在過年前就聽說這家老字號的茶餐廳來台灣開分店,一直很想去吃,不過過年期間都沒有開,等到開市後我們又一直不在北部;終於,這禮拜可以在好久不見的台北城鬼混,馬上來吃這家口袋名單一號店!萬芳冰室就在有名的佳德鳳梨酥旁的巷內,搭捷運的話應該是南京三民路站比較近(據說是從2號出口出來),若是開車來,附近也有超多停車場可以停的,可以看個人喜好挑想停的停車場。門口真的很復古啊,看到這白鐵鋁門窗真是懷念,有種時光到退的感覺,小時候都是這種鋁門窗呢~一旁還有香港本店的新聞報導,看著上面菜色介紹的圖片真是越看越餓。因為怕排隊,到的時候有點早,還好今天天氣很舒服,坐在門口的階梯等開門也很愜意。裡面的桌椅配置、墨綠的大理時地板,很港式的原汁原味,一瞬間真的很有以為自己就身在香港的氛圍。桌上的菜單。這是午晚餐時段供應,有麵飯類及小食可供選擇。若要吃出前一丁及三明治多士類的要挑對時間,這些只有下午茶時段才供應喔~波妞拔一直很想喝鴛鴦,終於可以如願。波妞媽去茶餐廳都只喝鹹檸檬,不過這裡沒有賣,只好喝檸檬可樂。雖然吃不到多士,但幸好這限量的冰火菠蘿油是全天候都有供應,不過數量有限,來晚了可能就會賣完。剛出爐,酥酥脆脆
桌上的菜單。這是午晚餐時段供應,有麵飯類及小食可供選擇。
波妞拔一直很想喝鴛鴦,終於可以如願。
剛出爐,酥酥脆脆的好好吃,連盧波妞都快把一個嗑光光了!
看到香港的報紙介紹沙茶炒飯,當然就點了一份吃看看。沙茶味道不會過重過鹹,炒飯粒粒分明,還不錯吃。
菜單上推薦這個生煎洋蔥豬排飯,一上桌滿滿的洋蔥真是嚇到我們了。
兩大塊的豬扒,以刀叉進食,很有吃西餐的FU~米飯吃起來似乎是泰國米,淋上的醬汁甜甜的,很下飯。
今天的消費帳單,不收服務費,不可刷卡。

因為還在試營運,所以店家菜色還沒那麼齊全,等過一陣子店家推出新菜單或下午茶時段,有機會再來重訪吧~

地址:台北市松山區南京東路五段66巷16號

電話:02-2749-4069