前一間店沒順利用到餐,剛好讓肥魯有個造訪老字號【萬芳冰室】的機會,順利入座後沒多久店內就快客滿了,能順利造訪真的是機緣已至 由外而內一整個懷舊的風格,是不是很有味道ΩMENU 菜單取自於萬芳冰室FB官網,請參考~ Ω咖哩三寶(魚蛋、豬皮、蘿白) 90NTD 咖哩和肥魯在香港吃的味型頗近,咖哩不厚重,溫和中度的濃郁感帶著微辣~ Ω干炒牛河 180NTD 牛河醬色足,香氣一般,不過實際吃起來還頗入味的,略帶鍋焦香氣,肥魯個人覺得鹹度略低,不過與牛爺品鑑過後說還不錯~ Ω牛河油亮油亮的,很入味但又不會有油感到膩口,已經算是可以~ Ω忌廉汽水 100NTD 單純解熱用,記得肥魯到香港時也點過忌廉,沒想到幾年過去了,還是規了一樣的錯誤Orz 簡單來說,物以稀為貴~可以不點~ Ω生煎雙份豬扒太陽蛋飯 220NTD 會點豬扒主要就是相中份量,對"雙份"字樣沒有抵抗力~ 豬扒、白飯、太陽蛋、青菜,簡單清爽,也有基本的視覺感~ Ω豬扒生煎,火侯拿捏得宜,肉緊實略Q卻不老,油香十足,很樸實的呈現~ Ω太陽蛋下方的飯有淋上醬汁,有淡薄醬味兒,沒有鹹度~不過吃起來至少不單調~ Ω法蘭西多士(楓糖) 90
由外而內一整個懷舊的風格,是不是很有味道

ΩMENU
菜單取自於萬芳冰室FB官網,請參考~
Ω咖哩三寶(魚蛋、豬皮、蘿白) 90NTD
Ω干炒牛河 180NTD
Ω忌廉汽水 100NTD
簡單來說,物以稀為貴~可以不點~

Ω生煎雙份豬扒太陽蛋飯 220NTD
會點豬扒主要就是相中份量,對"雙份"字樣沒有抵抗力~
豬扒、白飯、太陽蛋、青菜,簡單清爽,也有基本的視覺感~

Ω法蘭西多士(楓糖) 90NTD
有點兒懷念的味道,牛爺說不錯~
與印象中相似度頗高的香港味道,簡單卻足以回味~

同步刊載
 南京三民站超人氣熱門美食推薦! 台北松山區必吃港式餐廳「萬芳冰室 南京店」鮮油菠蘿包、炸雞髀、撈麵...等等都是店內的超人氣美食新推出的五香肉丁炒通心粉也非常不錯想來松山區吃午餐、晚餐、道地港式料理等等這間位於南京東路五段內 小有名氣的「萬芳冰室 南京店」也是不錯的選擇台北松山區好吃午餐、晚餐、鮮油菠蘿包、捷運南京三民站美食餐廳、台北港式料理南京三民站必吃推薦、炸雞髀、撈麵、超人氣美食、萬芳冰室 南京店  「萬芳冰室 南京店」菜單價格萬芳冰室1959年於香港元朗創立第一間店 至今已有61年歷史因此細看萬芳冰室的菜單可以發現有許多都是60年代頗受歡迎的餐點如瑞士雞翼、紅豆冰、沙丹豬扒飯、生炸雞腿沙拉、常餐、忌廉溝鮮奶、薑煲檸樂...等等都吃的到!!「萬芳冰室 南京店」|什扒飯    想吃豬扒還是牛扒   小朋友才做選擇呢 想兩個都吃 選什扒飯就對了!!什扒飯裡頭包括了太陽蛋、德國香腸、豬扒、牛扒光看擺盤及菜色就能感受到濃厚香港味了豬扒及牛扒的鹹度香氣很夠 搭配這邪惡的太陽蛋口感更加滑順濃郁吃完後超有飽足感 「萬芳冰室 南京店」|沙丹雞髀太陽蛋  沙丹雞髀太陽蛋是萬芳冰室的人氣餐點 炸的

南京三民站超人氣熱門美食推薦!

台北松山區必吃港式餐廳「萬芳冰室 南京店」

鮮油菠蘿包、炸雞髀、撈麵...等等都是店內的超人氣美食

新推出的五香肉丁炒通心粉也非常不錯

想來松山區吃午餐、晚餐、道地港式料理等等

「萬芳冰室 南京店」菜單價格

因此細看萬芳冰室的菜單

可以發現有許多都是60年代頗受歡迎的餐點

「萬芳冰室 南京店」|什扒飯

什扒飯裡頭包括了太陽蛋、德國香腸、豬扒、牛扒

光看擺盤及菜色就能感受到濃厚香港味了

吃完後超有飽足感
「萬芳冰室 南京店」|沙丹雞髀太陽蛋

沙丹雞髀太陽蛋是萬芳冰室的人氣餐點

炸的金黃雞腿結合太陽蛋 光在旁邊看就讓人口水直流!!

萬芳冰室的生炸無敵大雞腿是不沾粉的

並且以整隻雞腿為食材

前置作業超搞剛

使用特定方式劃刀切筋和港式滷水汁浸熟後

再放入高溫油鍋酥炸

因此雞腿外皮非常香酥、肉質多汁鮮嫩

不但size大 還非常好吃

這雞髀真的太銷魂 來萬芳冰室必點啊!!
「萬芳冰室 南京店」|咸檸檬可樂+忌廉溝鮮奶

鹹鹹香香的五香肉丁結合通心粉 層次感超豐富

在香港算是超夯的國民美食
「萬芳冰室 南京店」|瑞士雞翼

瑞士雞翼也是不能錯過的港式傳統菜色

使用豉油、薑、蔥、冰糖和香料等食材調配而成的瑞士汁入口有淡淡的甜味

肉質鮮嫩又夠味 啃起來相當過癮
「萬芳冰室 南京店」|碗仔翅
碗仔翅裡頭使用雞絲、冬菇絲及木耳絲製作而成

打造出有如魚翅的爽脆口感

與綿密香甜的蜜漬紅豆融合口感相當不錯

每口都吃的到紅豆甜味及奶香
「萬芳冰室 南京店」|西洋菜蜜+菊花茶

西洋菜蜜及菊花茶也是解膩消暑的飲品

尤其是西洋菜蜜 台北的話大概只有在萬芳冰室喝的到  使用的是西洋菜+蜂蜜

喝起來有蜂蜜的甜味 非常特別~
「萬芳冰室 南京店」|法蘭西多士

2021-09-04 13 瀏覽
照片記錄:生炸招牌大雞髀150、蔥油叉燒撈公仔麵180、忌廉溝鮮奶120。招牌炸雞腿蠻有水準,醃的味道很夠,皮脆、肉汁豐富,畢竟有比較便宜而且差不多好吃的炸雞腿,所以~當作踩個點就好,常這麼覺得,口味配方的自家風格必須強烈,進而變成"Know-how"才行。(忌廉溝鮮奶,其實是來喝這個的~~)(生炸招牌大雞髀,好吃歸好吃,要更有特色才容易吸引人回鍋)(蔥油叉燒撈公仔麵,叉燒瘦了點,蔥油味可以再濃些)

