2015-10-12
一如往常到南崁路買點東西再回家看到一個新的招牌,那不是我同學大力推薦我卻一直沒機會購買的茶湯會很開心蹦蹦跳跳要跑去買飲料,ㄜ~~半拉的鐵門告訴我休息了我一共來買過2次,路途有點遙遠特地過來買(步行約15-20分鐘)早上人比較少下午排隊就要15分鐘茶湯會是春水堂旗下新品牌 標有紅點是可以做熱飲,藍色溫度計是不提供去冰飲料杯只有冰/熱兩種杯子冰飲22oz/660c.c,熱飲16oz/480c.c販售的有觀音 包種 普洱 東風美人茶招牌與牆面設計都呈現中國風 一字排開就有九種基底茶湯茶湯會不是手搖飲料,他們是用果汁機打的(不過那台果汁機...) 甜度有四分甜-全糖,冰量只有去冰/微冰/標準冰飲品做好後會倒入特製的水壺裡,這個水壺還裝有一個白色的過濾網將濾網輕甩幾下把飲料與冰塊隔絕開來飲料倒入杯中,依消費者需求不斷加入碎冰撈除泡沫 我想也是因為這個動作拉長每杯飲品的製作時間 新鮮水果茶(正常甜/微冰)第一次買我都會從店家推薦或熱銷排行榜喝喝看銷售排行第5的水果茶是以百香果汁 酸梅汁 檸檬汁為基底並加入水果攪打成泥,入口就有喝到細碎的蘋果泥,帶有一點百香果與檸檬微酸的味道水果的香氣蓋過茶
一如往常到南崁路買點東西再回家
很開心蹦蹦跳跳要跑去買飲料,ㄜ~~半拉的鐵門告訴我休息了
早上人比較少下午排隊就要15分鐘
茶湯會是春水堂旗下新品牌
標有紅點是可以做熱飲,藍色溫度計是不提供去冰 飲料杯只有冰/熱兩種杯子
冰飲22oz/660c.c,熱飲16oz/480c.c 販售的有觀音 包種 普洱 東風美人茶
招牌與牆面設計都呈現中國風
一字排開就有九種基底茶湯
我想也是因為這個動作拉長每杯飲品的製作時間
新鮮水果茶(正常甜/微冰)
第一次買我都會從店家推薦或熱銷排行榜喝喝看
入口就有喝到細碎的蘋果泥,帶有一點百香果與檸檬微酸的味道
水果的香氣蓋過茶的味道,可能水果汁也有甜度
喝了半杯有點甜下次買少糖就可以
鐵觀音拿鐵(正常甜/微冰)
鐵觀音的獨特"陳年"風味我真的不習慣!!!
真的是我個人的問題,我朋友喝覺得不錯而且他是銷售排行榜上第一名
蔗香奶茶(半糖/微冰)
蔗香不是加入甘蔗汁是加入蔗糖
少冰半糖喝起來我已經覺得甜了(我是嗜甜愛好者)
不會有很重的奶精味,風味還不錯
特級翡翠綠茶(正常甜/去冰)
翡翠是五薰綠茶應帶有獨特茶香
茶湯會的翡翠綠只在尾段有淡淡茶香,但香氣停留的時間很短暫就消失了
沒有讓我感受到翡翠茶的特殊香氣,就把它當成是一款很順口的綠茶來喝
蔗香紅茶(半糖/去冰)
第一次蔗香紅茶喝在尾段讓舌頭感受3秒淡淡的澀味我以為是我喝錯了
連續買了兩次蔗香紅茶都有微澀感
有一次我懶得走打電話詢問外送事宜,要滿300元才有外送
家裡人口數不多,還是走去買比較實際