2016 春季南投三日遊 Part9蚵學院 深水步攝影/撰文:巴比特小朋友年齡:1Y8M這次三日遊最重要的第一個晚餐就是這間人氣超夯的燒烤店啦!今天要站在親子之旅的角度來分享一下享用的心得。來這間店最大的賣點就是"蚵"啦,點上一盤100元的烤蚵仔每一顆都是飽滿新鮮,光是看口水就一直流啦!對小寶貝來說,新鮮的海鮮比較不容易引發細菌感染以及過敏。看到這間的烤鮮蚵的鮮度,可以放心的讓小王子享用一顆美味的烤鮮蚵喔!除此之外,小王子還點了一份蛤仔,新鮮好吃的蛤仔讓他口味大開,一個人就把一份吃光光了。(我也好想吃~~) 點完餐點後,利用等待時間帶小朋友來認識魚魚蝦蝦跟海中動物們。蚵學院店門口就有擺放活海鮮,小朋友看到魚缸裡遊來遊去的魚非常的興奮!這對小朋友來說一定有相當不錯的視覺體驗。好料上菜嚕!我們這次點菜的方針就是挑一兩項重點想吃的,再挑一兩樣是口味比較清淡的主要是給小朋友吃的。像是烤鮮蚵、烤日式中捲建議小小朋友可以酌量吃一咪咪。主要給小王子吃的東石文蛤跟老皮豆腐,因為比較清淡對發育中的小孩腎臟負擔會比較少。老皮豆腐 140元 ★★★☆☆這篇既然是親子旅遊文章,我們先來分享一下給小朋友吃的菜色
2016 春季南投三日遊 Part9

蚵學院 深水步

攝影/撰文:巴比特

小朋友年齡:1Y8M

老皮豆腐 140元 ★★★☆☆

這篇既然是親子旅遊文章,我們先來分享一下給小朋友吃的菜色。選擇老皮豆腐當然就是看在他的口感嫩,適合小朋友吞嚥。但這間的老皮豆腐口感有符合我的標準,但醬料有點偏鹹,對幼兒來說還不太可以接受。因此我都先將豆腐先在我的白飯上滾來滾去,滾到沒醬才給小王子品嘗。
酥炸水晶魚 120元 ★★★☆☆

來的時後發現上面灑滿了胡椒鹽,所以我只好細心的把沒有鹽巴的部分挑出來。這道菜小王子還蠻喜歡的,量吃蠻多。
龍鬚菜 80元 ★★★☆☆

這道菜鹹度跟油膩度都符合給小朋友吃的標準,只是因為有根莖的關係,所以我們給小王子吃的時候還是有稍微切小塊一些。
烤日式中捲 160元 ★★★☆☆

有如魔術般的烤中捲,剛上菜那熱騰騰的熱氣讓舖滿中捲的柴魚片好像活動的章魚腳在扭來扭去。這道菜給了小王子比較強烈的視覺感,只有給她吃些許的中捲,大多都是愛吃鬼爸媽留著口水吃光的。味道太讚了,比淡水河畔賣烤中捲的好吃很多了。
東石文蛤 100元 ★★★★☆

重要的一道菜來嚕,這份新鮮的文蛤可是完全擄獲小王子的嘴。整碗的文蛤幾乎都被他一個人吃光光,超捧場的!可憐的爸媽只能趁空檔偷拿一個來品嘗品嘗了。
烤鮮蚵 100元 ★★★★☆

啊啊啊~身為天龍人出了天龍國就會想要吃烤鮮蚵啊!蚵仔的色澤、嫩度以及入口後的甜味無疑就是超新鮮的啦!
同步刊登