招牌炸雞腿蠻有水準,醃的味道很夠,皮脆、肉汁豐富,

(忌廉溝鮮奶,其實是來喝這個的~~)
(生炸招牌大雞髀,好吃歸好吃,要更有特色才容易吸引人回鍋)
(蔥油叉燒撈公仔麵,叉燒瘦了點,蔥油味可以再濃些)
同步刊載
萬芳冰室,南京三民站這裡超人氣港式茶餐廳,想要吃到道地的香港味,這裡可說是台北首選 台北的香港茶餐廳或港式餐點大概分成兩種,一種很香港,另一種則是為了台灣人的口味大幅調整到香港人來吃都認不出它的 萬芳冰室則是前者,它剛開時我曾兩次來這邊,不過就看到長長的排隊人龍我就放棄了。萬芳冰室,現在還是經常排隊,不過我找到解決辦法,下午非用餐時間其實就比較容易吃到 萬芳冰室的裝潢很有老香港味,因為如果你去香港看到一些幾十年老店,如果沒有經過裝璜改造,就是這種感覺。對於很多台灣人來說,這也是他們所認識的香港味( 來自於港劇,五六年級生時代港劇相當熱門)   ●生炸雞髀招牌太陽蛋飯 生炸雞髀,就是台灣的生炸雞腿,不過兩邊的雞腿吃起來相當不同,可能與醃料上的差異有關係,這裡的雞腿可以說是台北雞腿飯前幾名的店家了,雞腿皮酥肉嫩,一咬下去要小心噴出來的肉汁會燙到手。所以它必需要一上桌就趕快吃,冷了味道就相當不好搭配上很妙的是有罐頭鳳梨與火腿,鳳梨的甜味剛好可以搭配雞腿的鹹味 太陽蛋底下是有淋上醬汁的飯,單吃或配雞腿吃都好,米飯是港式餐廳較長用的長米。  ●干炒牛河 這應該是我去吃港式料

●生炸雞髀招牌太陽蛋飯

●干炒牛河

這應該是我去吃港式料裡不管是飲茶或是茶餐廳我都很喜歡的一道菜,好的干炒牛河要帶著「鑊氣」,這很考驗廚師的技術,如果弄不好,會出現碎碎的河粉,然後 牛肉也要軟嫩好吃,整道料理要帶點油的香氣。據說新加坡政府因為當地人太愛吃干炒牛河,然後覺得干炒牛河太過於油膩對身體健康不好,曾下令禁止。不過敢和 人民的舌頭與肚子挑戰通常都不會太好,所以之後又開放啦

萬芳冰室的干炒牛河可以說是我在台北吃過前幾好吃的,「鑊氣」夠,河粉很入味又保持點Q度,然後牛肉也軟嫩。

●臘腸滑雞煲仔飯

煲仔飯,也有人稱它砂鍋飯或鍋飯。小時候看港劇裡,煲仔飯是從生米直接放在砂鍋裡用炭爐煮熟,然後再加上菜在炭爐上蒸熟。不過現在大概沒人這樣幹了,一來是時間上的問題,二來空氣污染大概很難解決。不過我還是很愛吃這種飯

臘腸滑雞是我最喜歡的煲仔飯,廣式臘腸蒸過之後那個味道會滲到飯裡面,讓飯也很好吃。知道這美味是因為我們六年級生小時候還常會帶便當到學校蒸,香腸就是便當的最好朋友,一蒸過後那個味道就會在飯裡,超下飯超好吃

