有鑑於上回單純美好的湯頭,所以很快就來二訪勝王,這次正中午時間客人就多了,排隊等了大約2~30分鐘,稍微有點久但還算可以接受,乃是衝著當日的黑松露牛肝菌薩索雞湯底而來,這次還看了一下單點菜單,可惜沒有感興趣的。黑松露與牛肝菌在西式料理中是常見的相輔相成組合,用於日式拉麵似乎頗具特色,但想達到濃湯或醬汁般的濃烈程度,或許會困難些吧?裡頭放入炒過的牛肝菌,口感不錯,嚼起來有厚實度,以薩索雞湯底浮著的牛肝菌香味油、並刨上黑松露,帶出兩者的香氣和風味,喜歡其中點綴了少許如柚子(胡椒)的味道,否則以清湯來表現這兩者續航力是弱了些,一旦吃多總覺得層次不足容易產生無趣感。這回刻意點了煮約兩分半到三分鐘左右的手揉麵,頗有彈勁也不會過厚,只是配著清湯就顯得麵味比例多了,偏見還是適合搭細麵吧,如果要重選一碗我會傾向吃牛肝菌就好,雖說二訪不像初訪時這麼對到我的味,但仍是期待不定期會推出的湯頭,之後有機會再過來試試。
有鑑於上回單純美好的湯頭,所以很快就來二訪勝王,

這次正中午時間客人就多了,排隊等了大約2~30分鐘,

這次還看了一下單點菜單,可惜沒有感興趣的。

只是配著清湯就顯得麵味比例多了,偏見還是適合搭細麵吧,

但仍是期待不定期會推出的湯頭,之後有機會再過來試試。

同步刊載