2017-12-01
八條老宅麻辣鍋從去年造訪後就一直念念不忘 第二次我把同事的每月聚餐辦在這裡,除了肉的品質不錯以外,湯頭更是沒話說,前些時候聽到八條老宅麻辣鍋有了二樓的空間及包廂就一直想再來訪,好不容易空出了時間,來到中山北的路上一樣熱鬧繁華,巷弄內的餐廳沒有安靜過,從中山捷運站走過來十分鐘左右即可抵達。上次以肉品居多,這次我們主攻海鮮食材。《新開幕》林森北路的●八條麻辣鍋●食材講究肉品佳-師傅拿手獨學秘製湯底走上長長的階梯八條老宅麻辣鍋分為一、二層樓,樓上有二個大圓桌還有獨立的包廂,10-12個人的聚餐沒有問題。樓下多半以5-6個人為主的座位區;有的人也會問那麼多人的火鍋要怎麼點最好?八條老宅麻辣鍋以單點為主,如果想吃特別一點的海產(最低的預算為5000元起),這樣店家比較好方便採購與配置。包廂內有仿舊的皮沙發椅,坐起來舒服又放鬆,夜晚跟幾個好友約會聊天,這裡既不吵雜還可以品嚐道地的重慶火鍋,真是不錯的好地方!明亮舒適的用餐環境,印象裡的火鍋店都暗暗的,位子也多半擁擠,但在八條老宅麻辣鍋卻不見這樣的格局,反而有一種在自家用餐的氛圍,鄰桌是幾個外國客人來用餐,沒多久他們離開後又來了一群正妹,八條老宅火鍋
最左邊的辣椒看起來很威,裡面還加了核桃,據說這樣能增添辣油的香氣,淡淡的核果香氣融入其中,感覺有加分的效果。
桌上還有生腐皮、綜合丸類、芋頭冬瓜、排骨酥、滷三拼、鴻喜菇,好豐盛的一餐!
下水滾煮至捲曲,吃起來脆脆的,口感很獨特。