2020-03-21 235 瀏覽
現在去台灣都很少逛夜市!主要去一些特色餐廳!價錢和香港差不多但可以吃到更好質素的食物!我們點了差不多10款食物!每一款都非常好吃又美!唯一失望的是有好一些款式他們都說賣完!哭!
2019-05-08 893 瀏覽
身為台灣人最愛台菜,所以如果能吃到特別的台菜那是多幸福的事~這家標榜創意台菜的店完全燃起我的興趣~看看我點了啥~五味九孔鮑:實在太可愛了,怎麼也沒想到會用甜筒來裝九孔,ㄧ看到完全惠心一笑,太有創意了!蒜泥藍蝦:蝦子中間撲滿的蒜蓉,底下還有冬粉,冬粉吸滿了蝦的湯汁,味道實在太好太下飯咯櫻花蝦炒飯:造型就像金字塔,上菜時覺得廚師太有才了~然後櫻花蝦的香氣四溢,飯也粒粒分明,好香好好吃~整體來說很容易吃好幾碗飯!每道菜都好下飯,看來要去吃前要先餓三天

看看我點了啥~

參和院。位於忠孝復興靠近敦化北路,中心診所後方的巷弄內的美味台菜。叁和是指色、香、味調和,可以說是近期台灣新潮台菜的指標性餐廳 參和院,之前就曾經來過,當時就覺得菜蠻特別。過了那麼多年,菜當然更好些。帥哥老闆也變胖了些,而現在它的名氣更是比起當初剛開要響亮的多。一樓是吧台和部份座位總覺得這些座位相當可愛,不過兩次來都是去二樓,因為人多些很有設計感的樓梯二樓的座位較多,也較適合多人聚餐這種圓桌我一向覺得比起西式長餐桌更方便用餐,不會有手伸不到的菜 (笑)●這天吃的 ●百香泡菜 懷念的菜色, 之前來也有吃到這個, 酸甜開胃,很特別又很有台味的前菜●五味九孔鮑 (NTD 87 ) 以甜筒填上馬鈴薯泥,頂端放著鮑魚。據說已經是改良的2.0版,底下還有生菜絲與水果。不過這是我之前沒有吃到的菜,吃來就更為新奇一點,不僅是裝飾的很漂亮,口感也不錯的一道。●紅龍果胡麻醬涼拌過貓 (NTD187 ) 底下紅紅的醬汁是紅龍果打成搭配上胡麻醬組成,很厚的過貓,最頂上是沙拉醬以及蝦卵等組合而成,吃的時候拌開後口感特殊,爽口,也不會有過貓特有的那股味道,很受現場大家的歡迎。●福菜桂竹筍滷肉(大份)

總覺得這些座位相當可愛,不過兩次來都是去二樓,因為人多些
很有設計感的樓梯
二樓的座位較多,也較適合多人聚餐
●這天吃的
●百香泡菜

●五味九孔鮑 (NTD 87 )

●紅龍果胡麻醬涼拌過貓 (NTD187 )

●福菜桂竹筍滷肉(大份)  (NTD767 )
這是道極配菜的飯。我個人通常把菜分兩種,配飯和單吃的。這道無疑就是配飯中頂級的菜色,一定要先準備碗熱騰騰的米飯,五花肉因為福菜與桂竹筍的味道壓 制,不油又香,味道梢重些,但一口肉一口飯,不小心就可以吃完一整碗米飯。桂竹筍已經滷的通透,筍香配著肉香,就是好吃,也很下飯。
●叁和院鹹豬肉&臘腸炒飯(大)
很久以前剛開始工作時,公司附近有一間賣炒飯炒麵的小店,我最喜歡的就是來碗油香帶著香腸的甜味的香腸炒飯,如果再加一點辣一起炒就更棒了。現在吃的多, 其實知道把炒飯搞到那樣油是不好的。好的炒飯要粒粒分明,不可以過油,然後又要入味,鹹豬肉與臘腸可是相當不錯的選項。再配一點蔥花提味就好吃了。這是大 份的,刻意做成台灣造型,可以注意道這飯擺在黑色石板盤子上底下都沒滲出什麼油。吃起來炒飯的口感不錯,不會太軟。也夠入味。是很棒的選項。
●椒汁青醬白肉(大) (NTD 487)
椒汁白肉,原來是一道川菜。若是標準做法我應該不敢吃 ( 裡面會加豆芽 ) 幸好這道是混合西式的做法。(然後後來我才知道還是有豆芽菜,都墊在碗底了) 一樣有看來綠綠實際上吃下去會流眼淚的綠色新鮮花椒,可能是因為這個顏色,就順便用進了西餐的青醬元素,所以會有很特別的白肉加上青醬的順口,再多一點麻 辣的口感。相當特別。
●芭莎蜜珂風味雞丁 ( NTD 277)
芭莎蜜珂, 換個翻譯法大家會熟一點, 巴薩米克, Balsamico 醋。這道菜也就是『糖醋雞丁』的變種。使用巴薩米客醋的特點是酸中帶著甜味,這雞丁炸的又相當酥脆,用醬汁把它裹上一層,雞丁的肉汁也被裹在裡面。咬開是 又嫩又香,然後很快這道菜就被大家消滅了。我很喜歡的一道。
● 送作堆算啦(蒜辣乾鍋) (標準) ( NTD 387)
這也不是一般的台菜,不過台灣本來就是各地美味混合之處。來自川菜的它嗆辣過癮,肥腸與臭豆腐的搭配超棒,也很下飯的菜

● 紅通通喜牛燒(大) (NTD767)
紅通通指的是紅燒番茄,搭配上美國沙朗牛肉,燉煮許久到醬汁都快像肉凍一樣,軟嫩可口,又超級下飯。燉牛肉能弄到這樣特別,相當不簡單。
●蔥蚵煎 (NTD287)
這道菜與你傳統想像中的蚵仔煎差距相當大,如果說要找個像的,大概比較接近潮州人的作法,底下是超大塊的蔥花餅,中層是很大顆的蚵仔因為大顆又不像台式蚵 仔煎會用太白粉等做成一塊餅,你直接吃會覺得像是大顆版的炸蚵仔酥,但中間又用蛋黏在一起。最上方加了東泉辣椒醬。整個味道超特別,但好吃。
拿幾顆蚵仔搭配辣醬配著炒飯吃,好吃耶
●梅香松鼠魚 (NTD587)
松鼠魚,並非真的有松鼠魚這種魚,常用的是黃魚,它本身是江浙菜。(總算輪到個我熟的菜色了) 梁實秋在《雅舍談吃》裡有提到這道菜的作法:

