【兔卡蕾餐酒館|台北美食鐵板燒分子料理餐廳推薦】近幾年吹起了精緻的餐酒館邊享受美食邊喝有"質感"的美酒, 不再只有吃熱炒大口喝啤酒的豪邁選擇, 也可以在有氣氛小酒館吃到西式創意料理, 與朋友來個把酒聊天過一個慢活的用餐概念, 讓人一天工作辛勞都會忘記的啦 今天小米受邀來到台北一家歐風小鎮式的 兔卡蕾餐酒館 , 他們不只是講究食材的高品質, 還有不斷演變的創意料理, 而且還有現在最夯的分子料理, 讓人耳目一新. 而且開一瓶品質不錯的紅酒也才1千初頭起, 三五知己就可以喝過痛快了, 那大家還在等什麼? 快點跟著小米去吃看看吧, GO! 兔卡蕾餐酒館位於行天宮捷運附近(出口2出來後右手邊合作金庫巷道右轉走約100公呎左右), 坐捷運或計程車都很方便(喝酒不開車嘛XD) , 從外觀看店面設計很有歐風小館FU, 紅色磚塊加上黑色系的木框搭配, 讓小米感覺好像來到一個歐洲小鎮上的一家小餐館, 在窗外看到客人們開心聊天的情境就像家裡餐廳輕鬆用餐喝酒, 我想一天辛苦都會忘記了吧 餐館內走的是時尚木頭鄉村風, 木頭風設計除讓人有鄉村小鎮感覺外, 黑色系加明亮燈光不失現代感, 很適合享受生活品味來
餐館內走的是時尚木頭鄉村風, 木頭風設計除讓人有鄉村小鎮感覺外, 黑色系加明亮燈光不失現代感, 很適合享受生活品味來到這慢活地用餐呢 對了, 店內很符合他們店名的主題, 到處可以看到小兔子的出現耶, 讓氣氛上又多了一分活潑不沉悶~
店內桌位以四人/六人/吧檯為主, 用餐時間沒有限制, 客人可以在這裡把酒談天到天荒地老都可以啦 不過小米建議用餐黃金時段先行電話預約較好
他們也有一個半開放式小包廂, 不想被打擾的客人可以打去預約一下囉~
小米覺得吧檯的設計還不錯, 如果一個人來享受美食喝酒都不會奇怪, 邊欣賞師父烹調美食, 邊喝點小酒, 這種悠遊享受生活感覺很棒吧

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
餐酒館當然藏酒需要豐富, 這裡除了紅白酒外, 香檳, 進口啤酒及烈酒是少不了的, 相信喜歡杯中物的朋友來到這應該不會失望的啦, 聽店家說他們酒類價差不會與酒商差太多, 主要想讓客人可以以美酒搭配美食延伸出美妙組合 至於價格嘛, 大家可以參考小米拍的menu來比比看囉~

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
來看一下 Menu吧~ 在價位上單點主菜在580~860多之間, 搭配其他副菜, 差不多在1千上下, 以他們走食材精緻路線來說, 在台北這樣的價格也還好, 如果單點比較難選擇, 除了現有雙人分享套餐外, 未來店家還有推出單人套餐, 讓客人們不用煩惱配菜, 專心喝酒就好啦
個人套餐價格在1080~1280元之間, 小米吃過他們主菜使用的都是高檔食材, 如裡面的櫻桃鴨來自宜蘭, 吃起來超軟嫩的, 還有比較特別的是分子料理小點心, 後面會再跟大家介紹XD
今天先來試一下店家新進紅酒-羅密歐紅酒(約1千出頭左右), 會叫羅密歐是因為酒莊就在這個浪漫故事的地區內, 紅酒的封面就是羅密歐每天晚上在看茱麗葉的牆壁呢, 而出產的酒莊也是入選義大利10大酒莊之一的 Pasqua酒廠. 據說釀製方式很特別, 是先將葡萄風乾至一定的程度再進行釀製, 由於脫水使得葡萄的糖份較高, 釀造出來的酒也比較濃厚呢~ 醒酒也不需要太久

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
小米等不及先來喝一杯了, 羅密歐紅酒喝起來口感很厚實, 單寧的表現蠻順口的, 不會太澀, 對初喝酒的朋友應該不難習慣 在喝之前可以先來聞一下充滿果香的深紅葡萄酒, 這也是一個品味喝酒的概念呢~

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
開胃菜:煙燻鴨肉水果起司/太妃焦糖鮮蝦, 來自宜蘭的櫻桃鴨品質真的沒話說, 口感上很軟嫩, 帶著一絲絲煙勳鴨肉味道, 豐富油脂的鴨胸肉搭配著紅酒一起喝讓小米的胃覺都打開了 煙燻鴨肉再搭著水梨、聖女番茄及馬札瑞拉起司一起吃也比較清爽不油膩~