異曲同工之妙的就是煲仔飯,然後廣式臘腸往往又更好吃

滑雞好像是廣東菜,但有朋友和我說客家菜也有此一味,考慮到廣東也有客家人,也許是在過程中有什麼交集
畢竟美食無國界,也無族裔之差

我一直很難理解為什麼滑雞會那麼軟那麼嫩
但就是好吃

只是在台灣的滑雞很少吃到好吃的,因為做失敗的滑雞會有股奇怪的味道,很不喜歡。不過萬芳冰室就真的好
軟嫩又可口

味道都蒸到煲仔飯裡,可以說太好吃啦

●家味老火湯

煮湯我覺得世界第一應該就是香港人,香港人吃什麼都要喝個湯
這裡的家味老火湯自然也是相當美味
湯頭鮮美,會讓你喝了還想再喝

●萬芳招牌紅豆冰

用自家熬製紅豆與淡奶製作的美味冰品,紅豆美味,整體味道會很合台灣人怕甜的口感
相當好喝

●雜果冰

這個是看到隔壁桌有客人點,太漂亮了,就跟著點一杯
各種顏色的水果配上糖水,相當解暑好喝
就算是我這種偏愛可樂的都會想試試

●總評
想要吃到道地的香港食物,來這邊就真的沒錯
不管是超好吃的雞腿飯
或是干炒牛河,煲仔飯都十分推薦
同步刊載
好姐妹說想來吃這家,於是按摩完後我們一起來到這。萬芳冰室一聽名字就覺得很親切,因為我很喜歡萬芳的歌,像是新不了情、割愛、就值得了愛...,萬芳清秀的嗓音陪伴著我渡過了學生時期的漫漫歲月,不過此萬芳非萬芳,取名冰室又讓我想起以前學生時期常跟同學跑去羅東夜市的冰雪冷飲部,其實香港的冰室也跟我們的冷飲部有著異曲同工之妙,1950年代冰室以冷飲為主,而早期的冰室只簡單販賣一些飲品及三明治,因為領的營業牌照無法販售熟食,後來不少冰室慢慢轉型為茶餐廳販賣的種類也就更多,從簡單的輕食午茶到早點甚至是熱炒及燴飯都有。清爽的綠色牆面,加上幾張海報圖,幾張老式的皮沙發椅,營造出復古懷舊的氛圍。萬芳冰室是香港茶餐廳來台灣展店的第一間店,選在交通便利的捷運南京三民站2號出口附近。因為是香港人來台灣開設的餐廳,餐點及服務都是原汁原味呈現,冰室原來只賣小點並非是主食,但隨著時代的轉變也開始販售更多種類的餐食。說起我對香港的印象還真不少,大概從國中就開始迷上香港四大天王,當時有張學友、劉德華、郭富城及黎明,緊接著周星馳所演的唐伯虎點秋香、家有囍事、逃學威龍、食神...等等,當時火紅的歌手像是莫文蔚、周慧敏、張國榮、
因為是香港人來台灣開設的餐廳,餐點及服務都是原汁原味呈現,冰室原來只賣小點並非是主食,但隨著時代的轉變也開始販售更多種類的餐食。說起我對香港的印象還真不少,大概從國中就開始迷上香港四大天王,當時有張學友、劉德華、郭富城及黎明,緊接著周星馳所演的唐伯虎點秋香、家有囍事、逃學威龍、食神...等等,當時火紅的歌手像是莫文蔚、周慧敏、張國榮、周潤發都陪伴著我渡過許多青春歲月。
香港在1970年以後衍生出許多發展;如電視、流行歌曲、漫畫等,這些由於要迎合大眾的潮流,也因此變得普及及通俗。

記得以前有位朋友非常喜歡香港的一位歌手,她從年輕追星追到現在,還跑去香港參加那位港星的大小演唱會成為他的最佳頭號粉絲,不僅如此還學會了粵語及不少膾炙人口的老歌。
以前看香港的電影會覺得無厘頭很搞笑,有一陣子還覺得很不入流,但是後來越看越覺得很有趣,很多故事情節講的都是最貼近平民百姓的日常。
今天我們三人點了法蘭西多士、冰火菠蘿油、乾炒牛河、豬排炒泡麵及一杯檸檬茶。
法蘭西多士就是Toast(吐司)的粵語音譯,這道真的好好吃喔!放了一小塊奶油在上面,煎的香香的,雖然吃起來有點油,但是好道地!旁邊還附上一小碟煉乳,淋在上面熱量破錶,但真的就是好吃沒話說!
乾炒牛河- 這道吃起來好甜耶!味道非常濃香,牛河Q彈,自己也吃過幾家乾炒牛河,喜歡重口味的非常推薦這家!本來想再外帶一份回去但怕帶回去口感就沒這麼好了,下次還想再來!冰火菠蘿油沒拍到就已被分食,但我印象中師大夜市附近的好好味菠蘿包也不錯!

這道朋友特別推薦他說每次帶朋友來都沒有說不好吃的!

最後的豬排炒泡麵真是無敵美味的!炒的恰到好處的軟硬口感配上特製的醬料,豬排是另外煎的沒有放在同一盤碟子裡,切開後可以跟麵條一起吃,除了這些餐點這裡還有炒飯類、炒意粉、招牌咖哩、炸豬排(可加沙拉或薯條)、凍熱飲品;店內招牌推薦有乾炒牛河/豬河、萬芳星洲炒米粉、萬芳鹹魚雞粒炒飯、黑胡椒牛肉/豬排/魚排飯、黑胡椒萬芳雞腿蛋飯、萬芳什錦飯。想體驗道地的港式茶餐廳就來萬芳冰室!
同步刊載
攝影/撰文:巴比特撰文日期:2017年04月前言每次只要能有機會跟白芷公主來個小約會都會找找台北一帶還有沒有沒吃過的港式餐廳。這篇是2015年剛開張沒多久我們兩個去吃的,這間的特色就是餐廳內裝潢氣氛超棒的,一進去就感覺自己飛到香港的茶餐廳。至於餐飲部分也都很道地,有好幾樣特色餐點這裡都有提供喔。來這免不了要來一杯香濃的絲襪奶茶陪襯,品嘗香味撲鼻,每一口吃下去都覺得幸福的揚州炒飯。真開心! 這間餐館給我最深印象分數就是在於他的裝潢!進到店內,看到高背的木頭椅子,就好像飛到香港的茶餐館一樣的感覺,因此還沒有用餐內心就已經深深被打動了。我享喜愛港式美食的朋友不知道會不會跟我一樣,注重港式餐點的味道、環境的氣氛。來到港式餐館,必點凍奶茶嚕!在香港喝不只尺寸較小,加冰塊還要加錢。雖然台灣賣價格也不會比較便宜但至少量喝的比較滿足。茶香與甜度都跟我在香港喝的很接近,相當的濃郁!白芷公主點了一杯紫紫的利賓納!利賓納是香港用詞,英文叫Ribena,黑醋栗濃縮果汁。早期英國統治香港時將此引進,因此也變成香港特有的飲品。一開始我們被他們五花八門的菜單弄到眼都花了,最後決定下手揚州炒飯以及干炒牛河。揚州炒飯用
攝影/撰文:巴比特
撰文日期:2017年04月

前言

一開始我們被他們五花八門的菜單弄到眼都花了,最後決定下手揚州炒飯以及干炒牛河。揚州炒飯用料可是很豐富喔,一眼就看得到的有火腿、蝦仁、餐肉等。加上每粒米炒的又香又好吃,真的是很讚啊!干炒牛河可是白芷公主評斷會不會再回訪的關鍵餐點!他們的河粉炒得很入味,而且口感彈性俱佳,牛肉的軟硬適中的質感下通過了白芷公主的考驗!

同步刊載
露西跑來吃這間從外表就很令人難忘的茶餐廳,名字也是特別到不行,位在南京東路五段大條巷子裡的 萬芳冰室遠遠就能看到帶有Tiffany藍綠色的招牌!!!!位在轉角處,連窗戶的設計也超有復古fu,來首上海灘!!!!店外招牌在打光下格外耀眼,根據維基大哥表示,冰室是茶餐廳的前身~看到大門更是會嘴角微笑哩,哪來有這麼復古窗簾的大門啦!!!差點以為在演穿越劇哩平日晚上7點半店內1樓幾乎全滿喔,而且不斷有人進來,難得一見的空景照是快離開時才補捉到的!!!!還有B1,不過當天沒開放~道地的茶餐廳布置,而且桌面和地板都超乾淨,不會黏黏的~小隔間的座位也是一定要的啦,露西覺得坐起來比一般茶餐廳稍大些~有一些茶餐廳的隔間是坐定後就很難轉動的窄度哩!!!Tiffany藍綠色的牆面用斑駁的報章雜誌營造出香港味,很用心!!!!連奧黛麗赫本來了,只不過看起來好像殺氣有點重茶餐廳特色之一:菜單都是印在桌面上啦!!!!!一張是全日供應的菜色,主要有炒飯麵、咖哩、小點和飲品。這份是下午茶時段(14:30-17:00)才提供,提供泡麵類、焗飯和更多港式小點心~(嗚嗚下次想來吃西多士)還有本月主廚推薦哩!!!!想要吃港式早午

位在南京東路五段大條巷子裡的 萬芳冰室

遠遠就能看到帶有Tiffany藍綠色的招牌!!!!
位在轉角處,連窗戶的設計也超有復古fu,來首上海灘!!!!
看到大門更是會嘴角微笑哩,哪來有這麼復古窗簾的大門啦!!!

