鹿港「蚯蚓龍山麵線糊」位在鹿港菜市場內,它的名聲很響,但蚯蚓為名讓人走過、路過就是沒進去過,直到S.K說她要吃!我說:鹿港也有王罔麵線糊啊~名聲也大,為何要去吃蚯蚓龍山麵線糊呢?      聽名字就浮現蚯蚓的樣子,實在難讓我想去。S.K:很好吃餒~且一碗才25元。一碗只要25元,沒錯,這真的才是小吃啊~現在小吃漲的亂七八糟都快不是小吃了。看著舊時代的招牌,它也這樣單純簡單的販賣一種美味可口的麵線糊。看著販賣一種食物的小攤子,簡單的就能討生活了~舊時代的生活與滿足感都大過於現在生活,沒有其它過多複雜的問題,簡單的就能生活,現在卻難以如此…科技帶來的便利另一面卻是龐大的利刃,時間被縮小距離,巨量的資訊衝擊著每一秒鐘,生活感大大的小於生存感,好似我們只是存在於這個宇宙,卻沒能好好生活體驗著周遭的一切,對於五感都只是匆匆。這樣的抬面有種不完美的美感。白底藍紋的磁碗有種古早的樸實。麵線糊端上桌啥都沒加,一切隨客自取。胡椒粉、黑醋、辣椒、香菜…看著這碗素淨的也知道是挑食的S.K。簡單的撒上胡椒粉與黑醋。試了口味還真不錯,香氣、甜度都很剛好,難怪人氣旺。口味上我覺得跟和美的鹿港老担麵線糊蠻像的。差異

鹿港「蚯蚓龍山麵線糊」位在鹿港菜市場內,

它的名聲很響,但蚯蚓為名讓人走過、路過就是沒進去過,

直到S.K說她要吃!

聽名字就浮現蚯蚓的樣子,實在難讓我想去。

S.K:很好吃餒~且一碗才25元。

看著販賣一種食物的小攤子,簡單的就能討生活了~

舊時代的生活與滿足感都大過於現在生活,

沒有其它過多複雜的問題,簡單的就能生活,現在卻難以如此…

對於五感都只是匆匆。

這樣的抬面有種不完美的美感。白底藍紋的磁碗有種古早的樸實。

試了口味還真不錯,香氣、甜度都很剛好,難怪人氣旺。

口味上我覺得跟和美的鹿港老担麵線糊蠻像的。
差異在於肉塊~蚯蚓龍山麵線糊的肉塊比較滑嫩,表面有裏粉煮的樣子。

麵線糊裡一樣加有蛋液…該不會姊妹店吧!但和美鹿港老担麵線糊一碗只要20元。
鹿港蚯蚓龍山麵線糊地址:彰化縣鹿港鎮美市街193號

電話:04-7782999