的蛤仔湯, 煮法很簡單而天然,清湯加上蔥/薑絲/新鮮蛤仔. 煮沸後加鹽巴就可以上桌了. 本身食材夠新鮮所以喝出來很清甜
瞬間門口站滿一堆人! 果然名不虛傳.
製作過程1234
在等蚵仔煎過程中,先嚐試他們的蛤仔湯, 煮法很簡單而天然,清湯加上蔥/薑絲/新鮮蛤仔. 煮沸後加鹽巴就可以上桌了. 本身食材夠新鮮所以喝出來很清甜. 不錯喝~

(本來想點蚵仔湯的,但老闆說已經賣完了...咦...蚵仔賣完?! 那蚵仔煎的是什麼? 心想應該是怕蚵仔煎後面不夠賣,所以不賣湯了吧,殘念~~~ )
蚵仔煎配上自製的微辣甜醬, 讓煎成有點Q嫩的麵皮更為順口, 蚵仔是中小型體積, 鮮度十足. 也是一道不錯的台灣傳統小吃.
後記:海埔蚵仔煎是以專精不馬虎的技術不斷"生產" 蚵仔煎, 美味程度比一般的蚵仔煎好吃. 不過驚艷程度就沒有大到會讓我排那麼久的衝動了.

店家資訊:海埔蚵仔煎

地址:花蓮市自由街86號