大食客我的大口大口吃這次來到嘉義,趁著來嘉義找朋友的時間抽空來去品嘗嘉義有名的名產『雞肉飯』,嘉義的雞肉飯有很多,老店名店也多到數不清,這次因為時間的關係,所以來到中央第一商場的雞肉飯老店『噴水雞肉飯』。 據聞嘉義的雞肉飯是從噴水開始漸漸有名的,所以現在噴水雞肉飯有很多的分店。 不過因為網路上最近有很多著傳聞,所以大食客我一定要來親自驗證一下我十年前吃的跟十年後吃的有甚麼不同。 先來說一下噴水雞肉飯的由來,這間老店是從1949年由 林添壽 先生所創立的『噴水飲食店』,而一開始並沒有雞肉飯而是只有滷肉飯,因為在當時的時光背景雞肉是逢年過節才可以享受的美食,而創始人 林 先生突發創意將火雞肉切成片與細絲在淋上雞汁搭配白飯,就這樣的創意料理風靡全台,雖然現在店家有不同的作法,但是雞片式的雞肉飯卻很少,至於現在全台都有雞肉飯但是嘉義的名號還是最多的。↑雞片肉飯來噴水我都只會點雞片飯,因為雞片飯在其他地方很難吃到,雞片的大少差不多份量的部分也不少,將白飯配上雞片飯吃下去,真的很幸福,讓人吃下去會一直想要扒飯,雞油與店家醬汁調味的還不錯,整體感覺上並沒有太遜色十年前,不過碗底會有點偏油,味道並沒

↑雞片肉飯

來噴水我都只會點雞片飯,因為雞片飯在其他地方很難吃到,雞片的大少差不多份量的部分也不少,將白飯配上雞片飯吃下去,真的很幸福,讓人吃下去會一直想要扒飯,雞油與店家醬汁調味的還不錯,整體感覺上並沒有太遜色十年前,不過碗底會有點偏油,味道並沒有失去太多,還是滿富有古早味的感覺。
↑筍絲湯

湯的地方有點水水與油油的感覺,不過筍絲還滿脆與好吃的,下次可以單點筍絲。
↑燙青菜

加上醬油與蒜泥的青菜,很容易配飯吃。
↑紅槽燒肉

大食客我對魚紅槽特有香氣很愛,紅燒肉與十年前比起來份量有點少味道也淡了些卻嚐不到真正的紅燒肉味,算是小小的遺憾。

這次大食客嘉義回味之旅,雖然噴水沒有失去太多原有味道,不過應該市價格方面造成些許人的反差吧!

不過還沒有品嘗過噴水的格友,有機會還是可以品嚐看看!下次再去尋找其他的嘉義雞肉飯老店,繼續大口大口吃下去!

噴水雞肉飯

地址:嘉義市中山路325號