2019-03-09 50 瀏覽
每個月陪剪頭髮的時間又到了,這個月老爺改到國父紀念館附近的設計師,那一帶好吃的餐廳就多了。原本想去吃網友介紹的麻辣麵,結果一到門口就看到店裡滿滿的人,排隊的還不少,只好含淚揮手,轉往附近覓食。想吃的店家幾乎都客滿,於是找了家門面看起來還算順眼的日式定食。這家『GOHAN 御飯食事処』有日式食堂的感覺,走過會讓人忍不住駐足看一下賣什麼東西,由此可見,門面真的很重要。 這裡好像挺講究米飯的,一進門就看到各種小包裝的米。服務生說每個月都會有不同的米,這個月是清健米和胚芽米,每個月都換不同的米這點到是挺有意思的。 店內裝潢也完全是日本風,簡單樸實。 雞肉漢堡排套餐這裡出餐速度超快,點好餐後大概5分鐘就上菜了。 青菜一般。 小菜尚可。 雞肉漢堡排很少在餐廳吃到純雞胸肉做的漢堡排,好奇地點來嚐嚐。坦白說以純雞胸肉而言,已經算是做得不錯的了,沒有想像中柴,只是味道過於單薄,沒有照燒那種鹹中帶甜的日本味。 胚芽米飯倒是煮的不錯。 炙燒味噌松阪豬 松阪豬賣相很好,肉質也不錯,唯一可惜之處是味道實在太淡了,幾乎嚐不出來味噌的香氣。味道過淡的料理,有時候很難引人入勝。 白飯也煮得不錯。 味噌湯看樣子就知道是

店內裝潢也完全是日本風,簡單樸實。

雞肉漢堡排套餐
這裡出餐速度超快,點好餐後大概5分鐘就上菜了。

青菜一般。

小菜尚可。

雞肉漢堡排

胚芽米
飯倒是煮的不錯。

炙燒味噌松阪豬

白飯也煮得不錯。

味噌湯
看樣子就知道是非常淡的味噌湯。坦白說味噌湯跟一般的湯品不一樣,中式的湯可以淡沒關係,但味噌湯一定得夠味,要一入口就要馬上品嚐到味噌的香氣才行,不然味道會很怪,所以為什麼日本的味噌湯會那麼濃的原因就在於此,只可惜我們台灣人都太愛嫌日本的味噌湯太鹹了,結果弄得煮出來的味噌湯成了四不像。

炸牡蠣
這天最好吃的就是這個炸牡蠣,外酥內嫩,且外面那一層麵包粉又細又薄,口感相當不錯,油溫也控制的很好,吃起來一點油膩感都沒有,意外的好吃。

整體來說『GOHAN 御飯食事処』感覺上像台版的大戶屋,只是東西沒那麼多而已,味道上也沒有大戶屋來的道地,當然價格也相對便宜,也算有它自己的風味就是了。
同步刊載
日本特別重視米食文化.用心吃好米.清淡飲食.營養均衡經常到日本洽公的babe對於日本定食有著特殊的感情位在東區國父紀念館站1號出口附近.醒目的日式裝潢.用心的logo設計(一顆米粒)夏日油膩美食再好吃都吃不下去..GOHAN 御飯食事処將重新開啟你的食慾打開玻璃門的瞬間~一股沁涼與米飯香氣飄散和風的色調.搭配著舒適的燈光及自然落地窗採光慢食步調最能夠品嚐到食物的美味假日午餐時間.生意相當好.客座達9成用餐的年齡層很廣.不僅是上班族/婦人/家庭喜愛.其中還不乏年輕族群水杯及餐具調味料都是自取.不加收服務費好的定食.就是一家六口...不是六個人的意思連同主餐及主食外.還有湯品與小菜3碟比較特別的是.GOHAN 御飯食事処 不同月份特選不同的米每回來到這裡都是驚喜雙人桌上頭~擺上兩份定食.滿!babe特愛日本的托盤.精美的小碟子.每一款份量看似不多但是精緻可口的視覺.組合起來其實飽足感十足babe是牛肉控.店內人氣GOHAN家燉牛肉五榖米.一種看起來比較健康高纖營養的顏色babe對米不是很熟.平常吃到越光米會覺得幸福.壽司米會覺得很好消化.泰國香米會覺得很適合咖哩五榖米會感覺到很養生XDDD

