月初到宜蘭玩了一趟,但沒有把礁溪的柯氏蔥油餅排在行程裡原因無他,實在是因為這間也是排隊名店,假日沒排個天昏地暗很難吃到冬天排隊還好,但夏天要頂著高溫可就折騰了,呵呵柯氏蔥油餅的位置就在礁溪戶政事務所旁邊,礁溪戶政事務所造型十分的前衛是個不對稱的奇特建築,喜愛拍照的朋友也可以走過去看看。我們當天因為要回台北了,所以買完蔥油餅就離開了說,好可惜啊!記得幾年前看到網友介紹的食記,當時柯氏蔥油餅還是個小餐車的經營模式,現在已經有店面囉!要回台北的路上剛好有順路經過,加上孩子在車上也睡著了阿肥也想說既然都順路來到這裡而且當天剛好是平常日不見門口大排長龍的排隊人潮,二話不說車子停好就去買了!等待的時間並沒有很久,一轉眼阿肥買完就回到車上了現作半油炸的蔥油餅真的非常非常的燙口,而且味道蠻香的阿肥要去買的時候還問我要不要吃,我跟他說不用啦!我咬個幾口就好了結果我後悔了,也不知怎麼的其實我也真的不太餓,但這蔥油餅的味道真的還不錯實在讓我愈吃愈想吃,但也來不及了,因為車子已經駛離要上高速公路囉!哈哈阿肥點的蔥油餅有加蛋(沒加蛋的話是一片25元、有加蛋的話是30元一片)感覺這樣的小吃就是要加蛋才好吃,現在看
月初到宜蘭玩了一趟,但沒有把礁溪的柯氏蔥油餅排在行程裡

冬天排隊還好,但夏天要頂著高溫可就折騰了,呵呵

是個不對稱的奇特建築,喜愛拍照的朋友也可以走過去看看。

要回台北的路上剛好有順路經過,加上孩子在車上也睡著了

等待的時間並沒有很久,一轉眼阿肥買完就回到車上了
現作半油炸的蔥油餅真的非常非常的燙口,而且味道蠻香的

感覺這樣的小吃就是要加蛋才好吃,現在看到還是好想吃啊!
把對摺的蔥油餅稍微翻開一看可以看到綠油油的蔥,跟金黃色又帶有些脆度的餅皮實在很搭

當然蔥油餅裏頭所抹的醬料也是靈魂人物、好吃的關鍵;嗜辣和重口味的朋友當然不免要抹個辣椒醬啦!

下次經過如果沒甚麼人潮的話我應該還是會回訪,如果要排隊的話就沒辦法囉~

最近在網路上有看到網友推薦冬山鄉的金珠蔥油餅和郭媽媽蔥油餅,列為下回的重點目標,哈哈

名氣大的排隊名店有時評價會比較兩極,但我覺得自己吃了有喜歡、有合口味比較重要啦~

同步刊登