『去頭去尾複抽出其脊骨。黃魚本來刺不多,抽掉脊骨便完全是肉了。把魚扭成麻花形,裹上雞蛋麵糊,下油鍋炸,取出澆汁,彎曲之狀真有幾分像是松鼠』

所以幾個重點,刀工。要讓魚肉看起來像比較像是松鼠尾。要不要去頭是各家作法不同。澆上的汁也各有學問。不過台灣的做法一般來說是『相當奇怪』,也就是說 會把松鼠黃魚和糖醋黃魚兩道菜混在一起,梁實秋那個年代就已經有人搞這種大混合,那麼現今變成這樣就也沒辦法。這邊的梅香松鼠魚用的醬汁裡多了梅子香氣, 讓整道菜不那麼甜,魚肉也不錯。
●包子們
這些包子造型都超可愛,口味也很特別喔!! 分別是小紫嘟嘟包 (芋泥麻糬)、小黑咻咻包 (花生)、小綠科科包 (綠豆沙麻糬鹹蛋黃) ,造型菇包-綠超級生命菇(蔓越莓奶酥) 黃-超級能量菇(奶凍餡)紅-超級大力菇(地瓜起司)。白色的則是叁和金沙包,就較常見的流沙包

●砂鍋魚頭
這道菜與傳統的砂鍋魚頭作法有點小差別,用的是炸過的鮭魚,搭配的是濃郁的沙茶湯頭,雖然說我個人覺得魚頭還是用大頭鰱會比較好吃,而且應該要搭配粉皮。不過這邊的湯頭真的好喝,配料也好,一碗接一碗很難停下,這鍋湯我蠻喜歡的。
●蛤蜊鮮菇絲瓜盤 (NTD287)
一般絲瓜蛤蜊是很常見大家喜歡的菜,不過同樣是要做,就要作的漂亮。這鍋光是擺盤就很花心思了。蛤蜊也相當好吃。
煮的火侯剛好,這煮太久會乾,煮太生又會害人拉肚子。剛剛好的熟度最好吃了,還搭配上絲瓜的鮮甜。
●雨花石紫米紅豆湯( NTD 87 )雨花石牛奶花生湯( NTD 87 )芋圓仙草凍( NTD 77 )
吃了那麼多好菜,來個完美的甜點收尾是必要的。紅豆湯可是很多女生的最愛,配上顏色鮮艷的雨花石湯圓,材料好,一吃就知道。
這個仙草凍味道也不錯,料很足。因為不是我吃這款就簡單提一下,下次很想吃看看
牛奶花生湯一直是我喜歡的甜點,甚至我至今都很喜歡一些罐裝牛奶花生湯,這邊的當然更加好吃,也搭配了湯圓
濃濃的餡料,好吃呢
●六種小熊系列飲料: 玫洛天仙, 芭勒不芭樂
玫洛天仙:,自製洛神仙楂糖漿,綠茶、玫瑰糖漿、萊姆汁

芭勒不芭樂:芭樂汁甜羅勒葉、綠茶、萊姆汁

●六種小熊系列飲料: 藍色珊瑚海,金色晨曦
藍色珊瑚海:使用藍柑橘、萊姆汁、檸檬汽水

金色晨曦:好有朝氣的一杯飲料,新鮮鳳梨汁、椪柑汁

●六種小熊系列飲料: 叁和秘製奶茶,黑色漿果公司
拜有人不能喝奶茶之賜。我喝到奶茶。口感濃郁,茶味很足。蠻喜歡的飲料,烤棉花糖也很棒
黑色漿果公司:自製洛神仙楂糖漿、藍莓、黑莓、萊姆汁

●總評 吃了百百種千千種菜色,我們常說一道菜要紅,首先要吸引人,也就是色香味的色,必需要拍起來好看。接下來就是夠香夠誘惑人,最後才是味道好。
參和院可以說在這幾個項目都顧的不錯,用餐環境也好。很適合招待朋友,聚餐。
2019-03-10 679 瀏覽
每次去到台灣都要食一次參和院👍🏻每次都要食雪糕筒鮑魚,佢係用一個雪糕筒盛載薯蓉再配搭面頭一隻鮑魚,美味可口,有得打卡😎另外參和院都推出左好多唔同公仔樣嘅包包,今次我就食左Mario菇菇同紫薯嘟嘟包,菇仔🍄係用奶黃為餡料、嘟嘟就顧名思義係紫薯。食落皮薄餡靚💕另外食左南台灣炒飯,有啲似香港嘅蝦醬炒飯,有濃厚嘅蝦醬味、有櫻花蝦、海蝦.....濃厚嘅蝦醬味令人齒頰留香。參和院係一個fusion嘅新式茶樓,不愛飲茶嘅朋友都可以一試!
每次去到台灣都要食一次參和院👍🏻
2019-03-08
午餐
  • 東坡肉刈包
還記得2014年第一家叁和院出現在東區時,引起了不小的轟動。可能當時是第一家將台菜裝潢得像夜店的餐廳,而提供的菜色又顛覆以往對台菜的印象,道道都在傳統中加入新意,甚至擺盤也很有特色,因為好吃又好拍,吸引很多台北潮男潮女造訪。一轉眼四年過去了,叁和院也在台北、桃園等地開了好幾家分店。來看看今年又推出哪些必吃的新菜色?店的位置就在”頂好名店城”旁邊的巷子進來50公尺,相當好找,雖然在熱鬧的東區,卻覺得有種鬧中取靜的感覺。兩層樓的用餐空間都有這種白色菱型格子為裝潢,不過一樓的空間比較小一點就是了。走上二樓的樓梯中間,有串叁和院logo的掛飾,呈現一致的美術風格。二樓玻璃隔板上的圖案跟前面的掛飾也有一致性,天花板上也有白色菱形格子。每張椅子都有蘋果綠的座墊,十分舒服。這裡雖然是”台菜”餐廳,但也有著專業的Bartender以及酒吧區,提供多款調酒與無酒精飲料。(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)二樓還有這一區是有著U字型的沙發座位,很適合三五好友聚餐。再來看看2018年8月改版的全新菜單吧….看了繽紛漂亮的菜單,接著就快來嚐嚐有哪些新味道吧!小菜-拌了百香果醬汁的青木瓜片與胡蘿蔔,薄、甜、脆,

每張椅子都有蘋果綠的座墊,十分舒服。

(未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)

二樓還有這一區是有著U字型的沙發座位,很適合三五好友聚餐。
再來看看2018年8月改版的全新菜單吧….

