繼台北松江南京店、台中廣三SOGO店後 《くら寿司藏壽司》也在2016年1月在桃園中壢開幕了藏壽司位置非常好找 就開在中壢火車站附近的麥當勞、桃園客運隔壁現在那邊規劃成一個美食廣場 一、二樓是NET、NIKE等運動品牌服飾店三樓除了藏壽司外 另外還有『定食8』和『COCO壹番屋』等日式料理餐廳在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版每看一次 就流口水一次藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿還好 他出了一個EPARK.TW的app 可以15天前預約搶位子對於討厭排隊的小亞來說 (尤其還有個超及厭惡浪費時間的老姚) 真是萬幸阿~~用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~▼進去大門的左邊是結帳櫃檯▼右側則是現場候位區話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD▼想吃藏壽司有兩種方式一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預

在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版

每看一次 就流口水一次

藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)

尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿

用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位

而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿

▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司

外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~
▼進去大門的左邊是結帳櫃檯
▼右側則是現場候位區

話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解

不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD
▼想吃藏壽司有兩種方式

一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預約號碼牌』

小亞不想跑現場抽號碼牌等 當然是先下載app預約好時間 確定有位子才來
▼app網路預約只能預約15天內的位子
▼app預約其實很簡單 先下載EPARK app後

① 進來的首頁 就可以看到『馬上預約』的字樣

② 點進去後 選擇要預定的分店

③ 然後可以看到餐廳的地址、電話等資訊

(按綠色的鍵指定時間預約 不過熱門時段大都被搶走了)

④ 輸入日期、時間、人數等資料
⑤ 注意:用餐時間只有1小時 (其實很足夠了)

另外 要提早5-10中到 叫號時若不在現場就會被取消預約

小亞我們差點就遲到!! 還好帶位小姐還是有幫我們安排位子

⑥ 小亞訂到1/30(六) 下午4點的位子

6個人以內 都可以用一張桌子

我們只有兩個人 就享用一個大桌子 超享受的~~

⑦ 成功預約 會顯示預約號碼 記得提早10分中到店比較安全

⑧ 再回到首頁後 可以看到預約的內容

注意:一組會員帳號只能預約一個時段
▼雖然小亞有在預約的時間內到店裡 (16:00-16:10)

但還是在紅布條這 稍微排隊了幾分鐘 等前面的客人離席

等待的同時 店員小姐會來跟第一次用餐的客人 介紹等等壽司拿取的方法

因為他們的盤子跟爭鮮的不一樣 不能將整個托盤拿下來 還會讓你親自練習拿看看~~
▼好不容易 總算叫號叫到我們 店員給了我們這個桌號牌

上面有位置圖 不過其實直接看店內的指標找還比較快

▼走道上方有位子的號碼 在找我們的座位時 先經過了自助區

這裡有冷水、杯碗、以及兒童餐具 可以自取
▼聽說藏壽司台灣店的座位 是為台灣人的用餐習慣而特別設計過的

除了有下圖左方一般日式迴轉壽司的各人座位外 還有右方這種可一次容納6人的大桌座位

▼單人座位區:一個人來吃壽司 也很自在~

▼這就是我們的座位了(一桌可以容納6人) 2人坐這麼大一桌 超享受的!!

旁邊架上有推薦的菜單 如果一直等不到喜歡的壽司 可以直接用上面的螢幕點餐

他會乘坐上面那道『高鐵快速車道』 很快速地抵達我們的位置 (下面有影片可以看台鐵vs高鐵 XD)

▼每個座位旁都有點餐的螢幕 旁邊有FB QR code可以打卡 有9折優惠喔~

▼然後座位上方都有扭蛋機!! 藏壽司這麼受歡迎 主要就是因為可以吃壽司轉扭蛋吧~

連我們大人都覺得好玩了 小朋友一定超愛!!

五盤壽司就可以轉一次扭蛋 下面也有轉扭蛋的影片喲~~!

▼壽司menu

基本上每盤壽司均一價40元 但有些是double價 80元

在拿壽司盤實要注意喔 (盤子不太一樣 上面有標示)
▼下圖的壽司是40元
▼這種比較厚的盤子 旁邊有標示『以2盤計價』 就是80元的壽司

▼除了壽司外 還有副餐、飲料 而且 甜點的選擇超多的!!每個都想吃看看~~
▼桌上有小湯匙、開瓶器、醬料都很齊全

芥末蓋上特別標註:是將整支山葵直接研磨製成新鮮的正宗生芥末

果然吃起來真得很讚! 質地很細緻 而且很紮實

另外 要特別介紹 藏壽司提供的不是一般日本料理店的麥茶 而是小亞最愛的抹茶!!!

