『Mo-Mo-Paradise』是一間自日本引進的知名連鎖壽喜燒餐廳,目前分店大多設在北部地區90分鐘的食べ放題依時段不同差異收費,需+10% (6~12歲:半價,6歲以下:$100,2歲以下:免費)①平日午餐:單種鍋/$329、雙種鍋/$379 ②平日晚餐&假日全天:單種鍋/$399、雙種鍋/$449其中①方案包含"飲料吧無限暢飲";②方案要喝飲料則需另外單點(比較貴還沒有飲料暢飲,這是哪招??)一個人將近$500的消費金額,想喝飲料竟然還要額外單點,ㄣ...我得說秉持著小資精神實在喝不下去因為看看Menu飲料的起跳價格是$80,認真一算~厚....要花到$600ㄟ,還不如去吃「健康主義」如果你跟我一樣覺得單點飲料不划算的話,當然~餐廳還有提供一個看似澎派的Mo-Mo-Set $130包含$130以下飲料1杯、甜點1份、讚岐烏龍麵or和風拉麵擇一(吃到飽價格內含白飯or糙米飯吃到飽)第一次吃吃到飽但飲料要單點的吃到飽火鍋,內心真是五味雜陳,啊好歹給個1杯意思意思嘛!!不過我們也沒想到~欠個飲料竟然會讓這一餐的爽度降低,即便肉質不錯也沒辦法蓋過沒飲料的空虛所以個人是覺得除非真的非常嗜肉

所以個人是覺得除非真的非常嗜肉,可以一次吃個5盤、10盤的,不然挑平日中午來吃會比較划算

另外,目前中壢大江店推出「中壢學生踹共」活動,高中以上學生三人同行,憑學生証可享有優惠

【優惠①】可樂機飲料吧無限暢飲 【優惠②】單鍋免費升級雙鍋;但僅可擇一優惠使用

OK....鬼叫完沒有飲料喝到飽這件事之後,我們來進入正題介紹一下這家餐廳嚕!!!

走進餐廳,立刻可以看到多款蔬果擺放在架子上,一開始我以為是假的模型,沒想到是真的ㄟ
用餐座位有多種不同的風格,最重要的是各桌之間不會距離太近,所以吃起來比較沒有壓迫感
火鍋湯頭共有六種:壽喜燒、和風辛味噌鍋、豚骨鍋、涮涮鍋、蕃茄鮮蔬鍋、香茅咖哩鍋

探頭看看別桌,最熱門的當然還是壽喜燒湯頭,但也有看到不少人選擇香茅咖哩鍋
我們選了「和風辛味噌鍋」「涮涮鍋」,其中涮涮鍋的湯頭真的是淡~~~~~~到一個極至

喝起來只比白開水多一點味道,不過用它來涮煮蔬菜比較可以保留原味,也算是平淡中的小特色啦

再來~和風辛味噌鍋的湯頭喝起來除了有濃郁的味噌香氣之外,還帶股非常可接受的溫和辣度

如果喜歡吃重口味一點的話,不妨把想煮入味的食材丟在這鍋煮,愈煮愈鹹的味噌整個讓人下飯
正式開吃前,服務人員送上一堆沾醬佐料,芝麻醬跟金桔果醋是用來搭配涮涮鍋裡的食材

另外蔥末、蒜泥、紅蘿蔔泥(有點嗆辣,不知道加了蝦米)視個人需求添加
這個則是搭配和風辛味噌鍋裡的食材,吃起來也是有點味噌的fu
迎賓小菜毛豆一盆,吃完可以免費再續,不過...不想讓它佔據太多胃的空間,隨便吃一下就好
接著湯鍋後送上的迎賓蔬菜盤一份,但個人覺得直接推著蔬菜車過來讓我們點選不就可以了嗎?
再來把上一盤全部倒進鍋裡之後,奈ㄟ默默的又跑出來這一盆呀?!?!推車到底什麼時候要來~~~

Ps.還好菜盤就止打住,接下來都是推車過來詢問的,終於可以選自己想吃的食材了
在這裡沒有所謂的點餐單,蔬菜全是由服務人員推著餐車來或者端盤子過來詢問需要哪些食材

推車邊會貼有季節性蔬菜的名稱,但喂蝦米"香菇"沒貨?!?這很普通的食材吧 (不要一直推薦我黑木耳啦~~)

至於肉品的部份有4種:澳洲牛、美國牛、里肌豬、梅花豬,要什麼只要口頭跟服務人員講即可
美國牛:兩款牛肉比較起來我比較偏好美國牛一點,因為油脂部位較多,所以口感相對比較軟嫩
澳洲牛:這款肉質油脂的部位比較少,但因為切的不會太厚,所以吃起來還算順口軟嫩、不會柴柴的
里肌豬:加點的第2盤來了,我老公說了:這個跟第1盤有一樣嗎??論肉品顏色、油脂分佈怎麼都太一樣

所以我們心裡暗自低估:該不會又是什麼迎賓肉質之類吧,就是第1盤給很好,後面會愈變愈差~~

不過好加在加點的第3盤上桌,看起來有恢復到像第1盤的水準,吃起來軟嫩不會澀,算不錯
梅花豬:與前款比較起來我們喜歡梅花豬一點,因為油脂散佈的比較均勻,所以就是會比較軟嫩一點
如果推車裡的食材已經被選光了,會改由廚房直接裝盤出菜,其中我最愛的芋頭還不錯吃

然後嫩豆腐放到味噌鍋裡煮,稍微入味後吃起來算是還不錯,連我兒子都吃的津津有味(八成是當布丁?!)
再來是我要大推的年糕了,把它放入味噌鍋裡稍微煮入味,配上QQ有彈性的口感,好吃!!
差不多吃飽了服務人員會伺機端上熱茶一杯,但這樣也無法解除沒有飲料喝到飽的哀怨

不過說句實在話,Mo-Mo-Paradise所提供的蔬果食材都有相當的新鮮度,且肉質也很不錯

下次若再訪一定只會挑俗擱大碗的平日午餐,其它貴森森的時段就無緣再會啦!!!
最後是甜點"檸檬冰沙",滋味超濃郁還帶點果皮顆粒,以它做為Ending還算是不錯嚕!!
同步刊載