[IMG:https%3A%2F%2Fcdn1.tw.orstatic.com%2Fuserphoto%2Ftemp%2F16352c26-a6c7-461c-ad16-3e633058fb1e.jpg]

看了繽紛漂亮的菜單,接著就快來嚐嚐有哪些新味道吧!

小菜-拌了百香果醬汁的青木瓜片與胡蘿蔔,薄、甜、脆,給人的清爽開胃的口感,不知不覺會一片接一片吃。

五味九孔鮑NT$.87/支
這是叁和院從2014年開幕以來的招牌,看起來像甜筒冰淇淋的菜色,卻是一道創意台菜,在當時上遍各報章雜誌與電視新聞。時隔四年,這道菜也升級為2.0版。外觀看起來跟以前的一樣,同樣是在甜筒頂端放著九孔鮑並淋上酸甜五味醬。

但不同的是底下的馬鈴薯泥比以前更甜一些,阿偉的感覺是也更為綿密。
至於甜筒的最底層依然有生菜絲與水果(可能是蘋果丁,視季節有所改變),整個吃完口感超豐富,也讓鮑魚料理變得年輕化了。

紅龍果胡麻醬涼拌過貓NT$.187
真的很佩服叁和院的創意與配色,誰能想得到在綠色的”過貓”下方可以鋪上紅色的火龍果胡麻醬,視覺漂亮之外,吃起來帶有果香與清甜。頂端再擠了些美乃滋,撒了柴魚粉、花生,讓過貓不只是過貓,口感讓人驚豔。

叁和院鹹豬肉&臘腸炒飯(大)NT$.437
大份的炒飯是台灣的造型(小份是金字塔),上桌時會讓所有人發出”哇~台灣耶”的呼聲,讓人頻頻拿出手機拍照。

阿偉始終覺得炒飯就是要炒得像這樣顏色深一點才入味好吃,而且加了鹹豬肉與臘腸增添鹹度與香氣,真的會吃完一碗再盛一碗!

福菜桂竹筍滷肉NT$.767(大份)
吃中菜台菜的肉類最講究的就是有沒有燉得入味軟嫩?這一大盤的”福菜桂竹筍滷肉”完全展現了廚師
好手藝,不但滷肉十分入味軟嫩,就連福菜、桂竹筍也很好嚼。

芭莎蜜珂風味雞丁NT$.277(標準)
看起來很像糖醋雞丁,但其實加入了西餐元素。就是在炸過的雞丁淋上法國balsamic香醋,使得口味帶有歐陸的微酸。

炸得外酥內嫩的雞丁,配上酸甜醬汁,會讓人克制不了一直挾啊!

椒汁(青醬)白肉(大份)NT$.487
又是一道融合中西手法的料理,主廚秘製的青醬淋在夼燙過的肉片上,底下還有金針菇與、藕片,頂端一顆顆的是花椒,攪拌均勻之後,吃來清香帶著一點麻,卻不減肉片與金針菇的甜美。

紅通通喜牛燒(大份)NT$.767
這道讓愛吃牛腩的我一眼就愛上,散落的青豆增加視覺美感。
用的是美國沙朗牛肉,嚼起來美牛獨有的肉香,更讓我一連吃好幾口。

用蕃茄為基底的湯汁,燉煮牛腩之後,兩者甜度交融,美國牛的油花更為加分。

梅香松鼠魚NT$.587
這也是阿偉當晚最愛的菜色之一,首先是魚的新鮮程度,即便是外表炸得香酥,但肉質還是夠細夠甜。
再來就是帶有梅子香甜的糖醋醬,讓整體風味大為提升。

送作堆算啦 (蒜辣乾鍋)NT$.767(大份)
堆滿紅辣椒的這鍋,辛香氣逼人。裡面有爆炒肥腸、洋蔥,加入孜然香料,肥腸口感彈Q有勁,是道具有四川與新疆風味的下酒菜。

蔥蚵煎NT$.287
據老闆說這是最古早的蚵仔煎,以往沒有用地瓜粉漿,純粹用大量的青蔥、蛋液跟蚵仔煎成。這道重現古法的蔥蚵煎,會發現它的蚵仔都是上選的大size,視覺與口感都厲害。

上面淋的是知名的東泉辣醬,重現古早的好味道。

砂鍋魚頭NT$.887
有夠大塊的魚頭與蔬菜等多樣配料燉煮,讓沙茶湯頭充滿豐富又濃郁的滋味,我一連喝兩碗湯,欲罷不能。

蛤蜊鮮菇絲瓜盤NT$.287
這也是叁和院的經典招牌菜,將蛤蜊的鮮與絲瓜的甜結合,經過蒸煮之後,清爽好吃。

每顆蛤蜊都蠻飽滿的,不難想像它的湯汁流入絲瓜中,再一起入口的甜美滋味。

各式造型小包向來是叁和院吸睛的法寶,也可算是開啟造型小包風潮的領導者。所以來這用餐,絕對要預留肚子吃啊!

叁和金沙包NT$.127(標準3顆)
今年新推出的是下方白色的叁和金沙包,表面刷出三道金色線條,頗有質感。

裡面是甜甜鹹鹹的金沙餡料,畢竟它不是”流沙”包,所以比較呈現半固體狀,但口感還是很好。
另外,這裡還有三款甜湯,也是我非常愛的,想吃的人一定要預留胃的空間啊!