日本特別重視米食文化.用心吃好米.清淡飲食.營養均衡

好的定食.就是一家六口...不是六個人的意思

連同主餐及主食外.還有湯品與小菜3碟

比較特別的是.GOHAN 御飯食事処 不同月份特選不同的米

每回來到這裡都是驚喜

雙人桌上頭~擺上兩份定食.滿!

babe是牛肉控.店內人氣GOHAN家燉牛肉

五榖米.一種看起來比較健康高纖營養的顏色

五榖米會感覺到很養生XDDD

GOHAN 御飯食事処 米飯煮得很好.QQ飽滿.軟硬適中.單純品嚐五榖米不會覺得枯燥乏味

大大讚賞GOHAN 御飯食事処 大器的牛肋條.湯頭鹹香.可以將牛肉湯汁淋在米飯上

單吃肋條的燉煮的軟爛卻保有口感.份量十足的4條

底下的紅白蘿蔔用筷子就可以輕鬆插入的綿密熟透 .些許的細粉躲在底部

套餐的膳食纖維很完整.味噌煮蘿蔔豆腐X漬物海帶芽X涼拌菠菜

夏日無負擔的輕鬆6口套餐

家燉牛肉的風味有日本媽媽的手藝.不辣也不死鹹.牛肋條不油膩.但是肉質很軟嫩.油花很香

愛吃牛肉的朋友很推薦

友人的野菜嫩雞燉煮320

唯有主餐不同.以炸後的雞排與野菜一起燉煮

少了油膩多了野菜的清甜感.對於愛美的女性相當推薦

完整六碟份量十足.飽滿金黃的白飯剛好的份量吃起來無負擔

午餐就該如此日式優雅
同步刊載
位於東區國父紀念館附近,有家來自一家人的一家店--西螺的品米之家"GOHAN 御飯食事処",習慣搭大眾交通系統的我們這次搭乘捷運自國父紀念館站下車,於1號出口出站步行不到五分鐘即可抵達,真的好方便!位於延吉街137巷各種美食林立的巷弄中,GOHAN 御飯食事処充滿日本味的門面顯得格外醒目,讓大部份路過的民眾都會忍不住轉頭過去多看一眼。GOHAN 御飯食事処不僅有舒適的內用座位,也有提供外帶服務,外帶只要滿200元就送20元折價券一張,等於外帶可以打九折,因此來GOHAN 御飯食事処外帶的客人也不少。GOHAN 御飯食事処每天供應著大家好吃的午餐及晚餐唷~GOHAN御飯食事処潔淨舒適的用餐環境,加上柔和的燈光,帶給人如在自家用餐般的溫馨感受。店內餐具採自助式服務,也有提供茶水可以自行取用。GOHAN御飯食事処為來自西螺的一家人所創立的,家人間各有專長,唯一共同點是都天生有張超級刁的嘴,對美食的敏銳度夠高,才能征服饕客們的味蕾。當月的米飯嚴選來自家鄉的清健米為基底米,光飯就有兩種可以選擇,有搭配台梗9號的白米飯,及加上紫米做成的紫米飯,後者黑色麩皮富含抗氧化的花青素,吃來營養多更多!光米飯

習慣搭大眾交通系統的我們這次搭乘捷運自國父紀念館站下車,

於1號出口出站步行不到五分鐘即可抵達,真的好方便!

