2016-12-23
叁和院台灣風格飲食<此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動,真實心得分享>久聞叁和院的特色餐點,尤其是吸睛的可愛造型包子這次終於找時間到店內用餐,品嚐創意台菜的美味當天為週四晚上,已事先訂了18:30的位子看到旁邊有現場客人,最快需20:40才有位子,平日生意就好好啊1F用餐環境座位數頗少,有少許六人桌和吧台區爬樓梯上二樓啦~樓梯間擺了棵聖誕樹好應景2F用餐空間二樓的用餐空間好大,座位非常多環境蠻吵雜的,當天和朋友們用餐時聊天有些吃力服務生則都非常有活力且貼心,讓人用餐經驗很棒 MENU這次和朋友們是享用聖誕跨年六人套餐小菜(醃蘿蔔)首先端上醃蘿蔔,是韓式料理常出現的小菜酸甜脆口,很清爽開胃五味九孔鮑以甜筒盛裝的小點,裡頭有蔬菜、馬鈴薯泥、九孔鮑和酸甜醬汁這款要盡快食用,甜筒過不久就會受潮變軟薯泥美乃滋味頗重,整體搭配新奇但較不合我口味,整支吃完頗有飽足感月見過貓“過貓”的特殊滋口感美味與否叫主觀我個人喜歡,上頭擺著圓潤飽滿的蛋黃,視覺上蠻可愛的用筷子把蛋黃戳破,和過貓拌著吃原本有些害怕生蛋有蛋腥味,沒想到蛋黃只讓口感更溫潤滑順,沒有可怕的味道耶是款清爽口味的蔬菜鹹豬肉炒飯炒
<此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動,真實心得分享>
久聞叁和院的特色餐點,尤其是吸睛的可愛造型包子
這次終於找時間到店內用餐,品嚐創意台菜的美味
座位數頗少,有少許六人桌和吧台區
二樓的用餐空間好大,座位非常多
環境蠻吵雜的,當天和朋友們用餐時聊天有些吃力
服務生則都非常有活力且貼心,讓人用餐經驗很棒
MENU
這次和朋友們是享用聖誕跨年六人套餐
小菜(醃蘿蔔)
酸甜脆口,很清爽開胃
五味九孔鮑
月見過貓
我個人喜歡,上頭擺著圓潤飽滿的蛋黃,視覺上蠻可愛的
是款清爽口味的蔬菜
鹹豬肉炒飯
較像在吃青蔥蛋炒飯,但雖然如此,炒飯的表現依然很不錯,粒粒分明好好吃
辣子跳跳雞
無骨炸雞腿肉外皮酥脆裡軟嫩和特製辣椒粉及乾辣椒一起拌炒
整體很夠味且完全不覺油膩
叁和院馥郁蜜鮮魷
均勻裹著蜜汁並撒上白芝麻
是道看似平凡卻令我們驚豔的料理
深得大家的喜愛,一下就吃光光了
飛魚卵老皮嫩肉
一入口,好綿密啊~~~簡單食材竟然可以這麼美味
也是道讓我們讚歎不已的料理
玉子一夜干
蛋裡加了青蔥提味、本身帶有鹹味,魚肉肉質頗細、一樣帶有鹹味
蛤蜊鮮菇絲瓜盤
重點是擺盤好美呀❤️
梅干扣肉+年獸刈包(新品)
選一個喜歡的造型,自己將梅干扣肉和配料夾入
口味偏鹹,中規中矩不特別驚豔,蠻適合和刈包一起吃
個人覺得還是傳統純白刈包最好吃~這款則是外型大加分
超級生命菇
摻著金桔丁,金桔風味相當濃郁,喜歡金桔的話可以試試
超級大力菇
紅白相間的香菇最可愛了~彷彿童話故事般
起司讓整體口味更濃郁,濕潤微脆的夏威夷豆讓包子更有口感,甜度較抹茶款低些
嘗試了兩款包子系列,覺得口味雖不特別驚豔,但外觀真的好吸睛!
進入飲料部分~
藍莓香氣濃郁、加入優格帶出微酸口味
細顆粒冰沙喝起來冰涼消暑,女孩們一定會很喜歡
經典水果茶
綠茶為基底相當清爽,新鮮水果和鳳梨密組合香甜好喝
芭樂綠茶
口味中規中矩,新鮮芭樂和綠茶的組合很搭,是蠻解膩的一款飲品
熱紅酒
裡頭加入新鮮水果及香料熬煮
口味香甜,紅酒味濃郁不嗆口,是我心目中酒精類飲品的No.1
到最後直接食用裡頭的蘋果,吸附了紅酒的香甜好美味
金銀島
上頭覆蓋一層鹹奶油並撒上香鬆,好奇妙的組合
我比較喜歡溫和路線的調酒
奇異幻想
這款味道我蠻喜歡的
我想這款大眾接受度頗高,香甜不過於刺激
這次在叁和院的用餐經驗很棒,菜色豐富新奇、服務生也親切有禮
有幾道私心非常喜愛的料理想推薦給大家
❤️硬骨魚私心推薦❤️
飛魚卵老皮嫩肉 / 辣子跳跳雞 / 叁和院馥郁蜜鮮魷
藍莓優格凍飲 / 熱紅酒
找機會到叁和院享用豐盛的創意台菜吧!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
叁和院台灣風格飲食 FB
地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷14號