2016-04-07
最近都在外地趴趴走的我,沒能好好靜下來體會彰化優質咖啡店。剛好過年期間阿貓妹回鄉,順勢拉著她到一家我很喜歡的店,離市圖很近,武德殿斜對面的【白色方塊咖啡White CUBE】,白色純淨卻蘊藏豐富色彩。一踏入這白色的天地,簡約無華的空間,滋生著自由悠閒的氛圍。在店員忙進忙出的之際,咖啡香幽幽地漫佈著。記得第一次與朋友坐在一樓聊是非,當時對【白色方塊咖啡White CUBE】留下不錯的印象,但卻沒有更深層的去體會,除了咖啡,還有更精采的存在。幾次到訪後,阿貓偏愛二樓的景致與環境。不過,先向大家介紹一下一樓的空間,除了主要的調理區,往二樓的走道旁,有設置層架展示店家的創意商品。不只販賣咖啡,【白色方塊咖啡White CUBE】同時也是設計工作室,許多靈感意念真實呈現為實質作品。衣物、用品、文具或玩偶,涉獵廣泛,作品很有自己獨特味道,可愛值與實用性也滿滿啊!不管人多人少,整家店都很有溫度,有時就想捕捉寧靜,有時卻想念熱鬧。比起一樓的微微擁擠感,二樓透過光源的探照,空間雅致寬敞。靠窗的吧台座位可以清楚看見武德殿的風貌。視野不錯。一旁角落的長條沙發椅,則會令人舒爽、發懶。和阿貓妹選了大書櫃旁的一處
就喝拿鐵 120元/杯
喝上一杯香柔順口的拿鐵,發發呆、看看書,時間與時空彷彿停滯,存在著白色清晰卻朦朧的交錯。
這裡不但是充滿咖啡芬芳,還蘊藏了許多文創的律動。二樓牆面提供來自各方的自由創作,每隔三個月會更新風貌。
取材拍攝當月是「路跑樂」的作品,不敢說阿貓多懂藝術,但真的超喜歡他夢幻又綺麗的畫作。 奶香,令