芋圓仙草凍NT$.77

.雨花石紫米紅豆湯(熱)NT$.87
雨花石牛奶花生湯(熱)NT$.87

雨花石湯圓不但有漂亮的紋路,內餡芝麻也很香濃,而且皮很薄,真是極為好吃!
接著來看看這裡的無酒精飲料吧~

古早味鳳梨紅茶NT$.187
這杯是叁和院開店以來超受歡迎的經典飲料,用了店家自製的鳳梨蜜、萊姆汁、紅茶調成,酸度很低、微甜,有鳳梨清香,非常解渴好喝。
以下是六款使用小熊造型的杯子裝的飲品,飲品相關內容可看上面的菜單有介紹…

(左)玫洛天仙NT$.167
(右)芭勒不芭樂NT$.167
阿偉喝了這杯帶有羅勒香的芭樂綠茶飲料,等於是用了三種綠色的食材調成,香甜又有口感,很好喝。

(左)叁和秘製奶茶NT$.167(冰/熱)
這杯阿偉之前也有喝過,覺得奶與茶的比利蠻好的,稍微偏甜一點。ps.如果喝熱的,就不是小熊杯子裝唷!
(右)黑色漿果公司(冰沙)NT$.187

(左)藍色叁瑚海NT$.167
阿偉也有喝過這杯,用藍柑橘糖漿、檸檬汽水 、萊姆汁調成,甜甜清香,比較適合小朋友的口味。
(右)金色晨曦NT$.167
是一款用鳳梨與椪柑汁打成的果汁飲品。
嚐完了2018年度叁和院的新菜色(與幾道經典菜),阿偉及朋友一行人都吃得超飽,而且大家都覺得好吃又好拍。建議想來的人,最好多找一些人一起來吃,才能多吃一些不同的好料理,並吃得盡興。
耳聞「叁和院台灣風格飲食‧參和院」已久,這次安排造訪忠孝旗艦店,主打經典好吃創意台式料理、好喝的特製調酒、啤酒、無酒精飲品,以及造型點心、甜湯,地址位在台北市大安區忠孝東路四段101巷14號,近台北捷運-忠孝復興站4號出口;店家隱身於巷弄轉角處,黑色系外觀搭配玻璃門窗,上方懸掛著招牌Logo-叁和院,三個大字,清爽而簡單。餐桌上備好簡單的餐具及涼開水,若帶小朋友前來用餐,店家會貼心準備兒童餐具。▼店內近期主打餐點。餐點主推台式料理、特製調酒、啤酒、無酒精飲品,以及造型點心、甜湯,可單點,更有四人或六人套餐,亦有合菜可選擇,詳細餐點種類,請以官網為準哦~(點我連結)招待小菜酸鹹的醃製白蘿蔔,爽脆開胃。清爽火辣紅牛一上桌就馬上聞到濃濃的麻辣香氣,保留湯頭的濃郁鮮美,清爽不油,喝來麻香四溢,辛辣夠勁,爽口而不膩,搭配美味牛肉片,肥嫩豐軟,香潤好多汁!同行友人一致推薦,連少吃辣的朋友也多吃好幾碗呢~ 鴨香一抹紅吸睛的特調橘色醬汁,搭配鮮嫩的鴨肉片,師傅的刀工真是厲害,切得厚薄整齊如一,入口後,滿滿都是鴨肉香氣,肉味香濃馥郁,肉質柔嫩,肉汁滿溢啊!搭配生菜更顯清爽宜人。五味九孔鮑冰淇淋甜筒內

主打經典好吃創意台式料理、好喝的特製調酒啤酒無酒精飲品,以及造型點心甜湯

地址位在台北市大安區忠孝東路四段101巷14號,近台北捷運忠孝復興站4號出口;

店家隱身於巷弄轉角處,黑色系外觀搭配玻璃門窗,

上方懸掛著招牌Logo-叁和院,三個大字,清爽而簡單。
餐桌上備好簡單的餐具及涼開水,

若帶小朋友前來用餐,店家會貼心準備兒童餐具。

▼店內近期主打餐點。
餐點主推台式料理特製調酒啤酒無酒精飲品,以及造型點心甜湯

可單點,更有四人或六人套餐,亦有合菜可選擇,

詳細餐點種類,請以官網為準哦~(點我連結)
招待小菜

酸鹹的醃製白蘿蔔,爽脆開胃。
清爽火辣紅牛

一上桌就馬上聞到濃濃的麻辣香氣,

保留湯頭的濃郁鮮美,清爽不油,

喝來麻香四溢,辛辣夠勁,爽口而不膩,

搭配美味牛肉片,肥嫩豐軟,香潤好多汁!

同行友人一致推薦,連少吃辣的朋友也多吃好幾碗呢~
鴨香一抹紅
吸睛的特調橘色醬汁,搭配鮮嫩的鴨肉片,

師傅的刀工真是厲害,切得厚薄整齊如一,

入口後,滿滿都是鴨肉香氣,肉味香濃馥郁,

肉質柔嫩,肉汁滿溢啊!搭配生菜更顯清爽宜人。
五味九孔鮑

冰淇淋甜筒內,裝滿特製馬鈴薯泥、水果及生菜,

搭配新鮮肥美的九孔鮑,佐以五味醬點綴,

有趣又好吃,連偏食的小朋友也特別喜歡呢!
月見過貓

清燙翠綠鮮菜,綴以新鮮生雞蛋,攪拌後即可食用,

嚐得到過貓清脆,帶些黏滑的特殊口感。
辣子跳跳雞

新鮮雞腿肉炸至外酥內嫩,內裡保留雞汁原味,

搭配辣椒、南瓜片等配料,以麻辣方式呈現,

又香又麻,酥脆口感讓人念念不忘啊!好吃!!
参和院鹹豬肉&臘腸炒飯

炒飯是常見的菜色,粒粒分明,油香而不膩是應有的基本功夫,

叁和院炒飯呈金黃色,搭配鹹豬肉、臘腸、四季豆及蛋花等,

真是料多味美!大份的擺盤特意做成台灣造型,呼應台菜料理精神,

多一份用心,質感大不相同,上桌時賣相極佳,大人小孩看了都會心一笑啊!
紅通通喜牛燒

煲好的番茄牛肉,香氣馥郁,

滋味酸甜,好開胃,超適合配飯啊!
什錦海鮮豆腐煲

外皮金黃香酥的雞蛋豆腐,搭配什錦海鮮:

透抽、蝦仁、蛤蠣等配料,讓湯汁更為鮮美動人,完美。
蒜泥粉絲蒸蝦

整尾新鮮Q彈鮮甜的蝦子,鋪在粉絲上,

淋上蒜泥,撒上青蔥,就是道地的台灣辦桌菜餚,

粉絲吸飽了蝦子精華,鮮美無比,好好吃啊!(大拇指)
叁味玉米雞

雞皮香滑,肉質細緻,柔嫩有彈性,

搭配三種特製醬料,風味獨特,

滋味豐富,多層次而有變化。
梅干扣肉/虎皮刈包(黃/白)

扣肉(豬肉)油亮亮好肥美,軟嫩腴美,好好吃!