差點以為在演穿越劇哩
平日晚上7點半店內1樓幾乎全滿喔,而且不斷有人進來,

道地的茶餐廳布置,而且桌面和地板都超乾淨,不會黏黏的~

有一些茶餐廳的隔間是坐定後就很難轉動的窄度哩!!!
連奧黛麗赫本來了,只不過看起來好像殺氣有點重
茶餐廳特色之一:菜單都是印在桌面上啦!!!!!

一張是全日供應的菜色,主要有炒飯麵咖哩小點飲品
這份是下午茶時段(14:30-17:00)才提供,

提供泡麵類焗飯和更多港式小點心~(嗚嗚下次想來吃西多士)
還有本月主廚推薦哩!!!!
想要吃港式早午餐系列的人可以點這套豐富常餐,感覺什麼都有也不賴~

向親切活潑的服務人員點餐後,很快飲料就來啦!!!

欠人K的鹹檸七($100)(超沒創意,每次都喝這個~)

以一般茶餐廳的價格好像稍高了些,但沁涼暢快的酸甜感確實消暑啊!!!!
超沒創意加一,每到茶餐廳必點的凍鴛鴦($80),就是這樣才能比較嘛!!!!

萬芳冰室的鴛鴦喝起來咖啡味頗濃厚,是屬於沒那麼甜的鴛鴦喔!!!!
也因為比較不甜,喝起來就不膩很多,是杯能代表港味的好喝飲料!!!!
主廚都推薦了,就點盤鹹魚雞粒炒飯($180)

一盤炒飯的份量不小,不過食量中上的男生可以解決啦!!!!
閱飯無數的欠人K才剛吃了一口,就馬上讚嘆超好吃!!!!

除了鹹魚的味道不會太腥,達到剛剛好的提味效果外,

還有很重要的是米粒!!!!每顆都炒得晶瑩透亮,裹上一層油亮剛好
鹹魚雞粒炒飯的飯每顆飽滿透亮,炒到偏乾的卻耐吃的程度;

而且蛋汁給得不少,所以整盤炒飯黃金黃金每口都有蛋香啊~
白嫩嫩的雞肉吃起來熟度剛好,切至細碎的ㄎ一ㄠ ㄎ一ㄠ高麗菜絲

配上畫龍點睛的清脆綠蔥,少了這味蔥還真的不行啊!!!!!

對炒飯有特殊情愫的欠人K特別叮嚀露西要寫強力推薦
店家的招牌必點生炸雞腿(含套餐薯條,$160),一上桌就知道沒點錯!!!!

比手掌還要大上許多的雞腿色香味俱全,有點兒像是古早味的手扒雞哩~
套餐可以選擇沙拉或薯條,露西當然要薯條!!!!

萬芳冰室的薯條也是走個古早味路線

是以前放學回家會經過路邊炸物攤(超老派)會有的味道~(兒時記憶啊)
薯條的粗度很夠馬鈴薯的存在感很明顯!!!!

不過因為外層本身沒有撒上任何鹽巴調味,要搭配番茄醬沾才夠味
隆重介紹這塊炸雞腿!!!!真的是很好吃啊~~~

乍看之下很像是轉角便當店會有的雞腿,但實在好吃百倍啊!!!!

跟美式炸雞是不同做法,港式的生炸雞腿沒有裹粉喔,

這時候就是端看雞肉品質和店家炸功的好時機了!!!!
經過油炸過後的雞皮變得又脆又薄,是金黃欲滴的雞汁酥皮!!!!

這塊雞腿真的厚實滿點,硬是比一般雞腿大上許多(差點誤以為是雞胸~)
刀叉一碰雞皮和雞肉都可以很輕鬆切開喔~那美妙的喀擦聲太悅耳哩!!!!
登登,第一塊切得很美,其實是因為店家把雞肉紋理烤炸到很細緻啦!!!!

雞肉的邊緣都是比較深色但不至於焦黑的熟度

嫩嫩的雞肉肉質用牙齒邊撕邊咬很有彈性,感覺是有運動的雞!!

萬芳冰室的生炸雞腿真的很好吃,推薦愛大口啖肉的別錯過
港式茶餐廳怎麼能不點冰火菠蘿包($45)咧,內用和外帶價格有略微差異,

想省下20元就內用坐下來吃一下吧(吹個冷氣也不賴呀)!!!!!!

玲瓏小巧的冰火菠蘿麵包個頭不大,算是標準身型~

菠蘿那層酥度倒是很足,光是盤子稍微搖動就讓菠蘿餅乾被晃了下來哩~
送上桌前已經切成對半(謝謝店家好貼心,但露西其實是想自己獨吞)

開口笑的菠蘿麵包裡夾進那流瀉不停地半融狀態奶油~
店家使用的是鹽味奶油,就是抹吐司抹貝果都百搭的那種!!!!

