日式來吃碗飯吧!GOHAN 御飯食事処。 已經關注這間餐廳好一陣子GOHAN在日文裡是「飯」的意思,我本人剛好主食是喜愛飯大過於麵的人,尤其每次到日本,總覺得當地的飯隨便端出來都隨便超好吃,既然用ごはん來命名,代表店家一定是對米飯有相當的堅持,原本就打定主意要會一會這間由一家人經營的餐廳,從外觀就能感受到家的氛圍,在這條小巷中格外顯眼平日中午去,店內高朋滿座,建議要前往之前還是先預約比較保險我們因為有嬰兒推車所以被安排在四人桌,整體來說算寬敞,座位跟座位之間都保留著讓人舒適的空間也有類似這樣仿包廂的感覺不收服務費,餐具跟茶水就自取吧(有提供茶也有提供檸檬水,剛好滿足了愛喝檸檬水的我跟愛喝茶的比媽)第一次來不知道要點什麼店家提供了熟客必點前五名,牛雞豬都有了,滿足想吃不同肉品的饕客很喜歡這樣的敘述,好的定食就是一個都不能少跟家一樣,少了誰都顯得不完整海味牡蠣酥$180個頭適中不是特別大但也不小旁邊的醬汁是生菜和風醬,可以搭配一旁的高麗菜絲一起享用牡蠣酥則可以沾著蕃茄醬一起入口外層酥酥脆脆牡蠣卻依然軟滑,外酥內軟的口感讓人喜愛炸衣是有點份量不是很薄的那種,不過卻不會太油或膩口,算得上是不
日式
來吃碗飯吧!GOHAN 御飯食事処。
已經關注這間餐廳好一陣子

平日中午去,店內高朋滿座,建議要前往之前還是先預約比較保險

也有類似這樣仿包廂的感覺
第一次來不知道要點什麼

很喜歡這樣的敘述,好的定食就是一個都不能少

跟家一樣,少了誰都顯得不完整
海味牡蠣酥$180
個頭適中不是特別大但也不小

旁邊的醬汁是生菜和風醬,可以搭配一旁的高麗菜絲一起享用

牡蠣酥則可以沾著蕃茄醬一起入口
外層酥酥脆脆牡蠣卻依然軟滑,外酥內軟的口感讓人喜愛

炸衣是有點份量不是很薄的那種,不過卻不會太油或膩口,算得上是不錯的口感
紫蘇蝦餅$120
Q彈的蝦漿本身就有著海鮮的鮮甜,甚至我還有吃到完整一小尾蝦

稍微可惜的是搭配口味較重的炸物裏頭,紫蘇葉清新的氣息卻硬生生的被蓋過,本來期望紫蘇能在這當中給我們一個驚喜,但不特別說我真的以為這就是好吃的炸蝦餅而已
GOHAN家燉牛肉$330

看看這道的名稱,都冠名了有不點的道理嗎!?

剛剛有說到這是一間由一家人開的餐廳,這道就是稱霸這家人餐桌的菜色,理所當然也成為餐廳裡的招牌

一套定食就是主食、燉煮(蜜南瓜)、蔬食(涼拌秋葵)、漬物、米飯、湯品一家六口
哈比自己在家也很常燉牛肉來吃(燉牛肋條、牛腱、牛筋我都很愛),看到招牌竟然是燉牛肉瞬間有種被讀懂的感覺(笑)

將燉牛肉放在這樣的小鍋裡感覺特別可愛,因為擺盤的關係所以牛肉有一半以上都沒有浸在湯汁中,在吃之前我還是喜歡再多沾附些湯汁,添加了洋蔥、番茄和紅白蘿蔔下去熬煮的湯汁多了一股清爽,拌飯吃很是美味,牛肋條的部分牛肉本身肉的香氣很足,口感上我則是喜歡再更軟嫩一些
這天有提供兩種米,其中一種是清健米+台梗九號

粒粒分明又帶有Q度,果然這米好吃,淋上燉牛肉的湯汁添加滑順感更美味
燉牛肉底層還有能增加飽足感,且吸附了滿滿湯汁的冬粉
小菜都是比較輕盈無負擔的路線
野菜嫩雞燉煮$320

南瓜、紅蘿蔔、花椰菜、香菇多種蔬菜下去燉煮,湯頭看似濃郁卻是有清爽香甜的路線
雞腿排表皮因為煎過,整體更是多了雞皮油脂的香氣和甜味

搭上蔬菜燉煮的湯汁軟嫩好吃
這天提供的另外一種飯是清健米+紫米飯

比起剛剛的台梗九號,紫米的黏性更加明顯,相同的是米粒都煮到剛好不會軟爛

像我這樣愛吃米飯的,在這兒可是吃得很開心
吃到喜歡的米,結帳時旁邊就有一包一包的米可以選購

每個月的選米是不一樣的,一樣的定食卻因為搭配不同的米而有不一樣的火花,我覺得這是一個蠻好的想法,剛好適合我這種米飯控,希望下次也能嚐到不同口感的飯啊~~
用餐優惠
試吃活動