軟骨處QQ的,有嚼勁,搭配外層麵皮柔軟的造型刈包,

撒上大量的花生粉、清脆酸菜及香菜,充滿古早味。
砂鍋魚頭

經典台灣菜式,將魚頭炸得香酥,搭配沙茶湯頭,

以及各種豐富的火鍋配料、豆皮、金針菇、大白菜、芹菜等,

湯頭匯集了滿滿的精華,鮮美可口,整體味道濃郁,

口味偏重,但是不油不膩,好美味!忍不住一碗接著一碗吃~
紅白繽紛樂

外皮香脆,內軟Q且極為燙口,

撒上花生糖粉,小朋友特別喜歡呢!

我們家Q弟可以吃掉整盤~(厲害)
彩虹銀絲卷(炸)

外酥內軟的銀絲卷,中間呈現多種七彩顏色,

淋上煉乳,撒上經典花生粉,不油不膩,中看又好吃!
刺蝟叉燒包

刺蝟造型的叉燒包,超級可愛!

外皮金黃酥香,內餡紮實的肉塊,

吃來滑潤而不膩,很爽口。
造型點心

各種超萌造型,每一款都讓人少女心噴發啊!啊!啊!
小紫嘟嘟包(芋泥麻糬)、小黑咻咻包(花生)、小兔蹦蹦包(紅豆核桃)、
小綠科科包(綠豆沙麻糬鹹蛋黃)、熊貓芝麻包(芝麻)、

叁和金沙包(奶皇包)、金喜小桃子(棗泥松子)、超級生命菇-綠(蔓越莓奶酥)、

超級能量菇-黃(奶凍餡)、超級大力菇-紅(地瓜起司)等,

每種口味都好好吃,恨不得有十個胃,把這些可愛的饅頭通通吃下肚啊!(搓肚皮)
玫洛天仙

店家自製洛神仙楂糖漿,搭配清新綠茶及玫瑰糖漿、萊姆汁,

喝來香氣濃,微甜而酸味淡,清涼爽口。
金色晨曦

呈現金黃色,有些沈澱物是鳳梨及椪柑果汁纖維,

喝起來就是清爽原味,自然順口又好喝。
熱辣花火節

蔓越莓搭配橙味香甜酒、萊姆汁,綴以店家自製辣椒伏特加,

口感溫潤甜蜜又帶有微辣,飾以整根大辣椒,很可愛又特別。
夢綺朵

清爽的薄荷香氣與微酸的蘭姆酒、萊姆汁交織成淡雅的滋味,

大量的碎冰塊及飄浮其中的淺綠薄荷葉片,

極為消暑,很適合炎炎夏日或女孩兒的爽口調酒。
舊識長島冰茶

常見的夜店調酒,宛如紅茶般的澄澈色澤,

以長島冰茶為基底(伏特加、龍舌蘭、琴酒),

再加入蘭姆酒及橙酒,甜美的可樂混著微酸,

酒體厚實,喝多可是會醉的啊!
後記:

叁和院台灣風格飲食‧參和院主打經典好吃創意台式料理

好喝的特製調酒啤酒無酒精飲品,以及造型點心甜湯

百聞不如一見,果然道道經典,每道都好好吃啊!

同行友人皆讚不絕口,推薦給各位朋友,值得一訪哦~
同步刊載
讓我得以偷閒帶著家人經歷了一場美好的美食饗宴!!幾個星期前便先去電叁和院訂了位子,一訂好位子便收到叁和院的簡訊訂位通知,讓人先感受到了叁和院的好服務!!前衛的裝潢,真的超屌的!!讓人一踏進到店內不禁都要發出一聲驚嘆!招待的小菜,是蜜漬的紅蘿蔔,蜜得相當入味,如果不說的話,香甜滋味,真會讓人誤以為是蜜蕃薯條呢~桌上備有乾溼紙巾。香蕉草莓凍飲點餐時服務人員也會事先詢問飲料是要隨餐上還是飯後上,服務真的好到没得嫌~想要一邊吃東西一邊配飲料的我們,選擇先上。現在正是草莓的季節,適時調整菜單,加入當令食材,這點個人覺得非常棒!酸甜的草莓加入甜蜜蜜香蕉打成果昔,組合成超夢幻的完美逸品~每一口都是那樣的香甜可口,讓人一喝就覺得好喜歡!平時喜歡喝含糖飲品的朋友們,建議可以點它呦~蜜桃蘋果凍飲喝得到果肉的蜜桃蘋果凍飲,在冷氣房下喝真的讓人有被"凍"到的感覺~酸酸甜甜,蜜桃味較不明顯,是款超級適合夏天的消暑飲品!五味九孔鮑首先送上開胃的五味九孔飽,以脆皮冰淇淋甜筒盛裝,只能說叁和院的主廚真的是創意無敵啊~新鮮九孔鮑就插在以馬鈴薯泥做成的偽香草冰淇淋,底下還有脆甜的生菜,淋上五味醬,鹹中帶甜,口感有綿密,有
讓我得以偷閒帶著家人經歷了一場美好的美食饗宴!!

讓人先感受到了叁和院的好服務!!
招待的小菜,是蜜漬的紅蘿蔔,蜜得相當入味,

如果不說的話,香甜滋味,真會讓人誤以為是蜜蕃薯條呢~
桌上備有乾溼紙巾。
香蕉草莓凍飲

想要一邊吃東西一邊配飲料的我們,選擇先上。

酸甜的草莓加入甜蜜蜜香蕉打成果昔,組合成超夢幻的完美逸品~

每一口都是那樣的香甜可口,讓人一喝就覺得好喜歡!

平時喜歡喝含糖飲品的朋友們,建議可以點它呦~
蜜桃蘋果凍飲

酸酸甜甜,蜜桃味較不明顯,是款超級適合夏天的消暑飲品!
五味九孔鮑

首先送上開胃的五味九孔飽,以脆皮冰淇淋甜筒盛裝,

只能說叁和院的主廚真的是創意無敵啊~

淋上五味醬,鹹中帶甜,口感有綿密,有脆口,又有九孔鮑的彈牙及鮮美,

不管視覺或味覺都讓人充滿驚喜!!
櫻花蝦炒飯

叁和院的上菜速度非常快,完全没有餓到我們這些早已飢腸轆轆的食客。

金字塔堆疊而成的櫻花蝦炒飯,一上桌便能感受到它十足的鑊氣!