位於延吉街137巷各種美食林立的巷弄中,

GOHAN 御飯食事処充滿日本味的門面顯得格外醒目,

讓大部份路過的民眾都會忍不住轉頭過去多看一眼。

因此來GOHAN 御飯食事処外帶的客人也不少。

GOHAN 御飯食事処每天供應著大家好吃的午餐及晚餐唷~

GOHAN御飯食事処潔淨舒適的用餐環境,加上柔和的燈光,

帶給人如在自家用餐般的溫馨感受。

店內餐具採自助式服務,也有提供茶水可以自行取用。

GOHAN御飯食事処為來自西螺的一家人所創立的,

家人間各有專長,唯一共同點是都天生有張超級刁的嘴,

對美食的敏銳度夠高,才能征服饕客們的味蕾。

有搭配台梗9號的白米飯,及加上紫米做成的紫米飯,

後者黑色麩皮富含抗氧化的花青素,吃來營養多更多!

光米飯的種類及煮法都是門深奧的學問,

跟我一樣想要吃頓好飯又不想要特別鑽研琢磨的朋友們,

來GOHAN御飯食事処就對了!

好的定食就是一家六口,一種都不能隨便 一個都不能少!

來到GOHAN御飯食事処只要點選主食,就有三樣隨季節變換的小菜,

飯及湯品(米飯跟湯品皆可續),絕對可以吃得飽飽飽~

第一次來的朋友們,如果不知從何點起,

個人建議可以朝熟客必點TOP5下手。

GOHAN 御飯食事処優質的定食套餐,價格親民又不加收服務費,

讓人來過一次後,都會忍不住把它當成自家的第二個廚房!

想要吃得更加豐盛滿足的話,也可以加點可口小菜。

GOHAN家燉牛肉

定食內有一份份量不算少的主食,米飯(我們選擇了紫米飯),

開胃漬物,燉煮,蔬菜跟湯品,不僅份量足可以吃得飽,也能兼具營養!

餐點上桌時服務人員都會特別提醒主食的砂鍋很燙,

對於有帶小朋友來用餐的家長們,貼心的提醒真的很重要!

裡頭有好多塊牛肉,每一塊都是厚實又大塊,放入口中的滿足感可想而知!

牛肉瘦中帶肥,雖不到入口即化,

但燉到相當入味軟嫰而且品嚐得到牛肉的甜味!

紅蘿蔔及白蘿蔔的鮮甜味都入到湯汁裡,淋在白飯上,

真的會讓人忍不住白飯扒個不停~

底部舖上粉絲,吸附所有食材的精華,很容易就讓人吃到吃到見底。

紫米飯

紫米飯口感相當軟Q,有點黏又不會太黏,

富含膳食纖維及花青素,養生第一好選擇!

漬小黃瓜酸甜脆口,搭配餐點爽口又開胃!

燉煮裡有三角油豆腐及紅白蘿蔔,湯汁的香氣及味道均滲透到食材裡,

有種媽媽的味道,感覺好親切又能撫慰心靈!

茄子軟而不爛,裡面軟嫰表面微帶脆度,充滿醬香好下飯,

連不是特別喜歡茄子的我都覺得好好吃!

看似清淡的味噌湯喝起來味道並不會太淡哦~

湯頭充滿豆香,加上海帶芽點綴就夠好喝的了!

野菜嫰雞燉煮

選用去骨雞腿排加上當季蔬菜作出的一道料理。

差點被野菜嫰雞燉煮看似清湯的湯頭給騙了,

原本以為可能會没什麼味道,没想到味道恰如其份,

既下飯又不會讓人覺得過鹹。

份量上光一旁的小菜,加上配料野菜南瓜,紅蘿蔔,青花..... 吃完都差不多快飽了,

原本還想續飯的我,最後是飽到快美叮美噹了,只好打消念頭了。

雞腿肉有著濃郁的香草香,彈牙中不失柔嫰度,可口又下飯!

