來到奮起湖大飯店呢,一點都不用擔心用餐問題啦,反正這邊三餐可都是有開伙的,哈~~到答的晚上就來吃吃他們家的套餐吧!套餐的話是四菜一湯,當然有白飯啦(還很大一鍋咧),另外還會附贈竹筒飯喔,呵~這樣吃來也夠滿足了啦!山豬肉龍鬚菜:話說山區真的挺多龍鬚菜的耶,當然這也不用擔心農藥問題,這邊龍鬚菜多到放任生長啊~天然的耶XD!炒黑胡椒的山豬肉啊,口味上當然會有點重啦,不果搭上了龍鬚菜一起吃的話,當然整個爽口度上升了喔,山豬肉片了薄片,不過還是吃得到Q彈的口感啦,還算不錯耶,有種突然好想拿來當蓋飯的感覺XD!檳榔花鹹豬肉喔喔~~檳榔花這個我不陌生耶,俺家也出現過這東西咩,檳榔花吃起來的口感啊~微脆感..嗯!話說本身也沒啥特殊味道啦只是口感真的還不錯,搭上比較重口味的鹹豬肉炒青蒜,嗯~~會忍不住多吃點飯吧,雖然油度會顯得高一些,不過真的挺下飯的呢!!我想當下酒菜也不錯(噗)。國寶魚蒸豆腐國寶魚?!是啥魚啊?!俺有問耶~不過~是啥啊!!要孤勾嗎???嗯?!是鳟魚的一種嗎?不知道耶~哈~我和魚不熟咩!不過這樣蒸啊~還挺好吃的耶,肉刺都處理得很好,大口吃也沒問題(哈~本身是懶吧!),豆腐軟嫩搭上魚鮮嫩的
山豬肉龍鬚菜:

檳榔花鹹豬肉

喔喔~~檳榔花這個我不陌生耶,俺家也出現過這東西咩,
國寶魚蒸豆腐

不過這樣蒸啊~還挺好吃的耶,肉刺都處理得很好,大口吃也沒問題(哈~本身是懶吧!),豆腐軟嫩搭上魚鮮嫩的口感,嗯~很協調耶~吃來也算鮮!
高山高麗菜

高山菜真的特別甜耶,不用過份的調味下,更可吃出它的原味啦,爽口清甜的高麗菜啊!!即便我是食肉族,我也覺得它挺可口的呢!
明日葉排骨湯

話說這個湯似乎也運用了不錯的食材呢,以兩人份來說,齁~~可喝得很滿足啦XD!!
喝起來很清爽喔,應該算溫和的食材吧,所以在冬夜冷颼颼的天氣下來上幾碗,嗯...通體舒暢!
噗~~好大一盆的白米飯啊,因為山豬肉和鹹豬肉的部份都很好下飯,我想應該會需要這一盆的,這樣吃來才過癮齁XD!
竹筒飯

這是只要來這點套餐就會附贈的喔!!
雖然在調味上蠻簡單的,不過加上了糯米香和竹子本身散發的香氣,口感吃來也蠻Q的

,還挺不錯的耶!!
都說要包三餐了咩,早上起來就朝著用餐地點出發,哈~和晚餐地點不一樣喔,這邊就在大廳旁咩!
早餐吃得好中式的久宮格加上地瓜粥喔!當然不是住宿客也可以花點錢直接來個熱騰騰的早餐啦。
話說這碗粥也~~太大了吧,分小碗的話可添個10碗左右咩,話說我就吃了5碗(噗~俺是人嗎?!嗯~果然不是XD)!
小菜的部份都是下飯的東西,難怪我會一口氣吃了5碗~呵呵!!
中餐當然是吃奮起湖最出名的扁冬了咩,天啊~有沒有太懷舊啊!難怪中午一到,飯店突然爆多人的耶,都是特別來吃扁冬的咩,在內用餐的話還有熱湯可以喝喔!
唷唷~~雙主菜啊,俺說過了我可是食肉族啊,所以看到雞腿和排骨我就要叫了,噗~~這樣會很滿足耶,哈!當然是對我這愛肉人士而言咩(呵~優秀啊XD)。
配菜的部分,果然還是有龍鬚菜啊!呵~不過這些我都敢吃啦,所以吃光它一點問題也沒有呢!
當然以我而言,重點肯定是肉啦,嗯~~兩者都挺入味的耶,跌確有股懷舊感,所以還有特別帶團來懷舊便當之旅齁!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!