炒飯粒粒分明,爽口而不油膩,在櫻花蝦的加持下,是盤色香味俱全的美味炒飯~
馥郁蜜鮮魷

鮮魷表面以刀劃上十字紋,裹上粉後下去酥炸,起鍋後加入醬汁快炒收汁,

一上桌熱氣奔騰,外酥內彈,每一塊鮮魷都均勻裹上醬汁,

鹹中帶甜,一整個無敵霹靂下飯啊~~有點酒的朋友絕對必點這道!
火候得要掌握得恰到好處,才能有這麼好吃的馥郁蜜鮮魷!

完全讓大家吃開了,一秒變飯桶呢~(笑....)

梅子腐乳臭豆腐

雖然没有臭到十里外,但一上桌真的很難讓人不聞其臭啊~(不臭還能叫臭豆腐咩?)

可能因為本身臭豆腐本身就是味道相當重的食材,

作為陪襯的梅子腐乳的味道相形之下味道並不明顯,

搗碎的臭豆腐臭味一整個大爆發,加入肉末一同拌炒,整道菜口味上略重,真的好下飯!
幸運草

來到叁和院,一定要點杯調酒來喝喝~

名稱感覺有點浪漫的幸運草,出乎意料之外的居然不是綠色的,而是淡粉色,

表面還有一層非常細緻的白色泡泡,詢問之下才知道原來是蛋白。

甜甜的滋味,入口散發一股果香,喝起來像果汁般,

入喉才感受到酒精的存在及淡淡的蛋白味道,

由於這款調酒加了蛋香,服務人員建議最好在20分鐘內飲用完畢為佳!

*喝酒不開車,開車不喝酒!未滿十八歲請勿飲酒。
少女時代

少女時代以雞尾酒杯盛裝,喝起來同樣甜甜滴.....

散發出李子的果香,讓人不知不覺多喝了好幾口,但小心這後勁啊~~ (顆顆....)
咖哩軟殼蟹

有點像南洋咖哩的作法,咖哩香中散發出香甜的椰漿味,讓人聞了食慾大開!!

不用辛苦剝殼的軟殼蟹事先炸過,包裹住一層加入滑蛋的濃郁咖哩醬汁,

吃來口感軟嫰,口感超咕溜,淋在白飯上包你一碗接一碗!
清炒樹子山蘇

脆脆的山蘇,也是個人喜歡的蔬菜之一,山蔬每一根都鮮嫰脆口!

炒得翠綠爽脆,加上樹子的甘味,厚呷!
辣子跳跳雞

辣子跳跳雞雖然没有讓人辣到會跳起來的程度,但還是具有一定的辣度,

平時就習慣吃辣的我,覺得有點辣但又不會過於嗆辣,

剛上桌時熱熱吃風味最讚,雞肉外酥內彈,香氣十足!

絕對是最佳下酒好菜,配飯也超棒的!
叁和烘蛋

既名為叁和烘蛋,絕對是招牌,菜單上還特別標示了"超人氣"字樣!

烘蛋份量不小,直逼一個六吋現烤起司蛋糕,淋上醬料,讓人看了就先流一堆口水~
服務人員上桌時會幫忙切好,真的讓人忍不住要再次褒揚叁和院的好服務!
烘蛋選用的是優質視好蛋,烘得既厚又紮實,中間還保有一點點未熟的蛋液,

口感彈中有滑,入口充滿蛋香,淋上帶點辣味混著肉末的特調燒醬,

包你吃了會想再多添一碗飯!而這一份定價才百來元,cp值可說有給它高滴~
梅干扣肉 vs. 虎皮刈包
連刈包皮也都那般別出心裁,讓平凡的刈包,視覺上增添不少色彩!
中式料理中常見的手路菜,在叁和院同樣吃得到!

軟綿梅干上舖了滿滿的五花肉,滷到入味而軟嫰,

不管配飯吃或夾在刈包裡,滋味迷人~
刈包的配料,有畫龍點睛之效,

尤其是左邊的大頭菜,爽脆可口,帶點微辣,風味非常棒!
唷齁齁..... 真的棒呆了!
刺蝟叉燒包

古錐的叉燒包,做成可愛又傳神的刺蝟,

不僅小朋友喜歡,大人看了也超愛不釋手的!

叉燒包像銀絲捲一樣事先炸過,

鹹甜叉燒內餡,搭配著微微酥脆的麵皮,超歐伊系!
萊爾富x叁和院小雞奶皇包

可愛的小雞奶皇包,果然百聞不如一見啊~~

卡哇伊的模樣,教人左看右看都不忍心把它吃了。
超爆漿奶皇內餡,口感綿滑,不管賣相或口味,來到叁和院都值得叫上一籠品嚐!
小黑咻花生包 x 小白啾啾蔓越莓奶酥包 x 小綠科科抹茶包 x 超級大力菇-地瓜起司夏威夷豆