不過可能因為露西拍太久才吃,冰火交織的效果倒是還好,

要是奶油的厚度再多一點點會更開心(也更肥!!!!)哩
依然是顆美味會讓人龍心大悅的冰火菠蘿油啦,

烤製外酥內軟香氣四溢的菠蘿皮鹹甜二重奏的奶油好搭,

這種美味小點正是港式茶餐廳獨一無二的魅力啊!!!!!
之前曾經看過有人提及說服務態度不太好或是上菜過慢等問題,

就露西這次的親身經驗,可是完全沒有噢,要來幫店家平反一下~

店內的每一位店員都超有活力又親切(連放餐盤都很溫柔~),

露西只是一抬起頭來店員就馬上現身詢問需要什麼服務耶XD

鹹魚雞粒炒飯生炸雞腿絕對是回吃率百分百的美味餐點噢~~
同步刊載
在過年前就聽說這家老字號的茶餐廳來台灣開分店,一直很想去吃,不過過年期間都沒有開,等到開市後我們又一直不在北部;終於,這禮拜可以在好久不見的台北城鬼混,馬上來吃這家口袋名單一號店!萬芳冰室就在有名的佳德鳳梨酥旁的巷內,搭捷運的話應該是南京三民路站比較近(據說是從2號出口出來),若是開車來,附近也有超多停車場可以停的,可以看個人喜好挑想停的停車場。門口真的很復古啊,看到這白鐵鋁門窗真是懷念,有種時光到退的感覺,小時候都是這種鋁門窗呢~一旁還有香港本店的新聞報導,看著上面菜色介紹的圖片真是越看越餓。因為怕排隊,到的時候有點早,還好今天天氣很舒服,坐在門口的階梯等開門也很愜意。裡面的桌椅配置、墨綠的大理時地板,很港式的原汁原味,一瞬間真的很有以為自己就身在香港的氛圍。桌上的菜單。這是午晚餐時段供應,有麵飯類及小食可供選擇。若要吃出前一丁及三明治多士類的要挑對時間,這些只有下午茶時段才供應喔~波妞拔一直很想喝鴛鴦,終於可以如願。波妞媽去茶餐廳都只喝鹹檸檬,不過這裡沒有賣,只好喝檸檬可樂。雖然吃不到多士,但幸好這限量的冰火菠蘿油是全天候都有供應,不過數量有限,來晚了可能就會賣完。剛出爐,酥酥脆脆
桌上的菜單。這是午晚餐時段供應,有麵飯類及小食可供選擇。
波妞拔一直很想喝鴛鴦,終於可以如願。
剛出爐,酥酥脆脆的好好吃,連盧波妞都快把一個嗑光光了!
看到香港的報紙介紹沙茶炒飯,當然就點了一份吃看看。沙茶味道不會過重過鹹,炒飯粒粒分明,還不錯吃。
菜單上推薦這個生煎洋蔥豬排飯,一上桌滿滿的洋蔥真是嚇到我們了。
兩大塊的豬扒,以刀叉進食,很有吃西餐的FU~米飯吃起來似乎是泰國米,淋上的醬汁甜甜的,很下飯。
今天的消費帳單,不收服務費,不可刷卡。

因為還在試營運,所以店家菜色還沒那麼齊全,等過一陣子店家推出新菜單或下午茶時段,有機會再來重訪吧~

電話:02-2749-4069

同步刊載
近幾年越來越多香港餐廳來台展店最有名的莫過於米其林一星餐廳-添好運不諳排隊的周花花居然到現在還沒吃過,說來實在慚愧這篇先來介紹一間前陣子也很火紅的港式茶餐廳吧~***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***萬芳冰室推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:價格合理份量又足,難怪生意會這麼好店址位在南京東路五段巷內,靠近捷運松山線南京三民站三角窗位置還算明顯,只是沒想到會開在離市中心較遠的地方萬芳冰室來自香港元朗,1959年創立至今已走過50多個年頭台灣一號店的裝潢挺有特色的,真有幾分香港茶餐廳的氛圍 我們是中秋連假來訪的,下午一點多並不需要排隊但據說平常用餐時間生意相當好,建議大家挑離峰時段前往 萬芳冰室菜單如下,有分正餐菜單、下午茶菜單菜色有:廚部、小食、點心、冷熱飲等,出前一丁/通心粉、焗飯只有下午茶時段有供應唷來訪之前有先上網做點功課,看看其他格友都推薦哪些菜色沒想到開幕沒有多久,居然大漲價!調幅約10元~40元不等雖然調漲後價格不算貴,但之前的價位更便宜啊! 冰火菠蘿油---$35吃港式飲茶怎能不來一份菠蘿包呢上桌
近幾年越來越多香港餐廳來台展店

