和同事刻意避開午餐尖峰時段用餐,可以避免人擠人以及等待,我們選擇在【日高鍋物】用餐早有耳聞18度C旗下開了一家餐廳,網路上的評價也一直都不錯,定食類和火鍋類都有人推薦但礙於午餐想速速解決,所以我們選了定食,餐廳內座位不多,有四人座跟單人吧台座位吧台後方擺放了各式日式燒酒,冬天到這吃火鍋配燒酒一定很過癮而我們的座位是雙人桌,空間挺剛好的,有個不錯的角落,可以聊聊午餐後還需處理的公事今天我們很有默契都點了薑汁燒肉(豚),兩人一眼就相中這道定食日高鍋物上菜的速度非常快,真的很適合想快速用餐且飢腸轆轆的人套餐組合是很傳統日式的一湯三菜,以白飯為主食薑汁燒肉用的是松阪豬肉片,在瘦肉部分不乾柴,還保有Q彈口感,油脂的部分也甜而不膩這就是我相中這道套餐的原因,另外燒肉還有安格斯翼板牛的選擇這道小菜是香菇和些許玉米筍,醋的味道比較濃一點可能還是喜歡簡單清燙過的香菇,所以吃的有點不習慣,但我還是吃光了 XD中間是炸豆腐,浸泡日式和風醬油,上面點綴些蜜柴魚和海苔最後一道小菜同事說是皇帝菜(貢菜),吃起來響脆,口味甜甜的,會有一口接一口停不下來的感覺不得不稱讚一下白米飯,粒粒分明不濕黏,煮的跟日本越光米一樣

吧台後方擺放了各式日式燒酒,冬天到這吃火鍋配燒酒一定很過癮

套餐組合是很傳統日式的一湯三菜,以白飯為主食

這就是我相中這道套餐的原因,另外燒肉還有安格斯翼板牛的選擇

這道小菜是香菇和些許玉米筍,醋的味道比較濃一點

中間是炸豆腐,浸泡日式和風醬油,上面點綴些蜜柴魚和海苔

不得不稱讚一下白米飯,粒粒分明不濕黏,煮的跟日本越光米一樣好吃

味噌湯的料也很多喔,裡面有5~6塊鮭魚,味噌味道濃但是不會太鹹

松阪豬肉的份量算是很多的,而且吸飽了特製的生薑燒肉醬,微甜有鹹但不死鹹,非常下飯

白飯吃了半碗,肉片才消耗一點點,用餐到一半就覺得十分滿足

食量較大的人真心推薦點薑汁燒肉,可以再加點一碗白飯都不是問題

會選擇在日高鍋物用餐,其實還有一個原因,可以把車停在18度C巧克力停車場

平日白天算蠻好停的,現在旁邊還多了造景,吃飽飯還有時間的話可以在這拍拍照,走一走

廁所就在旁邊,多了許多便利性,有要到日高鍋物用餐的人也可以到慈恩街18度C這邊停車

不然巷子裡是完全沒有停車位的喔!

日式風格定食.火鍋餐廳【日高鍋物】

地址:南投縣埔里鎮東興二街165號

電話:049-299-1927

營業時間:定食11:00-16:30 鍋物11:00-20:30

創作者介紹
艾朵拉

♥艾朵拉一乘一幸福部落格♥
2018-03-20
推薦菜
  • 薑汁燒肉(豚)
同步刊登