海味牡蠣酥

每一顆牡蠣酥都比汪喵的大姆哥還要大上一倍,

牡蠣沾上酸酸的日式沾醬,佐點脆甜的高麗菜絲,

一口咬下,立即爆出牡蠣的鮮味,

隨著醬汁及蔬菜的酸甜交錯,在口中譜出美妙的樂章。

紫蘇蝦餅

每一塊蝦餅大約有汪喵的巴掌大。

蝦餅背面有一整片紫蘇葉。

酥脆的麵衣裡可以看到紅紅的蝦肉,

外酥內彈,蝦鮮味十足,佐以酸酸的蕃茄醬,吃來爽口不油膩!

來自西螺的品米之家"GOHAN御飯食事処",

小至米飯,配菜至主食,都汪喵吃得心滿意足!

好吃,營養又無負擔,自然成了很多家庭外食用餐的好選擇!
同步刊載
台灣人畢竟還是米食民族, 吃飯, 特別是好吃的米飯對於很多人來說很重要的那麼一間以好的米飯為主軸, 各種好吃丼飯的店家自然很受歡迎這張是吃完時拍的現實是我在進去之前其實還排了不少人環境裝璜的相當漂亮現場有陳列這個清健米GOHAN 御飯食事処,每個月會選出不同的米飯但以這個月來看都是以這個清健米當主體搭配其他的米類環境頗不錯, 舒適且寬敞, 以木質質感的設計也給人很舒適的感覺外場服務相當認真, 問問題也都能回答, 整體規劃訓練的不錯餐具是要自助的它躲在以柱子偽裝的架子裡這邊大多數的餐點是定食組合有個有趣的說明叫一家六口......害我想到某網路小說寫的什麼一家子都要整整齊齊......基本上就是一個主餐搭配配菜的組合可以參考菜單每人低消是200米飯與湯可以續小菜選項也蠻多的●紫蘇蝦餅與海味牡蠣酥炸牡蠣在偏日式餐點裡很常見了不過這個紫蘇蝦餅倒是沒見過蝦餅本身是由一大片大葉(紫蘇) 上面盛著打成漿的蝦泥, 再裹上麵衣酥炸吃的到蝦肉的口感, 不過稍嫌油了一點(個人感覺)話說不知為何很多人都會覺得台灣與日本的炸物還是有一點差距這點頗為遺憾酥炸牡蠣酥在盤子上的醬汁是給搭配的高麗菜絲用的另有番茄醬給
台灣人畢竟還是米食民族, 吃飯, 特別是好吃的米飯
對於很多人來說很重要的
那麼一間以好的米飯為主軸, 各種好吃丼飯的店家自然很受歡迎
這張是吃完時拍的
現實是我在進去之前其實還排了不少人

環境裝璜的相當漂亮
現場有陳列這個清健米
GOHAN 御飯食事処,每個月會選出不同的米飯
但以這個月來看
都是以這個清健米當主體搭配其他的米類
外場服務相當認真, 問問題也都能回答, 整體規劃訓練的不錯
餐具是要自助的

小菜選項也蠻多的
●紫蘇蝦餅與海味牡蠣酥
炸牡蠣在偏日式餐點裡很常見了
不過這個紫蘇蝦餅倒是沒見過

吃的到蝦肉的口感, 不過稍嫌油了一點(個人感覺)

話說不知為何很多人都會覺得台灣與日本的炸物還是有一點差距
這點頗為遺憾
酥炸牡蠣酥
在盤子上的醬汁是給搭配的高麗菜絲用的
另有番茄醬給牡蠣用
與蝦餅不同, 這邊是加了麵包粉炸, 牡蠣的個頭頗大
也是炸的稍油些
但牡蠣本身就好吃
●野菜嫩雞燉煮
很日式的一道
為何這樣說
只有日本人非常喜歡把酥酥脆脆的東西再弄上醬汁(笑)
好吧
這會有爭議
鍋巴蝦仁也是類似的產品

