Dear Diary:那天從大陸回國之後,不知道是豬附身還是怎樣... 從機場回程的巴士上肚子餓得快花轟了。一直盧我家布格先生一定要去吃異人館 其實也好一段時間沒去吃了,上次去吃了他們的石鍋拌飯以及火鍋都給予還好的評價,所以決定看能不能一反之前的經驗,讓我們吃到幸福的料理呢?當天天氣有夠詭異的!一回到台灣直飆汗... 又悶又熱,整個人就像快脫水被曬乾似的, 行李提回家放著,連整理都還沒整理就跨上機車,直奔異人館... 心裡可是笑想著又冰又涼的飲品~ 門口 店內櫃檯及甜點櫃 長型窄身的設計,高挑沒有壓迫感。還有 2 F 哦! 舒適的落地窗設計, 採光有點太好了... 燈光反而只是點綴用的。 先來看看菜單吧。跟之前的設計似乎不太一樣,應該是新的版本~ ** 異人館的點餐機制是這樣的 **如果您有點 「主餐」系列的話,那麼飲料跟甜點是免費贈送供應的哦!甜點我記得是布丁,不過飲料的話就是剛剛菜單裡所看到的任一種飲品都可以選擇耶!好划算哦 先來看看我們點了什麼好吃的餐點吧。 首先是布格先生的「和歌山醬油拉麵」+ 麵 = $ 270 元 旁邊還附贈了一小碟的炸餛飩呢! 非常大

Dear Diary:

一直盧我家布格先生一定要去吃異人館

門口

店內櫃檯及甜點櫃

長型窄身的設計,高挑沒有壓迫感。還有 2 F 哦!

先來看看菜單吧。跟之前的設計似乎不太一樣,應該是新的版本~

** 異人館的點餐機制是這樣的 **

好划算哦

先來看看我們點了什麼好吃的餐點吧。

旁邊還附贈了一小碟的炸餛飩呢!

非常大碗,以他們的水杯來做測量比例。是頗有深度的碗公...

再來是我們的附贈飲料,我點了「鐵觀音」,布格先生點了「抹茶拿鐵」~

鐵觀音香醇不苦澀,布格先生說他的抹茶很濃,稍甜了一點。

再來是 Yo 小姐我的「素食石鍋拌飯」,旁邊還附贈了一小鍋的羹湯。

$ 290 元

可別以為他附贈的羹湯會沒有料,瞧瞧!料可是豐富的呢!超值!

因為我特愛鍋巴,所以故意拖久一點才翻攪。拌一拌之後那香氣整個反撲上來,滋滋作響的聲音帶動了食慾與快感... 因為我比較愛重口味,所以特地請廚房幫我調味方面下重一點,居然一點兒也不死鹹,反而好香,每一口都吃得到食材,不會只是白飯。讚!

讓我無法控制自己,即使燙口也不願意把湯匙放下的 鍋巴~ 鍋巴!!!!

布格先生的拉麵也是 Q 彈又有嚼勁,是屬於偏硬的麵條,不會因為在湯裡久了就變得軟爛。

湯頭鮮甜不會太油膩,料也是超多!筍干滷的脆脆又一咬即斷,跟清爽的豆芽菜很搭呢~

吃飽喝足後... 也可以上甜點囉!

焦糖布丁

大推!超濃郁的布丁,統一的根本比不上。

每一口都吃的到雞蛋的香味以及奶味,雖然有點甜,可是這樣配著無糖的茶飲真的好順口!

- - - - - - -

這次用餐的感覺很棒,從服務品質到用餐的品質,異人館真的蠻好的。

也吃得很飽,Yo 小姐可是一個人把那一整碗公的石鍋拌飯給嗑了,連布格先生都直直讚許,哈哈~

下次,再去吃好嗎? ^___^

店家資訊:

「異人館咖啡部屋」

地址: 斗六市民生南路 130 號

電話: 05-535-1909