自從勝王不再是周二限定營業(鬼金棒二毛作)之後,終於有機會上門了,而且周六日下午沒有休息,遠離尖峰時段來吃果然不用排隊等待。招牌放了牛豬雞和鰹魚,大概是說明湯頭的變化不設限,門口貼了一張顧客須知,其實都是一些拉麵店的common sense,不過可以體會服務業應該經常會遇到各式奇特的刁民顧客。店內使用食券機,當下沒注意到旁邊有單點選項,可能要二訪時再看看了,薩索雞清/白湯應該是目前比較常態的一款,之前在台中的Hero restaurant有嚐過一次雲林薩索雞,氣味風味都很好,就選它了,我偏好細麵(直或捲麵都可),粗麵則視情況,手揉麵猜測較粗,就先選個細麵試試。拉麵的配料很簡單就是一片叉燒、以及少許青紫蘇等,以我的喜好來說重點本就在湯頭與麵體,但這片叉燒的質感卻也可以,既無過失、亦乏功勞吧,金色的薩索雞雞油上桌即飄來陣陣香氣,說是白湯其實是黃褐的雞湯湯頭,當屬濃油適中、而非到較難入口的稠厚,浮在上方的一層金色油質則帶來清新的甘美風味,口內香氣繚繞,也許是採用薩索雞熬製的緣故,湯頭毫無那股禽騷,十分舒服,細麵沒特別要求就是default煮到微硬,很能吸附湯汁,相當對胃。一球的麵其實不多,雖

而且周六日下午沒有休息,遠離尖峰時段來吃果然不用排隊等待。
招牌放了牛豬雞和鰹魚,大概是說明湯頭的變化不設限,

不過可以體會服務業應該經常會遇到各式奇特的刁民顧客。
店內使用食券機,當下沒注意到旁邊有單點選項,

氣味風味都很好,就選它了,我偏好細麵(直或捲麵都可),

粗麵則視情況,手揉麵猜測較粗,就先選個細麵試試。
拉麵的配料很簡單就是一片叉燒、以及少許青紫蘇等,

既無過失、亦乏功勞吧,金色的薩索雞雞油上桌即飄來陣陣香氣,

浮在上方的一層金色油質則帶來清新的甘美風味,口內香氣繚繞,

也許是採用薩索雞熬製的緣故,湯頭毫無那股禽騷,十分舒服,

一球的麵其實不多,雖說可以免費加麵一次,但我晚點兒還要吃些別的,

必須保留戰力,壓制住想要嘗試肉骨茶麵的念頭離開,

改日如有特別的限定款再來二訪好了。
同步刊載