這道是把雞腿排煎的非常酥脆, 然後加入野菜燉煮裡
還是有保持雞皮的脆度
米飯是剛才在門口看到的清健米包裝加台梗九號搭配而成
外場會問你是要白飯還糙米
我個人還是偏愛白飯
飯是可以續的
搭配的味增湯也可續, 這湯就普通些, 但天氣冷有美味的熱湯就是好
這天的配菜
這是花菜兩色大組合 XD
煮的還不錯的南瓜加上柴魚
香菇配上些金針菇
這幾道視覺效果都蠻不錯
所以一家六口就整整齊齊了(誤)

●GOHAN家燉牛肉
以番茄加洋蔥調味搭配上超級大條的牛肋條
視覺效果很猛
這個角度再看一次, 以牛肉的份量來說可謂無敵
但它單吃有點乾
所以吃之前請先多沾一下底下的醬

至於水與火的平衡是什麼
不太清楚
可能指的是火喉吧(大概)

害我想起漫畫《風之谷》土鬼族僧官常愛講的台詞
這邊搭配的就選糙米
也是用清健米搭配胚芽米組成
●總評

與許多日式定食很像的店家
不過米飯煮的不錯( 這點令人滿意)
環境與氣氛不差
同步刊載
東區的人潮都集中於忠孝復興與敦化這之間,因此也聚集了數不清的餐廳美食。而再過來一點的國父紀念館站附近,其實也有不少餐廳,而且人潮不會那麼壅擠。像是捷運國父紀念館站1號出口這裡,最近就多了間溫馨的日式風格食堂: 「GOHAN 御飯食事所」。食物簡單美味,因為附近上班族多,所以假日前來反而不需要大排長龍。店面看來不大,但裡頭空間其實比想像中寬敞,輕鬆的氛圍很適合全家大小一同用餐。 +菜單 MENU主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。 +食記▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。▲ 海味牡蠣酥(NT$ 180)同是炸物,但相較樓上魚板那種軟軟厚實的炸衣,我喜歡的是這種薄而酥脆的版本。裏頭的牡蠣滿紮實,可以很明顯嘗道牡蠣那種海味,推薦給喜歡牡蠣的人。「GOHAN」的定食套餐都包含:主菜、米飯、湯、漬物、蔬菜、燉物。每個看似不多,但其實吃起來會發現份量滿大的,吃完會非常飽!甚至說很撐。尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。
+菜單 MENU

主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,
而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。
+食記
▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)

可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,
沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。
海味牡蠣酥(NT$ 180)

尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。
今天的附餐是醋漬海帶、涼拌四季豆、蘿蔔煮與海帶豆腐味噌湯。
用小碟子盛裝、但是份量給的很有誠意,而且料理並不馬虎,味道都很不錯、很入味。
米飯可選白米或紫米。餐廳以「御飯」為名,米飯果然不負期望。
無論白米紫米真的都很好吃,粒粒分明、飽滿Q彈,配上他們的肉食與湯汁,會讓人忍不住一口接一口。
野菜嫩雞燉煮(NT$ 320)

其實份量滿驚人的,整塊雞腿排再加上周圍一圈滿滿的蔬菜,對女生來講真的是會吃不完。
雞腿有先用香料煎過,所以湯汁還帶有濃郁的迷迭香香氣。肉質軟嫩,綜合了日式與義式的風味。
旁邊的南瓜、紅蘿蔔與花椰菜也燉煮得柔軟而入味,繽紛的顏色不僅賞心悅目、同時也營養滿點。
GOHAN家 燉牛肉(NT$ 330)

這道燉牛肉實在給得太大方了,連愛吃肉的我都不禁覺得好多!

