「粵亮廣式料理」位於CityLink B棟南港車站上方,也就是台北六福萬怡酒店的八樓,主要以經典粵菜和創意港點為主,近期推出期間限定的「川滬料理」非常受到歡迎,我們特地來朝聖啦!餐廳空間開闊,上方天花板精心設計成圓型燈架,牆上有充滿中國風擺飾佈置,桌上有蘭花點綴,可說是兼具西方時尚及中式華美,桌椅則有多位數方形現代風格,搭配少位數傳統中式宴席桌椅,深色地磚及米藍色地毯點綴,讓氛氣更顯沈靜穩重。▼機器人協助上菜,看起來好新奇!入座後有多款熱茶可點,我們選了菊花茶。粵亮廣式料理7月6日起推出期間限定的川滬料理,以麻、辣、鮮、香為主,堅持細選在地食材,佐以辛香料,精心烹煮呈現最道地的老四川經典美味,光看菜單彷彿就能聞到味道,口水直流啊!餐點價格落在$320~950元之間。紫蘇梅番茄小番茄去皮浸入特調紫蘇梅汁,呈現酸甜風味,漬番茄酸甜好吃,非常開胃,我們家孩子都好喜歡呢~陳醋海蜇涼拌小菜-涼拌海蜇皮呈現Q滑,微脆帶酸,夏天吃點清涼的小菜,讓人不禁胃口大開呢~川渝巴屬毛血旺(川滬料理)一上桌就聞到濃厚的椒麻及胡椒香氣,主廚特製的麻辣鍋底,實在太誘人了!湯底採用經過8小時熬製的金華濃湯,搭配由18
粵亮廣式料理」位於CityLink B棟南港車站上方,

也就是台北六福萬怡酒店的八樓,主要以經典粵菜創意港點為主,

紫蘇梅番茄

小番茄去皮浸入特調紫蘇梅汁,呈現酸甜風味,

漬番茄酸甜好吃,非常開胃,我們家孩子都好喜歡呢~
陳醋海蜇

涼拌小菜-涼拌海蜇皮呈現Q滑,微脆帶酸,

夏天吃點清涼的小菜,讓人不禁胃口大開呢~
川渝巴屬毛血旺(川滬料理)

湯底採用經過8小時熬製的金華濃湯,搭配由18種中藥材煉製的紅油,

鍋內配料有:鴨血、臭豆腐、牛肚、鴨胗、肉片、黑木耳、蓮藕、豆芽菜、

德國香腸等,混雜各式辛香料,撒上鮮綠香菜點綴,滿滿的食材,

在鮮紅油亮的鍋底中載浮載沈……讓人垂涎三尺啊!燉煮得入味的老豆腐吸飽湯汁,

軟嫩的鴨血也超好吃!個人以為約為中辣,但是因為太好吃了,連平時很少吃辣的孩子們,

也一口接一口停不下來,大推這道菜啊!!吃起來實在太痛快了呀!!!
海皇翡翠千層豆腐(川滬料理)

外觀令人驚豔的一道功夫菜,主廚展現精湛刀工,將嫩豆腐切成薄片,

中間以鮮蝦、干貝等配料切碎,以切片的豆腐層層疊疊,中間用肥厚黑色香菇裝飾,

精緻工整宛若精品,因為這道菜實在太美,一開始讓我有點捨不得動手.......,

吃來清甜淡雅,呈現食物最原始的風味,養生又美味,獲得全家一致好評,好吃!!
蝦乾皇鹹燜菜飯(川滬料理)

一打開陶蓋,蝦乾香氣撲鼻而來,切碎的煙燻火腿點綴,

搭配青翠蔬菜,採用大火快炒後,鍋鑊氣十足,像極了炒飯,

米飯粒粒分明,香氣滿分,孩子們非常喜歡,飽足感非常足。
招牌雪山桂花包

外觀是菠蘿麵包皮,嚐起來酥脆帶些軟嫩、微甜,

內餡包著叉燒伴隨著桂花香氣,甜鹹清爽,吃多也不膩,

我自己非常喜歡這道港點,美味極了!!讚~
蛤蠣燒賣

以蛤蠣、芹菜、鮮蝦等食材做成燒賣,個頭中等,

蛤蠣的甜與蝦子的鮮相互輝映,表現得鮮美可口,孩子們超喜歡。
楊枝甘露凍

最後上的甜品是楊枝甘露,哇!怎麼會是一根玉米啊??

原來,是主廚研發,特地將港式甜湯的代表作-楊枝甘露,做成分子料理

簡單來說,就是將此甜品做成吃的果凍!而且以玉米造型呈現,

以基本食材糖水、西米露,結合芒果粒和葡萄柚肉為主,溫潤的黃色玉米外觀,

切開後是晶瑩的西米露,入口香、滑、軟,充滿微妙的酸味與甜味,

吃來清爽解膩,十分順口,好吃好玩又有趣,非常推薦可以點來吃看看唷!
後記:

粵亮廣式料理菜色以食材的原始風味為出發,加上主廚精湛廚藝詮釋,

每道餐點都好好吃喔!麻辣鮮香的「川滬料理」果然不凡,讓我們留下美好的用餐經驗,

服務人員們親切又貼心,服務恰到好處,細膩而不會讓人有壓迫感,

說明、推薦餐點菜色時清楚詳盡,份量大器實在,價格合理,可說是物有所值呢!
同步刊載