明明是家營業時間很長的店,有撲空命格的我,還是訪了好幾 次才成功。   這家漢城韓式料理,是在中壢板抄得的推薦情報。先不慎在週 四公休日撲空,後來在網路確認營業時間重新前往,卻遇店家裝修 停業。待復業後再次造訪,店家縮短了週六的營業時間,又是一次 的向隅。從來只對食物有越挫越勇的個性,總算在第四次成功踏入 店家。   這裡料理品項很多。查得推薦為烤肉飯,自然要了一份,其它 則隨性點選。店內有提供免費開水、麥茶及海帶湯,麥茶和海帶湯 味道一般,免費的不強求。 烤肉飯 100元  海帶 30元  辣年糕炒肉 160元  海鮮煎餅 180元     烤肉飯盛盤為白飯、烤肉片及半熟蛋。烤肉片醬汁偏甜,肉質 稍硬。雞蛋連蛋白都有部份未熟,這個自己比較不習慣。烤肉飯會 附一碟小菜,份量略顯單薄,滋味皆鹹辣風,差異不大。   不知烤肉飯有附海帶配菜,因此多點了份海帶,不贅述。   辣年糕炒肉比烤肉飯合喜好。年糕彈而有嚼勁,醬料鹹甜帶辣 ,很適合重口味者,且肉片嫩度比烤肉好得多,只是用油稍多,吃 到底部需瀝一下油。   海鮮煎餅份量很大,但

明明是家營業時間很長的店,有撲空命格的我,還是訪了好幾
次才成功。

這家漢城韓式料理,是在中壢板抄得的推薦情報。先不慎在週
四公休日撲空,後來在網路確認營業時間重新前往,卻遇店家裝修
停業。待復業後再次造訪,店家縮短了週六的營業時間,又是一次
的向隅。從來只對食物有越挫越勇的個性,總算在第四次成功踏入
店家。

這裡料理品項很多。查得推薦為烤肉飯,自然要了一份,其它
則隨性點選。店內有提供免費開水、麥茶及海帶湯,麥茶和海帶湯
味道一般,免費的不強求。

烤肉飯盛盤為白飯、烤肉片及半熟蛋。烤肉片醬汁偏甜,肉質
稍硬。雞蛋連蛋白都有部份未熟,這個自己比較不習慣。烤肉飯會
附一碟小菜,份量略顯單薄,滋味皆鹹辣風,差異不大。

不知烤肉飯有附海帶配菜,因此多點了份海帶,不贅述。

辣年糕炒肉比烤肉飯合喜好。年糕彈而有嚼勁,醬料鹹甜帶辣
,很適合重口味者,且肉片嫩度比烤肉好得多,只是用油稍多,吃
到底部需瀝一下油。

海鮮煎餅份量很大,但以粉漿及蔬菜為主,海鮮存在感不明顯
。餅身口感煎得不錯,外圍及表面酥脆,內裡則是粉漿的軟彈,沒
吸附太多油脂。煎餅味淡,佐醬滋味提升許多。

當天用餐時倒對供餐順序小有微詞。鄰桌客人相對晚進,然同
點烤肉飯卻先享用到餐點,直到吃飽離開了,我的烤肉飯再過五分
鐘才被端上桌,讓我只能一直吃著最先上桌的小碟海帶乾瞪眼。總
覺得計較這個似乎有些小家子氣,最後也就懶得反應了。

同步刊載