重點是非常好吃!牛肉燉煮得超級軟&入味,甚至比不少牛肉麵的牛肉都好吃;
鹹淡適宜,倒是有點像傳統的家庭滷肉,底下還有粉絲與2大塊的白紅蘿蔔,軟爛入味,搭配上香Q紫米飯,真的非常好吃。
意外發現了「GOHAN」這家好店。
豐富的套餐,連主菜份量也很多,而且好吃。餐廳的環境舒適、交通方便,
價格也算親民,以台北市區來說,他們的CP值實在很不錯耶。

+店家資訊
同步刊載
日式來吃碗飯吧!GOHAN 御飯食事処。 已經關注這間餐廳好一陣子GOHAN在日文裡是「飯」的意思,我本人剛好主食是喜愛飯大過於麵的人,尤其每次到日本,總覺得當地的飯隨便端出來都隨便超好吃,既然用ごはん來命名,代表店家一定是對米飯有相當的堅持,原本就打定主意要會一會這間由一家人經營的餐廳,從外觀就能感受到家的氛圍,在這條小巷中格外顯眼平日中午去,店內高朋滿座,建議要前往之前還是先預約比較保險我們因為有嬰兒推車所以被安排在四人桌,整體來說算寬敞,座位跟座位之間都保留著讓人舒適的空間也有類似這樣仿包廂的感覺不收服務費,餐具跟茶水就自取吧(有提供茶也有提供檸檬水,剛好滿足了愛喝檸檬水的我跟愛喝茶的比媽)第一次來不知道要點什麼店家提供了熟客必點前五名,牛雞豬都有了,滿足想吃不同肉品的饕客很喜歡這樣的敘述,好的定食就是一個都不能少跟家一樣,少了誰都顯得不完整海味牡蠣酥$180個頭適中不是特別大但也不小旁邊的醬汁是生菜和風醬,可以搭配一旁的高麗菜絲一起享用牡蠣酥則可以沾著蕃茄醬一起入口外層酥酥脆脆牡蠣卻依然軟滑,外酥內軟的口感讓人喜愛炸衣是有點份量不是很薄的那種,不過卻不會太油或膩口,算得上是不
日式
來吃碗飯吧!GOHAN 御飯食事処。
已經關注這間餐廳好一陣子

平日中午去,店內高朋滿座,建議要前往之前還是先預約比較保險

也有類似這樣仿包廂的感覺
第一次來不知道要點什麼

很喜歡這樣的敘述,好的定食就是一個都不能少

跟家一樣,少了誰都顯得不完整
海味牡蠣酥$180
個頭適中不是特別大但也不小

旁邊的醬汁是生菜和風醬,可以搭配一旁的高麗菜絲一起享用

牡蠣酥則可以沾著蕃茄醬一起入口
外層酥酥脆脆牡蠣卻依然軟滑,外酥內軟的口感讓人喜愛

炸衣是有點份量不是很薄的那種,不過卻不會太油或膩口,算得上是不錯的口感
紫蘇蝦餅$120
Q彈的蝦漿本身就有著海鮮的鮮甜,甚至我還有吃到完整一小尾蝦

稍微可惜的是搭配口味較重的炸物裏頭,紫蘇葉清新的氣息卻硬生生的被蓋過,本來期望紫蘇能在這當中給我們一個驚喜,但不特別說我真的以為這就是好吃的炸蝦餅而已
GOHAN家燉牛肉$330

看看這道的名稱,都冠名了有不點的道理嗎!?

剛剛有說到這是一間由一家人開的餐廳,這道就是稱霸這家人餐桌的菜色,理所當然也成為餐廳裡的招牌

一套定食就是主食、燉煮(蜜南瓜)、蔬食(涼拌秋葵)、漬物、米飯、湯品一家六口
哈比自己在家也很常燉牛肉來吃(燉牛肋條、牛腱、牛筋我都很愛),看到招牌竟然是燉牛肉瞬間有種被讀懂的感覺(笑)

將燉牛肉放在這樣的小鍋裡感覺特別可愛,因為擺盤的關係所以牛肉有一半以上都沒有浸在湯汁中,在吃之前我還是喜歡再多沾附些湯汁,添加了洋蔥、番茄和紅白蘿蔔下去熬煮的湯汁多了一股清爽,拌飯吃很是美味,牛肋條的部分牛肉本身肉的香氣很足,口感上我則是喜歡再更軟嫩一些
這天有提供兩種米,其中一種是清健米+台梗九號