除了口愛的黃色小雞包外,叁和院還有好多款外面吃不到的特色中式甜點,

口味別出心裁,有以加入鹹蛋黃的小綠科科抹茶包,

也有少見的蔓越莓奶酥內餡,加入地瓜起司夏威夷豆的超級大力菇,個人也蠻喜歡的!
今年母親節還没想到要帶親愛的媽媽上哪兒吃飯的話,大家可以考慮叁和院哦~

4/30前預訂母親節套餐,用餐當日母親本人可獨享專屬寵愛禮乙份,

相信叁和院獨特的時尚台菜,加上貼心好服務,絕對會讓媽媽滿意!
2018-01-29 760 瀏覽
叁和院位在捷運忠孝復興 忠孝敦化之間 步行約四分鐘的距離 店家服務佳 電話預約訂位後 會立馬收到成功訂位的簡訊 少女時代 酒氣濃厚 尾韻有微微酸勁 梅子啃咬起來很硬脆酒與梅子搭配很相襯 喝完很有微醺的感覺 幸運草 色澤呈現淺紅 喝下瞬間鼻腔會有熱熱暖暖 甜味在後面漸漸釋放 ~~酒漬櫻桃的櫻桃籽事先剃除只留果肉 有濃郁酒味 這杯調酒女性應該會喜歡香蕉草莓凍飲 喝起來像奶昔 有草莓和香蕉的甜味 很清爽 !!! 蜜桃蘋果凍飲 冰涼清爽如冰沙 酸甜度平順 喝起來爽口 泡菜口感清脆 帶點微微辣度 很開胃 ~ 五味九孔鮑 甜筒口感爽脆無比 裡面不是冰淇淋 而是綿密馬鈴薯泥~鮑魚口感軟彈很大一顆 搭配微酸甜有辣度的醬汁 美味又兼具創意 櫻花蝦炒飯 米飯堆疊如金字塔般 油亮炒飯粒粒分明 軟硬適中配上香脆的櫻花蝦 讓人相當滿意 讚 馥郁蜜鮮魷 外層炸粉醬汁鹹甜 撒上了白芝麻添加香氣裡面包裹的魷魚口感軟彈 唰嘴好吃 梅干扣肉 五花肉雖然看起來肥肉比例多多 吃起來卻一點也不油膩 梅干菜更是一絕 滋味鹹香 出乎意料的
叁和院位在捷運忠孝復興 忠孝敦化之間 步行約四分鐘的距離
店家服務佳 電話預約訂位後 會立馬收到成功訂位的簡訊

少女時代 酒氣濃厚 尾韻有微微酸勁 梅子啃咬起來很硬脆
酒與梅子搭配很相襯 喝完很有微醺的感覺

蜜桃蘋果凍飲 冰涼清爽如冰沙 酸甜度平順 喝起來爽口

泡菜口感清脆 帶點微微辣度 很開胃 ~

櫻花蝦炒飯 米飯堆疊如金字塔般 油亮炒飯粒粒分明 軟硬適中
配上香脆的櫻花蝦 讓人相當滿意 讚
馥郁蜜鮮魷 外層炸粉醬汁鹹甜 撒上了白芝麻添加香氣
裡面包裹的魷魚口感軟彈 唰嘴好吃

梅干菜更是一絕 滋味鹹香 出乎意料的細緻不乾澀 太有功夫了 好吃到沒話說
虎皮&斑馬刈包 以簡單的色彩和線條 賦予刈包可愛的形象
會附上酸菜 香菜 花生粉
刈包口感柔軟 搭配任何料理都 超對味
辣子跳跳雞 乾辣椒佈滿整個竹籃 看似火辣但不至於嗆辣道要喝水
雞腿肉炸的皮脆肉嫩 搭配酥脆的蒜片 香辣過癮 非常能喚醒味蕾
梅子腐乳臭豆腐 將豆腐搗碎後 以腐乳醬 高湯 梅汁 做調配
味道特別偏重口味 很下飯的一道台式料理

叁和烘蛋 服務員會貼心主動的幫切 烘蛋很厚一塊 口感柔嫩 蛋香十足

清炒樹子山蘇 山蘇清脆爽口 沒有厚重的調味 在大菜之中 注入一股小清新
咖哩軟殼蟹 殼酥軟的口感和著濃郁咖哩香 滋味讓人難以忘懷 值得推薦
刺蝟叉燒包 唯妙唯肖 造型討喜 鐵定受小朋友歡迎
小黑咻花生包 黑黑包子皮以竹炭粉製作 裡面包著香甜花生餡
超級大力菇 根本是超級瑪莉來著!!! 吃下這紅色香菇能變身嗎?! (笑)
裡面的地瓜起司和夏威夷豆 吃起來甜而不膩
小白啾啾 蔓越莓與奶酥雙重餡料 酸甜滋味 可口好吃
小綠科科抹茶包 顧名思義 綠綠包子皮是以抹茶粉所製作
裏頭綠豆餡綿密 搭配麻糬 味道很不賴 !!!

萊爾富x叁和院小雞 似乎是一個結盟聯名的概念 !?
小雞萌呆的模樣 任誰也捨不得吃下肚 太古錐了吧~~
咬開來奶皇內餡很綿密 甜度低不膩口
同步刊載
▼忠孝旗艦店位在頂好名店城正後方 (頂好名店城和天仁茗茶的巷口進入,7-11對面轉角)▼二樓用餐區。「芥辣螺肉」 標準$227,大份$437聽到說是從上海人氣榜紅回來的新口味馬上就下手! 用法國菜才會出現的石器盤飾上桌,標準份量中螺肉給量豐富,口感軟Q新鮮,還有青椒和芹菜可以交替品嚐,滿滿芥末辛辣過癮! 在這炎炎夏日,讓人瞬間開胃!「梅香烤半雞」標準$387,大份$767  招牌推薦!▼(忠孝店限定特色菜)如果說當天讓我們家外婆稱讚最久的菜色應該就是這道啦!使用仿仔雞嫩烤,口感細嫩帶著彈性,每一塊肉都不乾不柴,搭配經典梅香腐乳醬,濃醇蜜汁透出甘甜的梅子香氣,清新爽口!美味極了!▼「藜麥溫泉麻辣牛」 $287   超人氣推薦!▼使用獨家麻辣醬拌炒牛肉,再搭配台灣紅藜麥,開動前先將上方溫泉蛋拌入。「起司芋泥蝦」 標準$387,大份$767▼將生菜、松子、起司、芋泥結合起來,像是中式經典菜色「芋泥鴨」的創意版本,中西合併令人眼睛為之一亮!▼「情人的眼淚 – 蟹肉雨來菇炒蛋」 標準$287,大份$567聽說這一道深受小孩們的歡迎,炒蛋中加入豐富的蟹腿肉,每一個蟹肉新鮮且肥美,酥炸過的吻仔魚增添
▼二樓用餐區。

「芥辣螺肉」 標準$227,大份$437

「梅香烤半雞」標準$387,大份$767  招牌推薦!

▼(忠孝店限定特色菜)

▼「藜麥溫泉麻辣牛」 $287   超人氣推薦!

「起司芋泥蝦」 標準$387,大份$767

聽說這一道深受小孩們的歡迎,炒蛋中加入豐富的蟹腿肉,每一個蟹肉新鮮且肥美,酥炸過的吻仔魚增添口感上的爽脆,以及屏東特有的名產雨來菇提鮮,整體味道鹹香入味,搭配白飯享用,真會一口接著一口無法停呀!

▼「南臺灣炒飯」 標準$257,大份$487   超人氣招牌!

這裡的甜點,除了平常我最喜歡吃的「雨花石紫米紅豆湯」之外,還有多樣化的獨家可愛包子系列可以選擇,包子外皮軟中有Q度,皮餡比例剛剛好,每一種口味和外型都非常有特色!總是能吸引老少的目光和味蕾!就連我們家外婆都能吃包再來兩顆甜包子呢!