太妃焦糖鮮蝦, 蝦子很新鮮, 搭著甜甜的太妃糖鳳梨醬一口吃進去香甜又開胃~ 特別一提他們的食材講究從開胃菜就可以看見, 不管是櫻桃鴨或是屏東金鑽鳳梨與太妃糖去用琴酒熬煮糖漿都讓小米感受到店家的用心, 很期待接下來的表現呢
經典洋蔥湯, 這是單人套餐2選1湯品, 上桌時就聞得到洋蔥的香氣 而且每一湯匙都撈到濃郁的洋蔥, 喝起來也是濃濃的甜香洋蔥的風味. 搭配脆脆的麵包丁吃很滿足~
軟法佐MOSTCO, 這個軟法跟一般常見的硬脆法式麵包不一樣, 外皮是較軟口感及帶一點起司味, 內裡是脆脆的麵包心~ 另外搭配的不是紅醋醬唷, 是由慕思嘉葡萄熬煮製成的濃郁醬汁, 吃得到葡萄微酸甜, 比紅醋酸容易入口.
當然小米是最愛麵包"泡"湯一起吃的啦
馬賽漁夫湯, 裡面有蝦子/干貝/現煎野生土魠魚, 湯頭喝出濃濃海鮮甜味, 而且濃而不膩呢, 土魠魚口感很特吃, 微煎過魚肉帶一點油香, 扎實口感的魚肉很鮮甜呢. 另外紅紅的是自製風乾番茄, 還不錯吃, 可以幫助解油膩
芒果優格雞肉沙拉, 色彩繽紛的沙拉讓人感覺豐盛又健康 雞肉有微煎過, 吃起來有烤雞口感, 搭配芒果優格還不錯吃, 而蔬菜很新鮮爽口, 不同顏色的蔬菜也讓人很養生. 對了, 上面還有玉井愛文芒果乾~
最特別最特別最特別(很重要所以要說三次)的地方是是他們的芒果分子料理, 這顆可不是蛋黃, 裡面是滿滿芒果泥, 透過分子方法處理, 變成固態形狀, 大家記得一口送進嘴巴吃唷, 因為會在口裡進行爆漿的概念, 很過癮
洛神紅酒櫻桃鴨 1130元套餐的主菜, 選用宜蘭知名品種櫻桃鴨, 一樣在上桌時讓小米聞到濃烈鴨肉香, 微焦金黃表面的鴨肉讓人唾液
咬下去讓人有驚艷牛肉一樣的軟嫩口感, 一開始會讓人誤會在吃菲力牛排呢, 不過在嘴嚼過程中鴨肉味道就跑出來跟小米見面了 而且以鐵板方式料理可以鎖住肉汁, 濕潤口感讓鴨肉風味更為提昇. 建議先吃原味, 再搭帶點酸甜的洛神花熬煮製成的紅酒醬汁是另一種風味的享受, 也比較清爽不油膩
主廚自製布朗尼甜點, 布朗尼口感是比較扎實的軟Q, 不會軟趴趴容易散開, 應該是巧克力的比例使用蠻高的, 而苦甜的巧克力味道應該是女孩子所喜歡
另外行政主廚還有讓我們試了一些新菜式, 像這個是伊比利松阪肉佐胡麻沙拉(單點680元), 伊比利松阪肉可是最近蠻夯的食材, 是西班牙進口頂級伊比利豬腹肉, 聽說伊比利豬是吃松果長大的, 豐厚的油脂帶有榛果的香氣, 號稱是豬肉界的勞斯萊斯呢
說實在, 小米一吃差點沒大聲叫出來, 是小米第一次吃到肉質是如此又Q又有脆度, 而且豬肉原始甜味超甜 會讓人一口接一口接著吃~
伊比利松阪肉油脂豐富, 用來配著紅酒喝, 紅酒的單寧會變得更順口, 真是一道配酒的好菜式

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
在這種佳餚情況下, 與另一半好好享受美酒真是人生一大快樂呢

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
酥炸牡蠣佐羅勒甜醬 280元, 牡蠣很大一支耶, 而且咬下去是會流汁的, 非常甜美, 問了一下原來是來自廣島產的特大牡蠣酥炸而成. 另外有搭配羅勒甜醬, 口味上比較重及辛辣, 重口味的朋友可以試看看. 對小米來說原味就超讚了
很大一顆, 吃起來很過癮!
有圖有真相, 咬下去真的會流汁
這種美味的炸物當前, 小米一定要拿紅酒來配的啦 (謎之聲:小米真是酒鬼!)

<<喝酒不開車 喝酒過量影響健康>>
天使煎麵披薩, 這一道是他們研發的新菜式, 所以菜單上暫時沒看到, 據說是源自義大利街頭小吃, 將煮熟天使細麵拌入土雞蛋、巴西里、羅勒後在鐵板上大火煎酥表面形成披薩狀, 搭配自製的番茄肉醬.
麵條是乾身帶軟Q口感, 店家使用了帕馬森起司來取代乳酪一起拌煎, 吃起來不會油膩感, 與鹹香肉醬一起吃還不錯呢, 很適合點一個來互相 share 對了, 綠綠的羅勒葉吃起來有點像九層塔的味道, 原來是同種的耶

太妃麵包布丁, 有點像法國吐司的布丁版, 吸飽蛋液的麵包在鐵板上煎香, 淋上太妃糖後甜蜜蜜吃是甜螞蟻所愛呢. 而且還有堅果及蔓越莓乾, 也是很好的下酒小菜XD
後記:兔卡蕾餐酒館在餐點食材的講究讓小米給予很不錯的評價, 重點是套餐價格雖不便宜, 不過相對吃到等值食材是讓人覺得是一個很爽的享受, 加上歐風小館的氣氛很適合情侶約會/家人及朋友聚會來把酒談天吃美食, 是小米值得為大家推薦的店家

店家資訊: Osteria Toccare 兔卡蕾餐酒館

地址:台北市中山區松江路235巷9號(行天宮出口2號附近)

電話:02-2517 9207

營業時間:12:00~14:00 17:30~00:00

官方FB粉絲團: https://www.facebook.com/osteria.toccare
用餐優惠
試吃活動