AP這間咖啡店的老闆是六位從香港來的大男生,他們選擇從台灣踏出夢想的第一步。隱藏在信義區的巷子裡,本來以為店面小小的,沒想到如此寬敞明亮。這裡也有戶外區,前往的當天下雨,所以我們沒多做思考直接選擇室內的座位。一踏入店內我心中只有“寬敞”兩字。好舒服的空間,寬敞不壅擠,令人感覺到放鬆。座位很多,空間很大。莫非這就是傳說中的拉花冠軍的獎牌區!來AP之前,我有上網搜尋一下其他人的食記,看大家拿到的拉花,只有兩個字“驚艷”。現在還有小活動。選張卡片寫幾句話並且畫個圖,就可以挑一張別人的卡片。(交換卡片的概念)把卡片給服務生,咖啡師傅會把圖拉花在你的飲品上面(限熱咖啡、可可、抹茶)。這個活動太厲害了吧!咖啡師傅好厲害。不過我本人不會畫畫...立刻放棄參與(我就是沒毅力又容易放棄的女人)。如果大家喜歡,可以來交換一下。師傅會在這區拉花,開放式空間視覺延伸感,讓我覺得整間店又更大了。好拉,講了這麼多也該選個位子坐下來,看一下菜單。讓我們一起來看菜單吧!!最近AP有新菜單,商業午餐與side menu,先來看新朋友。平日商業午餐。平日假日都有的side menu。還有主要的menu,黑色那本,看詳細菜
一踏入店內我心中只有“寬敞”兩字。

好舒服的空間,寬敞不壅擠,令人感覺到放鬆。
座位很多,空間很大。
莫非這就是傳說中的拉花冠軍的獎牌區!

選張卡片寫幾句話並且畫個圖,就可以挑一張別人的卡片。

(交換卡片的概念)

這個活動太厲害了吧!咖啡師傅好厲害。

如果大家喜歡,可以來交換一下。

好拉,講了這麼多也該選個位子坐下來,看一下菜單。
讓我們一起來看菜單吧!!

平日商業午餐。
平日假日都有的side menu。

還有主要的menu,黑色那本,看詳細菜單請點我。

點完餐之後就等著當個吃貨囉!
AP港式常餐(平日商業午餐)160元。

這個跟side menu的港式撈麵是差不多的,只是一個是乾的一個是湯的。
店家表示:港式料理的食材都是由香港來的。

所以我吃的這碗麵的麵(公仔麵)他是從香港過水來的麵啊(不用飛去香港就可以吃到道地的港式料理)。

整體來說蠻好吃的,讓我又有到香港旅遊的感覺。
AP麻辣牛肉漢堡 (side menu)290元。

如果不吃辣的朋友看到麻辣不用後退三舍,因為這邊的麻辣醬是辣醬與蜂蜜調和而成,有麻辣的香沒有麻辣的辣。

薯條是粗的馬鈴薯薯條,粗的口感還是比較好。
牛肉也給的很大方。

麵包+培根+一大堆牛肉與麻辣醬+番茄+生菜+麵包=AP麻辣牛肉漢堡

看到要記得點他的台。
今天要吃哪一道好呢?

吃完主餐摸摸肚子好像還有一點甜點的空間,那就來吃點甜點吧!
木碎蛋糕 180元。

「松鼠不能吃喔!」服務員上菜時的第一句話。

「真的會有人以為他是巧克力而想吃它。」服務員的第二句話。

哈,真的超有趣的,服務員也太可愛了吧!

好的,大家~松鼠不能吃喔!
木碎是餅乾壓成碎屑,灑在蛋糕上面。

很特別,而且不會太甜。

一入口蛋糕就會口中化掉,好好吃喔。
拉我起來 180元。

其實拉我起來就是提拉米蘇。
口感甜甜苦苦的。

我一直吃到一個酒味,詢問之後才知道這是威士忌的味道。

原來這是威士忌啊!(因為我平常沒在喝威士忌,所以不知道威士忌的味道是如此。)

這道甜點很適合搭配港式奶茶一起入口。
經典港式奶茶

帶點苦味的奶茶,搭配拉我起來喝很順口。
氣泡利賓納

這次都是點香港特有的飲品。

黑加侖汁加上氣泡蘇打,再把檸檬片放入攪拌。

(其實我一攪拌檸檬片就自己掉進去了,動作太大...)

喝起來酸酸甜甜的。

這次沒有嘗試到AP的抹茶(我有到哪邊都要喝一下抹茶的病)跟咖啡,也沒有見識到咖啡拉花,下次再找時間前往AP度過我的週末下午。

用餐優惠
試吃活動