最有名的莫過於米其林一星餐廳-添好運

不諳排隊的周花花居然到現在還沒吃過,說來實在慚愧

這篇先來介紹一間前陣子也很火紅的港式茶餐廳吧~

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:價格合理份量又足,難怪生意會這麼好

店址位在南京東路五段巷內,靠近捷運松山線南京三民站

三角窗位置還算明顯,只是沒想到會開在離市中心較遠的地方

萬芳冰室來自香港元朗,1959年創立至今已走過50多個年頭

台灣一號店的裝潢挺有特色的,真有幾分香港茶餐廳的氛圍
我們是中秋連假來訪的,下午一點多並不需要排隊

但據說平常用餐時間生意相當好,建議大家挑離峰時段前往
萬芳冰室菜單如下,有分正餐菜單、下午茶菜單

來訪之前有先上網做點功課,看看其他格友都推薦哪些菜色

沒想到開幕沒有多久,居然大漲價!調幅約10元~40元不等

雖然調漲後價格不算貴,但之前的價位更便宜啊!
冰火菠蘿油---$35

吃港式飲茶怎能不來一份菠蘿包呢

上桌前貼心地幫我們對半切開,方便兩人分食

菠蘿包烤得熱熱香酥,口感軟綿和半融化的奶油很搭

周花花覺得算是好吃的冰火菠蘿油,推薦必點
揚州炒飯---$130

萬芳冰室的餐點份量都蠻大的

這盤揚州炒飯的配料有:蝦仁、叉燒、火腿、美生菜、蔥花等

不得不說真得每一口都是料耶,根本就接近1:1的飯料比了,用料很實在
米飯粒粒分明,口感表現相當不錯

沒有一般港式炒飯偏油的問題,調味也適中,屬上乘之作
咖哩雞腿蛋飯---$180

生炸雞腿是萬芳冰室的特色餐點之一,早在來訪之前就決定必點

雖然漲價的幅度很高,但豪邁的賣像並沒有讓我失望,還附有幾片彩椒
生炸雞腿有事先醃製過,調味相當足夠

看起來有點焦,吃來卻不然,酥脆外皮表現優秀

雞腿肉質Q彈含有飽滿肉汁,我很愛萬芳冰室的炸雞腿,好吃!
咖哩應該有加入綠辣椒,辣度十足

偏乾的米飯和咖哩也很搭,喜歡重口味的人一定會愛
萬芳冰室應該是近期吃過最滿意的港式餐廳

生炸雞腿真得厲害,真想直接不顧形像拿起來啃啊

兩人沒點飲料總計花費345元,算是上港式茶餐廳的基本消費

不錯的一間店,推薦給大家~

電話:02 2749-4069

營業時間:11:00-20:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊載
---°ಟ在香港待了半年 回台快一年了 突然想念起香港的味道所以今天臨時起意和好友Emerson跑來吃這間從今年從香港元朗開過來的老店萬芳冰室之前有去過元朗 但是到沒注意有這間茶餐廳竟然是回台灣才特意跑來吃哈哈 ↓ ×╳萬芳冰室╳×門口和裡面裝潢都充滿著濃濃的香港復古懷舊風格裝潢擺設擺設都和香港的茶餐廳很像不過乾淨寬敞了許多(不過座位區還是和香港一樣擁擠而且服務態度也比香港好太多了色調用粉綠色和白色相間 窗邊陽光灑落進來 感覺相當舒適↓ ×╳Menu菜單╳×看到菜單也讓人感到相當熟悉 出前一丁 西多士 鹹檸七 西洋菜蜜等等不過有些詞有稍作更改讓台灣人比較看得懂 像是將豬扒改成了豬排茶餐廳的特色就是早午晚餐下午茶都有 這裡也是提供飯麵點心飲料 和一般香港的茶餐廳差不多(廢話他就是香港開過來的阿XD↓ ×╳絲襪奶茶&鴛鴦╳×忘了哪一杯是哪一杯了奶茶滿道地的 有加黑白淡奶我個人比較喜歡鴛鴦 比較甜 還有咖啡香萬芳的出餐速度非常快 剛點完聊幾句就上來了↓ ×╳生煎洋蔥豬排飯╳×一上桌整個香氣撲鼻 炒洋蔥的味道好香好誘人阿味道也不錯清脆爽口很下飯豬排竟然給了整整兩大塊 有稍微醃過 肉質也滿嫩

之前有去過元朗 但是到沒注意有這間茶餐廳

萬芳的出餐速度非常快 剛點完聊幾句就上來了

↓ ×╳生煎洋蔥豬排飯╳×
一上桌整個香氣撲鼻 炒洋蔥的味道好香好誘人阿

味道也不錯清脆爽口很下飯

豬排竟然給了整整兩大塊 有稍微醃過 肉質也滿嫩的 好吃~
↓ ×╳乾炒牛肉河粉╳×
炒牛河就比較重口味了 不過我喜歡 醬油香氣濃厚但不死鹹

河粉都有均勻上色 而且滿Q彈的不會爛爛的

牛肉也不錯滿鮮嫩的 豆芽和韭黃清脆爽口 算是有水準的炒河粉

↓ ×╳冰火菠蘿包╳×
讓我超懷念的冰火菠蘿油~

菠蘿包烤的外酥內軟 好吃~超喜歡吃上面酥酥甜甜的部分

不過還是覺得金華冰廳的最好吃

♣°ζ◦【香港旺角】金華冰廳~全香港最好吃的菠蘿油就在這兒
↓ ×╳生炸雞腿配薯條╳×
會點這道是因為看了別人的食記好像很厲害

上菜時真的有讓我們哇~了一聲

雞腿超大一隻 而且炸的很酥脆的樣子油油亮亮 顏色也很棒 賣相極好
配餐是薯條 一般般

這雞腿是真的滿厲害的 皮炸得酥脆但不是裹很多粉的那種
雞腿切開是真的可以看到肉汁流出來的(但我沒拍好

趁熱吃真的很不錯 很鮮嫩 不過如果醃過會更好
我們不小心就失心瘋點了一堆 吃的超級飽

萬芳的價位合理 餐點份量大 出餐快 又不收服務費 味道也很不錯 很道地

令人滿意的一餐~還會再訪的

同步刊載
來自香港元朗的萬芳冰室去年在台北捷運南京三民站附近開了間店面,賣的是各式港式風味快餐飲品,冰室是香港早期供應冷飲冰品小食的店,經過演變後來也賣起其他食物來了,總之菜單大致看來與台北其他茶餐廳並沒有太多差別,大多是台灣人有一定熟悉度的菜色。畢竟這類茶餐廳屬於讓人快速填飽肚子的場所,店面裝潢與高檔勾不著邊,但還挺有港式那種快餐店急忙熱鬧的氣氛,牆面復古藍綠色讓人留下清爽的印象,四人卡座又是另一種老味道,假日正餐時段生意極好,稍作等候是有必要的。2016年菜單有調整,部份菜色有小幅調漲,如生炸雞腿配餐從140→160,以下三幅照片為舊菜單,本篇各項菜色標註價格會以新版為主,詳細的新菜單亦可至官方粉絲專頁查詢,另外要注意午晚餐和下午茶供應內容略有不同,這回想吃卻沒吃到的公仔麵和法蘭西多士都是下午茶時段限定的菜色。絲襪奶茶(凍)80元、檸檬茶(凍)80元、利賓納(凍)90元、鴛鴦(凍)80元茶餐廳冷熱飲不同價還挺常見的,多了冰塊的就會貴上一點,這天點的四杯正好是菜單上劃記號推薦的,萬芳冰室的飲品我還算喜歡,該有茶味奶味甜度比例都算足,再加上一堆冰塊就是過癮,唯獨利賓納還是喝不慣,下回想試試個人向

茶餐廳冷熱飲不同價還挺常見的,多了冰塊的就會貴上一點,這天點的四杯正好是菜單上劃記號推薦的,萬芳冰室的飲品我還算喜歡,該有茶味奶味甜度比例都算足,再加上一堆冰塊就是過癮,唯獨利賓納還是喝不慣,下回想試試個人向來偏愛的鹹檸七。
上菜速度果然有效率,一下就擺滿桌了。
生煎牛排 配沙拉 150元

說是煎牛排其實是偏薄一點的牛肉片,口感沒甚麼好要求但調味是很討喜,口味偏重且非常入味,不要求質感的話倒是可以吃得挺過癮,配菜的雜果沙拉美乃滋加了不少,稍微有點膩。
揚州炒飯 130元

炒飯不油膩是不錯,如果調味在更下重手一點應該會更愛,不過現在已算是大多數人都能接受的口味了,加了生菜多點清脆爽口。
乾炒牛河 130元

牛河口感不錯但少了點醬香氣味,和炒飯一樣,有種隔靴搔癢嫌不過癮的感覺,但論份量兩種都算挺實在,向來不喜歡炒牛河裏頭韭黃豆芽脆口的食材加得過多,所以這裡的比例算是剛好合口味。
生炸雞腿 配薯條 160元

這裡的雞腿不裹粉直接油炸,上桌金黃油亮的賣相不錯,而且油炸的時間抓得很好,雞腿皮酥肉厚滑軟多汁,本身就有帶點鹹度,是很好吃的炸雞腿,薯條略粗一點,也是炸得挺脆口。
咖哩豬排飯 160元 (※現菜單上只僅供應咖哩豬排蛋飯 170元)

