接近中午時刻,已經有人在叫肚子餓了,只好離開美麗的【內埤海灘】。友人帶我們到富美附近的時候,我心裡就在想該不會是那間海產店吧...果不其然還真的是,上次來宜蘭時,朋友也是帶我們到這邊吃,可見這間多麼有名氣,第一次來人真的很多,是到二樓用餐,這次遊客就沒那麼多囉,我們被安排在一樓,還有大約三、四桌空桌。合菜價格,拍下來參考。花蟹帝王蟹明蝦眾多蝦蟹蛤仔以外,有隻活生生的魚,就把牠拍起來囉。不過竟然忘了看他的名字...其他魚不是被分屍就是已經躺在碎冰上了。排列整齊總是吸引目光。冰糖枸杞木耳湯 NT$100富美特有的飲料,因為木耳的關係有點濃稠,有些甜但喝起來順口。炒三蘇才把東西放在坐位,上個廁所洗個手,拿罐飲料回座位坐好,菜就送來了,平常很少機會吃到山蘇,吃起來口感脆嫩沒有苦澀味。薑絲蛤仔豆腐湯清爽不油膩。鮮燙蝦子去頭去殼光溜溜白蝦,先把蝦子全剝好再吃比較方便。鮮甜度都不錯。鮭魚生魚片先吃了一口沒沾醬油的原味,還有些硬度,而且有一種不太喜歡味道。第二盤的鮭魚鮪魚綜合生魚片就好吃多了,沒有怪味,且入口即化。炒海瓜子調味很夠,但肉質吃起來有一點空虛。炒麵滑溜滑溜有點稠度,很夠味,但料有點少。清蒸

第一次來人真的很多,是到二樓用餐,

合菜價格,拍下來參考。
花蟹
帝王蟹
明蝦眾多蝦蟹蛤仔以外,有隻活生生的魚,就把牠拍起來囉。

不過竟然忘了看他的名字...
其他魚不是被分屍就是已經躺在碎冰上了。
炒三蘇

平常很少機會吃到山蘇,吃起來口感脆嫩沒有苦澀味。
薑絲蛤仔豆腐湯

清爽不油膩。
鮮燙蝦子去頭去殼光溜溜白蝦,先把蝦子全剝好再吃比較方便。

鮮甜度都不錯。鮭魚生魚片

調味很夠,但肉質吃起來有一點空虛。炒麵

滑溜滑溜有點稠度,很夠味,但料有點少。清蒸石斑魚

對我來說調味有些重,口感細緻蠻有咬勁的。炸銀魚

第一次來富美也有點這道,吃起來酥脆,蠻好吃的,

鮮度有,但這次卻是軟的,就沒那麼喜歡了。很螢光的蝦餅,弧度剛好可以當胡椒鹽容器呢。柳丁、黑糖紅豆麻糬

店家附贈的甜點水果,先吃柳丁的人說蠻酸的,我就沒吃囉,倒是吃了一堆黑糖紅豆麻糬。黑糖紅豆麻糬

麻糬口感Q彈柔軟,黑糖味明顯,但卻帶有一點點咖啡般的苦味。裏頭豆沙餡像個硬塊,有些過甜。

我們七個人點這些大約兩千多元,吃起來有飽足感,

希望下次去宜蘭不要又是吃富美了。