小亞本來就知道會有抹茶粉 可以自己加熱水沖泡

但很多店家的抹茶都是有糖的 不是純抹茶粉

沒想到藏壽司的居然是完全無糖的耶!! 小亞喝的超開心的~~一整個抹茶喝到飽XDD

▼有點可惜的是 提供的是竹筷子 不太好用

其實老姚一座下來 就等不及動手要拿壽司了

不過 他沒聽到介紹 不清楚要怎麼拿盤子

小亞示範給他看 就拿了他原本指的這盤

結果拿下來他卻說 我沒有要吃這個!!

anyway 拿了就不能放回去啦 不過好險 拿到的是人氣推薦壽司 超好吃的~~

下面的推薦指數是依小亞個人喜好打的分數 姑且參考看看就好~~

炙烤照燒鮮蝦

上面有烤起司 超好吃的 另外還有『炙烤照燒鮭魚』

洋蔥鮭魚

熟成鮪魚

看起來亮晶晶的鮪魚 有點像美珍香豬肉乾XD

推薦指數:
炙燒鮭魚肚 (應該是)

推薦指數:
鮭魚肚 (應該是啦~~反正就是鮭魚 超不負責任)

推薦指數:
扇貝握壽司 也是人氣壽司喔~好吃!

推薦指數:
▼旁邊轉轉轉的迴轉壽司 轉久後 好像都是一樣的壽司在那繞圈圈

所以我們就用旁邊的螢幕點餐

螢幕點餐很簡單 不過我們笨笨的 一開始想說怎麼選項這麼少

找半天找不到茶碗蒸、手捲.....等等 後來問了店員才發現 原來有上下頁可以選啦XD

▼螢幕也可以查詢 點過的餐點明細

▼小亞第一次吃這種可以螢幕快速點餐的迴轉壽司

一整個像小朋友超興奮的~~特地把餐點從上方快速通到送來的過程拍下來

對比之下 下面的慢慢跑的壽司 就像搭台鐵 上面則是高鐵/或磁浮列車 哈哈

快抵達時還有語音通知 超有趣的~~(鄉巴佬出現)

以下的餐點都是用螢幕點的喲~~~

▼聽說藏壽司的拉麵很不錯吃 所以我們就點了一份來吃吃看

菜單上的選項有『豚骨醬油拉麵』和『魚介醬油拉麵』

不過小亞看我們螢幕上點的是『魚介豚骨醬油拉麵』??? 真奇怪 哈哈

p.s 為了防止拉麵在搭高鐵的途中灑出來 上方有碗蓋得緊緊的

拉麵抵達時 要整碗連盤蓋一起拿下來

魚介豚骨醬油拉麵 $130

不愧是網友推薦的 拉麵真得很不錯耶 麵條非常Q很好吃

只不過這樣小小一碗就要130 實在有點傷阿.....

▼拉麵跟壽司盤的大小對照圖

生櫻花蝦軍艦

這道是用螢幕點的 因為是人氣餐點 點來吃吃看

真得很不錯耶~! 櫻花蝦好香~~

茶碗蒸

小亞很愛吃茶碗蒸 尤其 茶碗蒸可以當作一間日式料理店優不優的指標~(小亞的理論)

藏壽司的茶碗蒸 一樣是放在40元的托盤上

裡面料還滿多的 算是還OK啦~

推薦指數:
蔥花鮪魚沙拉手捲 (也是40元喔)

這個是老姚點的手捲 他說很讚! 就姑且相信他的評價 給個4個讚吧XD

推薦指數:
壽司吃的差不多後 再來就是美好的甜點時間啦~~!!

豆乳甜甜圈 $90

這個是人氣甜點 感覺很好吃 就點了一份

甜甜圈吃起來有點像兩相好 霜淇淋也很讚 旁邊還有紅豆

但對我來說 太甜了!!! (只能一直配抹茶)

而且90元一份 只有這麼一點點 有點划不來

▼老姚和甜甜圈的大小對照圖
北海道牛奶布丁塔 $40

小亞猶豫了好久 抱著既期待又害怕受傷害的心情 拿了這個牛奶布丁塔

沒想到 很好吃耶!!! 不會過分甜膩 而且牛奶味很香濃

雖然也是小小一份 但40元 感覺CP值高多了

推薦指數:
▼我們兩個人 總共吃了11盤(包含2分甜點)、一個茶碗蒸和一碗拉麵

感覺滿厲害的耶~~~ 11盤只能玩兩次轉扭蛋 剛好一人一次機會
▼要轉扭蛋了~~超興奮的!! 所以還大費周章 先把桌子清乾淨些 再開始拍轉扭蛋的影片XD

這次很開心 雖然差點遲到

還是如願以償吃到人氣夯店 藏壽司

第一次吃飯吃得這麼開心的 有得吃 又有得玩 雖然都沒轉到扭蛋

下次小亞要多揪一些好姐妹 再來大快朵頤~~!

吃完了藏壽司 吃貨小亞我又帶著老姚去中平路買排隊人氣店《巧手藝雞蛋糕》
同步刊載