咖哩醬是印象中鹹辣的風味,配上鬆爽長米挺合拍,豬排則是炸過的排骨,和雞腿不同多了一層油炸外皮,肉稍乾了些也容易皮肉分離,不是那麼愛。
冰火菠蘿包 45元

店員建議我們正餐外若想吃菠蘿油一人半個試味道就好,菠蘿麵包先熱過,甜脆的外層夾上中間的鹹奶油滋味很好入口,我期待外皮還能再酥香點,所以說要特別難忘是還好,至少基本的味道還過得去,只是單價從我們初訪時的每個35元漲到現今的45元,價差多少影響了原本物有所值的感覺。
網上不少人反映這家店員不太客氣,這日用餐倒不覺得,比較像是講究效率的那種忙碌感讓人有了距離,店員來收拾桌面時邊和他們搭了幾句話,講話雖然快了點,但言談之間細節語氣是好的,還說若我們偏好不那麼匆忙的環境,下回可以找平日來用餐,會舒適不少。
不過後來又有其他事影響了我對這間店的觀感,餐廳FACEBOOK社群專頁先是未經同意擅自修改及使用其他部落客拍攝的照片,被當事人發現後有公開道歉,並承諾將來使用此類素材時都會註明來源,但前述事件過幾天後,在未告知或標記作者的情況又擅自使用我發佈在IG上的照片,發訊息告知後圖是刪了,但一句不好意思都沒有,完全已讀不回的應對方式讓人傻眼,雖然照片和在用餐體驗是完全兩回事,但綜合起來感受就是不好,若沒有後來這件事發生,我對這家店倒是印象還不錯。

2015-10-24
同步刊載
台北松山區的萬芳冰室,來自香港元朗,每到用餐時間生意滿好的,飯類、公仔麵、三明治、菠蘿油、西多士、絲襪奶茶、鴛鴦奶茶等都有販售。※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考冰室是一種售賣冷飲、雪糕、沙冰等冷凍食品的飲食場所,廣泛存在於香港,被認為是茶餐廳的前身。傳說梁啟超有同鄉以其書齋「飲冰室」之名經營食店為「冰室」之始。(此段取自於冰室 - 維基百科,自由的百科全書)平日正中午到萬芳冰室,有許多附近的上班族前往用餐,不過還好翻桌率算快,沒等很久便輪到我們了。櫃檯一隅擺放堆疊起來的黑白牌淡奶,還有維他奶,讓我想起了香港。(不過我個人不大喜歡維他奶的味道)牆上貼了許多黑白照片與一些電影彩繪,有營造出一些濃濃的復古風。萬芳冰室菜單菜單寫得珍惜「親友美好用餐時光,別當低頭族」這段滿有趣的!萬芳冰室菜單絲襪奶茶 凍 $80元這裡的菜單跟香港一樣,凍飲即是冰飲。味道香濃,跟在香港喝到的絲襪奶茶是同樣的風味(各家味道會些有不同,但風味有到)。生煎洋蔥牛排飯 $160元,我另外多加點了一煎蛋(+$10元)白飯和香港的餐點一樣選用泰國長米,口感是些微的硬度且粒粒分明,上方淋了些許醬汁。蛋在點選前店員都

※依現場狀況及每個人喜好不同,文章僅供參考
萬芳冰室菜單

菜單寫得珍惜「親友美好用餐時光,別當低頭族」這段滿有趣的!
萬芳冰室菜單
絲襪奶茶 凍 $80元
白飯和香港的餐點一樣選用泰國長米,口感是些微的硬度且粒粒分明,上方淋了些許醬汁。蛋在點選前店員都會詢問要半熟還全熟,我當日的熟度大約是7-8分。

雖說是牛排,其實就像是厚度較厚的牛肉長片,不過煎的香,油脂也夠,一旁的洋蔥炒的香甜又軟,整體搭配飯吃起來還不錯。
生炸雞腿配薯條 $130元 需10-20分製作時間

當時就是為了這生炸雞腿來,除了搭配薯條也能選擇沙拉,朋友剛好有點,不過是胡蘿蔔塊、小黃瓜等拌上美乃滋,整體感覺很台式,我自己是沒吃,不過朋友不大喜歡。

另外,如果點此道餐點的人,想吃飯也可另加點10元有長米白飯。
雞腿肉炸的酥脆,雖不能說炸的爽口,但也不算太油膩,肉嫩多汁帶鹹香感,也算是不錯吃。

一旁的薯條不會油膩,是酥軟型口感。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
萬芳冰室地址:台北市南京東路五段66巷16號電話:02-27494069營業時間:( Mon-Sun )11:00-20:30https://www.facebook.com/manfongtaipei/timeline*不收服務費推薦菜色:鴛鴦、滑蛋魚排飯價位:$230/人等待時間:30分鐘店內氣氛:★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★萬芳冰室是來自香港元朗的老字號茶餐廳,今年來台開分店據說完全是港式口味,所以R先生期待很久∼( R先生是香港人 我們假日七點多到,超∼級∼多∼人∼∼∼候位時前面還有八組客人,最後等了半小時 下午跟午晚餐的菜單不一樣,如果有特定想吃什麼菜記得看一下販賣的時間!菜色跟一般茶餐廳很不一樣,幾乎都是沒看過的菜 鴛鴦($80) 上面還有一些未溶解的粉比例很好、非常濃,可以榮登第一名的鴛鴦唯一美中不足就差在它不是小碎冰好立克($80) 也是很濃,麥芽甜甜的很好喝菠蘿包($35) 裡面奶油很厚,完全沒融化蠻稀奇的店家很貼心的有切成兩半,比較好分食~比一般茶餐廳好吃,但皮有點不夠脆我還是最喜歡師大夜市好好味的菠蘿包揚州炒飯($130) 份量超多

營業時間:( Mon-Sun )11:00-20:30

*不收服務費

推薦菜色:鴛鴦、滑蛋魚排飯

價位:$230/人

等待時間:30分鐘

店內氣氛:★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

萬芳冰室是來自香港元朗的老字號茶餐廳,今年來台開分店

據說完全是港式口味,所以R先生期待很久∼( R先生是香港人

我們假日七點多到,超∼級∼多∼人∼∼∼

候位時前面還有八組客人,最後等了半小時

菜色跟一般茶餐廳很不一樣,幾乎都是沒看過的菜

鴛鴦($80)

上面還有一些未溶解的粉

比例很好、非常濃,可以榮登第一名的鴛鴦

唯一美中不足就差在它不是小碎冰

好立克($80)

也是很濃,麥芽甜甜的很好喝

菠蘿包($35)

裡面奶油很厚,完全沒融化蠻稀奇的

店家很貼心的有切成兩半,比較好分食~

比一般茶餐廳好吃,但皮有點不夠脆

我還是最喜歡師大夜市好好味的菠蘿包

揚州炒飯($130)

份量超多而且是泰國米,完全正中R先生下懷!

