前陣子網路上非常火紅的燈泡珍奶就在奇麗灣珍奶文化館逛完一米特創藝美食館之後接著便來到了這裡,原本是不在行程中的是一米特的服務人員推薦我們可以順便過來還跟我們介紹了蘇澳其他的景點,她很熱心,也很感謝她!免費停車,目前也是免門票參觀,是說平日車輛也這麼多生意真的很好要離開的時候來了輛遊覽車,還好我們已經逛完了 奇麗灣珍奶文化館的建築造型獨樹一格,我們還沒到遠遠看到就知道是這棟了,識別度很高當天原本想到二樓,但一樓樓梯口有擋起來無法上去,所以不確定二樓是否開放了沒也因為這樣變成只是來這邊喝喝飲料、吃吃東西,沒看到甚麼所以感覺少了一點fu推嬰兒車或是行動較不方便的朋友可以利用這個無障礙設施,設計上有著小小的貼心現在打卡有送小禮物,不過我們沒有打卡,所以不太清楚是贈送甚麼一進到大廳就有很多可愛的公仔可以合影甚麼是綠建築呢?根據奇麗灣珍奶文化館官網介紹如下「綠建築」在各國有不同的名稱,定義及內涵也略有差異雖然有著些許不同的差異,但相同的是都具有減少環境負荷,達到與環境共生共榮共利的共識因此可以將綠建築定義為「以人類的健康舒適為基礎,追求與地球環境共生共榮,及人類生活環境永續發展的建築設計」,因此綠
前陣子網路上非常火紅的燈泡珍奶就在奇麗灣珍奶文化館

是一米特的服務人員推薦我們可以順便過來

還跟我們介紹了蘇澳其他的景點,她很熱心,也很感謝她!
要離開的時候來了輛遊覽車,還好我們已經逛完了

一進到大廳就有很多可愛的公仔可以合影
甚麼是綠建築呢?根據奇麗灣珍奶文化館官網介紹如下

「綠建築」在各國有不同的名稱,定義及內涵也略有差異

因此綠建築評估系統必須依據氣候條件、國情等的不同,而有所調整,並不是一體適用的。

綠建築是指「消耗最少地球能源及資源,製造最少廢棄物,具有生態、節能,健康特性與減廢的建築物」。

必須是以人生活的健康、舒適為原點,對於居住環境進行全面性、系統性的環保設計,

​是一種強調與地球環境共生共榮的環境設計觀。
西餐廳的用餐時間分為兩個時段,下午茶時間從15:30開始,想來用餐的朋友要留意一下時間
餐廳內部蠻寬敞的,而且採光很不錯,動線也很流暢

不想坐室內的朋友外面也有用餐位置,天氣涼爽時在戶外用餐比室內還舒服

我們在櫃檯點了兩杯燈泡珍奶結完帳就入座了,兩杯一共176元有開發票
流線型的設計,蔬果的配色讓人看了很舒服
因為沒有在此用餐,食物味道如何也就不得而知了
點燈泡珍奶有送一盤小餅乾,味道還不錯

用來裝珍奶的燈泡玻璃比我想像中厚上不少,還挺好拿的

他們家的珍奶都是做去冰,沒有加冰塊,我們點了一杯冰的、一杯溫的

要喝的時候還蠻期待的,不過真的喝下去之後發現不是我喜歡的那個味道

感覺是用粉泡出來的奶茶,過於濃郁,喝起來不是很順口

對我來說甜度頗高,喝多會膩口,我沒喝完(囧)

當然每個人喜好都不同,而且網路上也蠻多網友推薦的,所以味道真的很看人喝囉!
珍珠的味道和口感和外面一般飲料店的差不多
喝完後走到了旁邊的分享禮坊門市,很寬敞的商品區

木製裝潢讓人很舒服,而且販售了許多沖泡咖啡所需的器皿與用品,看起來都很有質感
一樓大廳還有一間店鋪,因為沒走近看,所以不太清楚是賣甚麼
接著來到外頭晃晃囉!
在戶外發現了沙坑,原本想讓小孩玩久一點,但偏偏下起了雨,只好連哄帶騙把他帶開

不然微涼的天氣在這裡玩非常的適合,我們在旁邊也比較輕鬆一些

另外奇麗灣也有珍奶DIY的活動,想參加的朋友可以上他們官網查詢會比較清楚喔

帶著家裡的寶貝一起來體驗珍奶DIY應該也蠻有趣的呢!
同步刊登