中午來到頭城車站附近吃午餐天氣炎熱,走不了多久開始覺得煩躁覺得好像要中暑一樣 ▲大廈一樓就是當天吃的九份傳統美食位置經過的時候看到可以內用,加上桌距甚麼都很寬大感覺比較心安,但餐點味道可能就不是那麼合口味 ▲菜單統一放在小桌上自取 ▲記得填上桌號,不然店家會以跳號處理喔 ▲招牌雞肉絲飯、燙青菜、皮蛋豆腐,皮蛋豆腐有加肉鬆 ▲故鄉滷肉飯筍乾蠻搶味道的加上滷汁偏少吃起來稍乾,比較吃不慣這樣的組合 ▲招牌魚羹米粉,微辣羹湯裡面有放紅色的辣椒進去煮這種辣跟加辣椒醬的辣差蠻多的喝不了幾口只能放棄>< ▲九份招牌魚羹湯原本還想走走頭城老街,但真的太熱無法還是早點回來休息,準備接孩子下課🤣
中午來到頭城車站附近吃午餐

天氣炎熱,走不了多久開始覺得煩躁覺得好像要中暑一樣

▲大廈一樓就是當天吃的九份傳統美食位置

經過的時候看到可以內用,加上桌距甚麼都很寬大

感覺比較心安,但餐點味道可能就不是那麼合口味

▲菜單統一放在小桌上自取

▲記得填上桌號,不然店家會以跳號處理喔

▲招牌雞肉絲飯、燙青菜、皮蛋豆腐,皮蛋豆腐有加肉鬆

▲故鄉滷肉飯

筍乾蠻搶味道的加上滷汁偏少吃起來稍乾,比較吃不慣這樣的組合

▲招牌魚羹米粉,微辣

羹湯裡面有放紅色的辣椒進去煮

這種辣跟加辣椒醬的辣差蠻多的

喝不了幾口只能放棄><

▲九份招牌魚羹湯

原本還想走走頭城老街,但真的太熱無法

還是早點回來休息,準備接孩子下課🤣
同步刊登
▲ 今日新北市汐止天氣陰雨綿綿~大約11點左右開車從國5雪山隧道來到宜蘭頭城。安排了四場火車站 + 二場國小 + 一場燈塔玩樂景點。第一站當然就是要先填飽肚肚~於是我們來到位於頭城火車站附近的超夯小吃店。地址:261宜蘭頭城鎮開蘭路107-5號電話:0912-430269▲ 雖然該小吃店沒有四五十年的歷史~但在地二十年經營!而且還是在宜蘭頭城裡引入九份傳統美食!算是不簡單。光看到四周滿坐~翻桌率與外帶數來算!令人讚許。▲ 店內人手大約四五個人~每個分工還算細膩。▲ 專注在小吃料理上~似乎不受我拍攝影響。▲ 相關小菜擺設在一角櫥窗裡,光看就令人垂延三尺。▲ 滷豆腐,光看表面就非常入味。▲ 每桌桌上ㄉ擺設九份傳統美食所製作的木盒。木盒裡放置了許多種的調味料,讓客人可另外調配自己想要的味道。▲ 菜單價格還算平價~麵類、湯類、小菜分類清楚。招牌魚焿麵、招牌魚焿粿仔條、九份招牌魚焿、九份招牌乾麵、招牌雞肉絲飯、故鄉魯肉飯、香酥臭豆腐…等。▲ 筷子上還有專屬LOGO標誌。也算是再次讓遊客們品嚐美食小吃之餘留下另一個印象。▲ 招牌魚焿麵,與印像中的焿麵焿湯顏色有所不同。魚羹搭配白蘿蔔切片與小許豆芽青
安排了四場火車站 + 二場國小 + 一場燈塔玩樂景點。
地址:261宜蘭頭城鎮開蘭路107-5號
電話:0912-430269
▲ 雖然該小吃店沒有四五十年的歷史~但在地二十年經營!
而且還是在宜蘭頭城裡引入九份傳統美食!算是不簡單。
光看到四周滿坐~翻桌率與外帶數來算!令人讚許。
▲ 店內人手大約四五個人~每個分工還算細膩。
▲ 專注在小吃料理上~似乎不受我拍攝影響。
▲ 相關小菜擺設在一角櫥窗裡,光看就令人垂延三尺。
▲ 滷豆腐,光看表面就非常入味。
▲ 每桌桌上ㄉ擺設九份傳統美食所製作的木盒。
▲ 菜單價格還算平價~麵類、湯類、小菜分類清楚。
▲ 筷子上還有專屬LOGO標誌。
也算是再次讓遊客們品嚐美食小吃之餘留下另一個印象。
▲ 招牌魚焿麵,與印像中的焿麵焿湯顏色有所不同。
魚羹搭配白蘿蔔切片與小許豆芽青蔥~
特製高湯與油麵條~看似平常與簡單。
▲ 先吃了一口油麵條~軟Q有彈性。
麵條帶有高湯勾芡的美味!
搭配魚焿~那真的是要自己來吃過一次才能感受。
▲ 米粉湯。
簡單的配料與高湯~不過米粉味道跟著溫熱的冒煙!
那股美食香氣一直湧上撲鼻。
▲ 吃下一口!讓我把基隆廟口的米粉湯~聯想再一起柳。
沒想到在宜蘭頭城~也能吃到基隆卅九份這樣的道地美食小吃。
▲ 嘴邊肉(小),點小盤~真的非常小盤。
如果小菜能夠再大盤一點該有多好@@

日期:2012-08-26
地點:九份傳統美食小吃店‧261宜蘭頭城鎮開蘭路107-5號
2012-08-26