2014-04-03 221 瀏覽
香江時尚美食館 今天享用的菜單 桌上還有一瓶紅酒 花好月明圓 : 是大湯圓裡面沒有包餡,熱騰騰的,外皮酥酥脆脆配上花生粉很香,裡面綿綿密密又有彈性,好好吃~ 和風盤鮑/生片/海味 : 擺盤很漂亮,很有日本風味 和風盤鮑 : 一人一粒,有嚼勁但又不會難吞嚥,和風醬汁裡有混哇沙米,吃起來好嗆,下面墊底的生菜還滿清脆的~ 生魚片 : 鮭魚和鮪魚各5片,切得還滿薄的,應該很新鮮吧!(沒有吃) 柳葉魚 : 10條柳葉魚炸過後再燒入醬汁,酥軟到整條魚都可以下嚥,柳葉魚鹹鹹甜甜很開胃,我吃了有3條之多,好好吃ㄜ就是偏鹹了些~~ 魚子七星大轉盤 : 有烏魚子、燒鴨、油雞、五味章魚、海蜇皮、滷牛腱、腰果,味道還滿普通的,沒甚麼讓人驚艷的,裡面的腰果最好吃~~ 魚翅佛跳牆 : 裡面有2片大魚翅,但味道不是很道地,裡面沒有豬蹄和酥排骨,反而用雞肉來取代,裡面的芋頭很多,湯頭還不錯喝比較清爽,不像濃郁到不行得正統佛跳牆   鹽烤海大蝦 : 生生的海大蝦放在鐵盤裡用瓦斯乾烤,海大蝦下麵店的是岩鹽~大約5-10分中紅通通的大蝦們都熟透透了,蝦肉很有彈性,鮮甜味十足,應該是岩鹽的功效,因為外殼好鹹ㄜ!非常好吃~~
香江時尚美食館

今天享用的菜單

桌上還有一瓶紅酒

花好月明圓 : 是大湯圓裡面沒有包餡熱騰騰的外皮酥酥脆脆配上花生粉很香裡面綿綿密密又有彈性好好吃~

和風盤鮑/生片/海味 : 擺盤很漂亮很有日本風味

和風盤鮑 : 一人一粒有嚼勁但又不會難吞嚥和風醬汁裡有混哇沙米吃起來好嗆下面墊底的生菜還滿清脆的~

生魚片 : 鮭魚和鮪魚各5片切得還滿薄的應該很新鮮吧!(沒有吃)

柳葉魚 : 10條柳葉魚炸過後再燒入醬汁酥軟到整條魚都可以下嚥柳葉魚鹹鹹甜甜很開胃我吃了有3條之多好好吃ㄜ就是偏鹹了些~~

魚子七星大轉盤 : 有烏魚子燒鴨油雞五味章魚海蜇皮滷牛腱腰果味道還滿普通的沒甚麼讓人驚艷的裡面的腰果最好吃~~

魚翅佛跳牆 : 裡面有2片大魚翅但味道不是很道地裡面沒有豬蹄和酥排骨反而用雞肉來取代裡面的芋頭很多湯頭還不錯喝比較清爽不像濃郁到不行得正統佛跳牆

鹽烤海大蝦 : 生生的海大蝦放在鐵盤裡用瓦斯乾烤海大蝦下麵店的是岩鹽~
大約5-10分中紅通通的大蝦們都熟透透了蝦肉很有彈性鮮甜味十足應該是岩鹽的功效因為外殼好鹹ㄜ!非常好吃~~

糖醋海上鮮 : 一般好的魚都是用清蒸的我很少看到在婚宴上用糖醋和炸來處理魚一般魚炸過會變大隻(但看盤子裡的魚還是很小)可能是為了好看吧! 坦白說吃不太到魚肉大部分是裹粉糖醋醬汁太酸又太甜到讓人受不了在加上最近食安風暴我猜想這應該是加化學糖精和醋精~~

星鰻八寶飯 : 被菜名給騙到了原本以為是鰻魚油飯結果是鯛魚肚油飯油飯蒸的軟爛卻還是保有彈性為一缺點是鯛魚肚又鹹又油醬汁和油脂全都跑到油飯裡去變得整籠油飯油到不行且鹹到不行真是太可惜了~~

台塑王品牛 : 有王品牛炸薯條蓮藕山藥滿奇怪的搭配炸薯條淋上黑胡椒醬汁就軟掉了在加上炸薯條已有灑鹽巴了在加上鹹到不行黑胡椒醬實在是太over!!

王品牛有帶筋某些部位不好吞嚥整體來說肉質還可以就是黑胡椒醬太鹹了!!

碧綠花膠烏蔘 : 有青江菜、烏蔘、花膠,花膠不是魚肚嗎?但吃起來像是竹笙,很奇怪的口感,終於吃到一道味到剛好的菜餚了

蟲草花燉全雞 : 燉得軟爛一碰就骨肉分離,湯頭也很濃郁好喝,但還是一樣的問題”好鹹好鹹”,不知是不是下太多鹽巴了~~

精緻美味甜點 : 輕乳酪蛋糕,鬆鬆的蛋糕有海綿蛋糕的感覺在帶有淡淡的乳酪香,算普通~~

香江的菜色算大盤擺盤也不錯,用餐環境也還可以,缺點是道道菜色都過鹹,我吃到一半嘴巴就腫起來,不是吃了太多的味精還是吃太鹹,回到家嘴巴就破洞了(好痛ㄚ) ,還是客家人都愛吃如此重的口味??

題外話/補充資料: 0
喜事慶賀