粒粒分明又帶有Q度,果然這米好吃,淋上燉牛肉的湯汁添加滑順感更美味
燉牛肉底層還有能增加飽足感,且吸附了滿滿湯汁的冬粉
小菜都是比較輕盈無負擔的路線
野菜嫩雞燉煮$320

南瓜、紅蘿蔔、花椰菜、香菇多種蔬菜下去燉煮,湯頭看似濃郁卻是有清爽香甜的路線
雞腿排表皮因為煎過,整體更是多了雞皮油脂的香氣和甜味

搭上蔬菜燉煮的湯汁軟嫩好吃
這天提供的另外一種飯是清健米+紫米飯

比起剛剛的台梗九號,紫米的黏性更加明顯,相同的是米粒都煮到剛好不會軟爛

像我這樣愛吃米飯的,在這兒可是吃得很開心
吃到喜歡的米,結帳時旁邊就有一包一包的米可以選購

每個月的選米是不一樣的,一樣的定食卻因為搭配不同的米而有不一樣的火花,我覺得這是一個蠻好的想法,剛好適合我這種米飯控,希望下次也能嚐到不同口感的飯啊~~
同步刊載
這間位在國父紀念館、延吉街GOHAN御飯食事処,是採用定食形式來呈現家庭風味的料理,每日供應兩款不同的台灣米為主食,定期替換米的種類,且可以免費續碗,加上主菜份量很充足不怕吃不飽。 說到以台灣米為主的定食店,馬上想起之前去過且很喜歡的泔米食堂,只是泔米食堂的口味細緻度勝出許多,但相對來說消費較高,且不適合偏愛份量豐盛、或米飯可以吃到飽的客人,兩者主打的客群完全不同。空間細節加入不少米的意象在裡頭,算有用心,桌面寬度留得比東區同類型的店家稍多一些,這點我也覺得挺好,餐具和飲水皆是自助式取用。 店內用餐免收服務費,有每人200元的低消限制,用餐時間為90分鐘。必勝豬排玉子煮定食 280元豬排份量挺豐盛的,肉有厚度、吃起來不會有乾柴感,炸衣吸附蛋汁和湯底的部分口感也沒有太軟爛,上方則是有部分還有些微酥感,以台北非豬排專賣店的標準來看不錯,外鍋的保溫效果不差,故滾沒多久外圈的蛋液就全熟了。野菜燉雞嫩煮定食 320元周邊的湯汁稍鹹一點,是帶點香料味的清湯加上各種蔬菜,雞腿肉本身口感好咬,可惜並沒有吸附太多蔬菜湯的味道,也就顯得比較單調了,不過和豬排有同樣優點,就是厚度、份量都還不錯。GOHAN家

必勝豬排玉子煮定食 280元

野菜燉雞嫩煮定食 320元

GOHAN家燉牛肉定食 330元

裝著燉牛肉的小砂鍋上桌時同樣也是微微滾沸著,這燉牛肉口味很家常,調味適中但還算順口,湯汁是可以喝不會感覺到鹹的程度,牛肉大塊,有入味且口感亦不會太柴,紅白蘿蔔吸附的味道較沒那麼足夠,但火侯已透,裡頭還有一小搓粉絲,吸入湯汁很好配飯。

當天的米飯則有清健米+芋香米以及清健米+紫米的兩款可選,且皆可續碗,米飯口感、風味皆不錯,雖不到能一口就讓人特別驚艷的水準,以無限量供應的標準來看覺得已符合期待,幾款配菜以及湯品調味都偏清淡、家常感,避開了重油重鹹,對屬於外食族群又想追求低負擔感的人來說是不錯的選擇。