炒的粒粒分明又不會太油,料非常多,我想只吃飯還挑了很久 XD

洋蔥味很重,所以我不喜歡

但R先生說非常道地!

滑蛋魚排飯($140)

也是超大份量!!!也是泰國米!

玉米滑蛋配飯非常像玉米濃湯拌飯,是我小時候很愛吃的組合

魚排皮不脆,肉還不錯,很細很嫩

份量真的超級多,我吃一半就打包了

最後是環境照∼

整間店是以Tiffany藍跟白色裝潢,牆壁上有些香港早期的海報

有點復古懷舊的感覺

位子不多,所以真的要等比較久

我們是坐在廚房旁邊,油煙味有點重

整體來說我覺得還不錯,好吃而且份量超大,女生吃兩餐都不是問題!

喜歡吃茶餐廳的千萬不能錯過!

營業時間:( Mon-Sun )11:00-20:30

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
有去過香港或接觸香港文化的人就會知道冰室在香港其實是茶餐廳的意思,香港本店2014年才復刻重新開業,2015年初就火速跨海來臺灣開設分店,大展拳腳的速度令人吃驚。話說在臺灣叫冰室卻沒賣冰這應該是第一家吧?裝潢真的有濃濃地香港味,上從天花板吊扇,下至桌椅跟吧檯格子磚以及牆上的復古手繪畫,這些在香港的茶餐廳都是尋常可見,唯一不像的地方是甚麼都太新太乾淨了....臺灣茶餐廳其實不少,但菜單能這麼忠於純正茶餐廳而不是包山包海都賣,萬芳冰室算是鳳毛麟角了。大餐小食鹹甜冷熱通通都有,端視你上門時的胃容量跟心情囉!這個告示牌也是非常香港風情,因為香港地小人稠,午晚餐尖峰時間跟陌生人併桌很正常,也不可能讓你在吃飽後還在座位上慢慢聊天滑手機,這可是會被店員幹譙的禁忌啊!鹹檸七剛在旁邊的中崙高中運動完,喝一杯透心涼的鹹檸七(醃漬鹹檸檬+七喜)最適合了,沒痰好化潤潤乾渴的喉嚨也不錯,正宗鹹檸七就是要搭愛臺灣近乎絕跡的七喜,即便口味相似的雪碧也會被挑剔的香港人嫌棄啊!揚州炒飯光看這足以餵飽兩個小鳥胃的份量就覺得對得起價位了,帶點鑊氣的飯炒得毫不濕潤乾爽非常,大量的火腿跟蝦仁(雖然腸泥沒處理掉)基本上可以說口口

萬芳冰室算是鳳毛麟角了。大餐小食鹹甜冷熱通通都有,

端視你上門時的胃容量跟心情囉!

鹹檸七

剛在旁邊的中崙高中運動完,喝一杯透心涼的鹹檸七(醃漬鹹檸檬+喜)最適合了,

即便口味相似的雪碧也會被挑剔的香港人嫌棄啊!
揚州炒飯

大量的火腿跟蝦仁(雖然腸泥沒處理掉)基本上可以說口口都有料,若再灑上點胡椒粉更是好吃。
咖哩牛肉飯

記憶中好像出現在某些調理包還是咖哩塊才有的古早咖哩味,大量湯汁即便是較為乾硬的泰國米

配著吃也似乎變得易於入口。這咖哩的辣第一時間沒太大感覺但慢慢會浮出來變得鮮明,

後勁悠長相當下飯;至於牛肉倒是稍微韌了點。
冰火波蘿包

湊近一聞香氣四溢,外皮有酥但是波蘿不太熱牛油也不夠冰,說好的冰火呢~~~

不過話說回來,待牛油化開後那個酥軟香甜絕對值得這35元!

電話:02-2749-4069

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:否

TIPS:免服務費,聽說生炸大雞腿水準很高

2016-01-13
餐廳名稱:萬芳冰室台北店消費時間:2015/10/8地址:台北市南京東路五段66巷16號捷運線:捷運南京三民站(2號出口)電話:02-27494069營業時間:週一-週日11:00-17:00 & 17:30-20:30當日消費:NT$535/2人可否刷卡:否推薦菜色:冰火菠蘿油很早就有耳聞萬芳冰室的名氣,但這區不在我的生活圈內也不會特別來所以都還沒吃過,最近來這附近幫忙做朋友的婚禮道具才發現就在朋友公司旁邊!!!朋友還一直以為這是賣冰的店,冰室的前身的確是賣冰類的,但為了生存後來都轉型兼賣小吃,去冰室吃飯感覺已經算是一種特色了XD一進門很幸運的有位置不用等,之後陸續有人進來要等位置,我們還問店員要不要併桌,店員很阿莎力的說不用菜單都壓在桌面下,是說有分下午茶和午晚餐的菜單,我們是晚餐時間來的所以超想吃的煉乳法蘭西多士不能點><只好點冰火菠蘿油,結果超驚喜!!主餐我選生炸雞腿配薯條又加蛋加飯,雞腿肉有嫩,但口味有點重吃多了比較膩,米是細長型的偏硬((是糯米嗎朋友的生煎洋蔥牛排飯,那個肉量和洋蔥量都是沒在客氣的飲料點了絲襪奶茶和鴛鴦,更喜歡鴛鴦,很像小時候在高雄喝咖啡牛奶
餐廳名稱:萬芳冰室台北店

消費時間:2015/10/8

地址:台北市南京東路五段66巷16號

捷運線:捷運南京三民站(2號出口)

當日消費:NT$535/2人

可否刷卡:否

推薦菜色:冰火菠蘿油

朋友的生煎洋蔥牛排飯,那個肉量和洋蔥量都是沒在客氣的
飲料點了絲襪奶茶和鴛鴦,更喜歡鴛鴦,很像小時候在高雄喝咖啡牛奶的味道<3超懷念
最後的重頭戲冰火菠蘿油,外皮超酥脆,熱熱的菠蘿包配上冰冰的牛油超.好.吃!!!!!!以後想吃冰火菠蘿油不用飛香港了~味道還更勝我去香港吃的那幾家名店!!!!!!

今天吃下來最滿意的就是冰火菠蘿油,給5顆星!!!!!!
2015-10-08
  • 冰火菠蘿油,鴛鴦奶茶