消失很久,在不寫文說不定格友猜說我中樂透所以消失,離開台北的生活來到高雄展開新的生活,唯一不變的就是我還是繼續吃。因為我就是愛吃的食客啦!這次要介紹的店家是在宜蘭羅東,日本雜誌推薦而且聽說是羅東人氣美食,連台北都開設分店。這次就是要介紹羅東林記湯包,曾經有人說這間湯包可以跟花蓮的公正湯包相媲美,就讓我來嚐看看這名氣那樣大的湯包吧!聽說這間湯包人氣很旺而且是現點現蒸,好家在去的那天非假日,所以不用等就有位子,不過就算非假日也是很多觀光客耶!店內主打的就是這段話「現包現蒸最新鮮 皮薄餡多汁美味」這樣囂張的字句真的不怕人來踢館,看到這樣的文字真的要來嚐看看,是不事真的那樣好吃,店的所在位子是位於羅東夜市民生市場旁並非很明顯的地點也沒有太顯著的標的物。而店裡湯包強調「現點、現桿、現包、現蒸」,嚴選黑豬肉及三星蔥為餡料食材,並且完全不加味精。價位方面算是平易近人一籠大約七十大洋。湯包一上桌可以看到很透徹,外皮偏薄似乎可以看到湯汁在內餡,不過不知道是否上桌有一段時間,似乎湯包沒有那樣熱湯汁有點少,不過湯汁還不錯喝,但是就是沒有那種熱呼呼的感覺,內餡是打成泥狀包覆的,外皮是薄中稍微厚一點,溫體豬肉口
因為我就是愛吃的食客啦!
店內主打的就是這段話「現包現蒸最新鮮 皮薄餡多汁美味」

湯包一上桌可以看到很透徹,外皮偏薄似乎可以看到湯汁在內餡,不過不知道是否上桌有一段時間,似乎湯包沒有那樣熱湯汁有點少,不過湯汁還不錯喝,但是就是沒有那種熱呼呼的感覺,內餡是打成泥狀包覆的,外皮是薄中稍微厚一點,溫體豬肉口感還滿適中的,三星蔥的口感在口中可以感受到不同的脆度。第一次吃的人可以建議先吃原味,在搭配沾醬吃才可以先品嘗到原味的好滋味。
↑湯包

口感還不錯,湯汁也很可口,在搭配薑絲與黑醋右是一種不同的口味
↑酸辣湯

就很一般的口感,並沒有太多特殊的感覺,不過料還不少,沒吃過的格友可以嚐看看!
下次經過宜蘭羅東,除了肉羹外別忘了還有湯包可以品嘗唷!
林記湯包

地址:宜蘭縣羅東鎮長春路26巷6號(民生市場大樓側門12號出口)

電話:03-9540736、0928268580