紫蘇蝦餅 120元

這款我們都滿喜歡的,是以紫蘇葉夾蝦泥去油炸的料理,味道不錯,尤其紫蘇的香味是亮點,外層是粉漿感的炸衣,較為脆口但冷掉時油感會浮現,建議務必趁熱吃。

GOHAN雞唐揚 120元

日式炸雞帶些許肉汁,且外皮硬脆,有中等以上的水準,帶點薑的調味這點有合我意。

供餐形式是定食,不過菜色倒是沒有侷限在日式,在料理風味取向上也偏向本地大眾口味,考慮到份量與價格,在東區來說可以接受。
【GOHAN 御飯食事処】是來自一家人的一家店,嚴選好吃的西螺米飯,使用台灣在地食材,以一家六口的日式定食方式呈現美味餐點,每道主菜都是店家用心製作的自慢料理,定食的米飯及湯品都可續,就是要你仔細品嚐好吃米飯的味道。 【GOHAN 御飯食事処】位在東區捷運國父紀念館站周邊,從捷運1號出口出來步行約3分鐘即達,因為是來自西螺一家六口的家人所經營,所以日式木造建築特別設計成家的造型,希望踏入店內用餐的客人也能有在家用餐的感覺。 餐點的選擇以定食為主,有砂鍋料理、炙燒料理及炸物主餐等,另外也有單點的小菜及飲料,每人低消200元,用餐時間90分鐘。熟客必點人氣TOP5,都是熱騰騰的誘人砂鍋主食,讓人好難抉擇。「好的定食,就是一家六口。一種都不能隨便,一個都不能少。」搭配主食的燉煮、漬物、米飯、蔬食、湯,每道皆是店家精心搭配,用心研發的家常菜。 開水及佐料自取,連水杯也很有質感。【GOHAN雞唐揚】NT120使用GOHAN私房醃料炸出外酥內嫩的日式雞唐揚,搭配生菜絲及沙拉淋醬。 雞唐揚外皮非常酥脆,雞肉鮮嫩富含肉汁,入口咔啦有勁,搭配生菜絲入口更加清爽美味。 【紫蘇蝦餅】N
【GOHAN 御飯食事処】是來自一家人的一家店,

嚴選好吃的西螺米飯,使用台灣在地食材,

以一家六口的日式定食方式呈現美味餐點,

每道主菜都是店家用心製作的自慢料理,

定食的米飯及湯品都可續,就是要你仔細品嚐好吃米飯的味道。

【GOHAN 御飯食事処】位在東區捷運國父紀念館站周邊,

從捷運1號出口出來步行約3分鐘即達,

因為是來自西螺一家六口的家人所經營,

所以日式木造建築特別設計成家的造型,

希望踏入店內用餐的客人也能有在家用餐的感覺。

餐點的選擇以定食為主,有砂鍋料理、炙燒料理及炸物主餐等,

「好的定食,就是一家六口。一種都不能隨便,一個都不能少。」

搭配主食的燉煮、漬物、米飯、蔬食、湯,

每道皆是店家精心搭配,用心研發的家常菜。

開水及佐料自取,連水杯也很有質感。
【GOHAN雞唐揚】NT120

使用GOHAN私房醃料炸出外酥內嫩的日式雞唐揚,

搭配生菜絲及沙拉淋醬。

雞唐揚外皮非常酥脆,雞肉鮮嫩富含肉汁,

入口咔啦有勁,搭配生菜絲入口更加清爽美味。

【紫蘇蝦餅】NT120

這道巧妙的運用紫蘇葉搭配蝦餅下鍋酥炸,附上一碟蕃茄醬。

翻到背面可以看到整片的紫蘇葉,搭配吃得到蝦泥的酥嫩蝦餅,

嚐來有紫蘇葉特殊的香氣,即使不沾醬吃原味也很可口。

【野菜嫩雞燉煮套餐】NT320

先將大塊雞腿排煎得外皮酥脆,再加入多種蔬菜燉煮,
是道有肉有菜,營養滿分的料理。
光蔬食就有香菇、紅蘿蔔、綠花椰菜、美國芹及南瓜,

尤其南瓜嚐來有濃郁自然甜香,豐富的蔬菜讓湯汁更為甘甜。