「小紫薯嘟嘟包 – 芋泥麻糬」 單顆$47,標準$127,十人份$427
▼「金喜小桃子 – 棗泥松子」單顆$67,標準$187,十人份$587
▼「熊貓芝麻包」單顆$67,標準$167,十人份$547
這一上桌會讓孩子們尖叫的熊貓包實在太可愛! 裡頭烏亮的芝麻餡爆漿,醇郁的芝麻香氣在口中久久不散,是大人會喜歡的低甜度,非常好吃!
▼「粉紅少女菇 – 紫地瓜夏威夷豆」單顆$67,標準$167,十人份$547

獨創無酒精特調:

「古早味鳳梨紅茶」單杯$227,$587/壺    超人氣招牌!

他們家的招牌台灣味水果茶和這款鳳梨紅茶都是我到訪時常點的飲品,特別喜歡像這樣酸酸甜甜中透出古早味紅茶回甘的香氣。
「香蕉莓果樂園」$257  推薦!

▼濃濃綜合莓果加上椪柑交織的酸甜滋味,淡雅香蕉風味隨之竄出,整體甜而不膩,爽口好喝。

獨創調酒:

「感官花園」 $357   招牌超人氣!

香水白蘭地、莓果伏特加、綜合莓果醬、蛋白、自製香草糖漿

▼少許碎冰莓果酸甜風味濃厚,迷人溫順的白蘭地韻味,酒精濃度淡,是女生會很喜歡的清新調酒。

「調酒師植物園」 $357   推薦!

琴酒、綜合香草束、柑橘酒、萊姆汁、通寧水

▼混合萊姆果汁和碎冰打成,薄荷香氣開胃清涼,喜歡那草本溫潤與琴酒調和成的微醺感。

2014年開幕至今,台北各大重點區域都可以看到這間餐廳的蹤影,接著在桃園、台中、高雄,海外第一間分店也已經在上海營運,明年義大利米蘭店也會正式開幕!

像寶典似的超豐富菜單應有盡有,豐富的鹹、甜點選擇多,飲料單更是豐富,以傳統中菜、台菜結合西式餐酒風格呈現,除了創意運用在地特色食材之外,亮眼的擺盤總是能一上桌吸引大家的目光,令人垂涎三尺,瞬間開胃!今年的菜單煥然一新,不但味道上有所升級,新菜色再次讓長輩們讚賞。除了適合家庭聚餐、同樂會、同學會、工商聚餐、尾牙春酒、私人宴會,也適合招待國外朋友屬於我們家鄉的新式好口味呢!期待能繼續維持好品質,再次推薦給大家!

以下是吃過的鹹、甜點、飲品中特別推薦的選擇:

鹹點:叁杯中卷、辣子跳跳雞、秘製味噌松阪豬、叁和烘蛋、玉子一夜干、東坡肉、豆乾肉絲、沙茶牛肉、金沙大蝦球、宮保皮蛋臭豆腐、什錦海鮮豆腐煲、麻婆豆腐、月見過貓、虎皮/斑馬割包

甜點:雨花石紫米紅豆湯、芋圓仙草凍、(炸)彩虹銀絲卷、小紫薯嘟嘟包(芋泥麻糬)、紅白繽紛樂

無酒精飲品:古早味鳳梨紅茶、台灣味水果茶、香蕉莓果樂園、熱帶風情島嶼

調酒飲品:感官花園、調酒師植物園、柚香
2017-08-09 1088 瀏覽
已經到了台灣幾天,還未吃台菜。是台菜的時候了。我可以說這一間不是一間正宗的台菜,但是她是從台菜演變出來的。間餐廳走的路線是年輕路線。各式各樣的食物都很精美。他的食物也很好吃。很值得一試的餐廳。餐廳提供小食、主菜和甜品。也有各式各樣的包點。完全沒有後悔選擇這一間餐廳。而且他的價錢也非常合理。我特別懷念他的雞湯,他的雞湯不是用味精而炮製出來的,而且也不是很鹹,我們一家也搶着喝。我想吃正宗的台菜或比較便宜的台菜,這一間餐廳不適合你。但是如果你想坐得舒服一點和有一個舒服的環境可以給你和三五知己聊天,這一間餐廳絕對是你的選擇。如果再來台灣,我覺得我會再來
完全沒有後悔選擇這一間餐廳。而且他的價錢也非常合理。

如果再來台灣,我覺得我會再來
叁和院,正如其名,賣的是台式料理。位於熱鬧的東區巷弄中,外觀相當氣派時尚,磚牆的使用保留了古樸的氣息,也說明了在舊有的基礎上創新的概念與企圖心。當天被安排在一樓用餐,環境相當寬敞舒適,椅子下方都有小籃子可以放個人物品。另外,那個長得像寶可夢的綠色玩意兒是一張高腳椅。大部分的用餐座位都位於二樓,燈光也略為昏暗,走一個Lounge Bar的風格。點餐採用合菜的方式,如果有選擇困難症的話,就參考看看店家配好的經濟合菜吧XD飲品的部分,除了果汁和茶飲之外,也有提供啤酒、調酒和葡萄酒的選擇,走一個台式餐酒館的路線。小提醒:每人低消300元喔!!!!!!!涼拌蘿蔔乾,店家招待的開胃小菜。越光米飯 (NT. 17)沒有特別替它拍一張照,不過煮得蠻好吃的,不乾也不軟爛。東坡肉 (NT. 287)豬皮油亮的外表相當吸引人,上桌後店員會把繩子剪開,並且將豬肉塊對半剪。當天吃到的五花肉肥瘦比例剛好,入口就是濃郁的醬香味與甘甜。瘦肉的部分咀嚼起來絲毫不費力,肥肉的部分更是入口即化,而且油膩感不太重。除了搭配米飯,據說點一片虎皮或斑馬紋刈包夾著吃,也是個不錯的選擇呢>W<叁和烘蛋 (NT. 18

叁和院,正如其名,賣的是台式料理。

舊有的基礎上創新的概念與企圖心。

另外,那個長得像寶可夢的綠色玩意兒是一張高腳椅。

酒館的路線。

小提醒:每人低消300元喔!!!!!!!

涼拌蘿蔔乾,店家招待的開胃小菜。

越光米飯 (NT. 17)

沒有特別替它拍一張照,不過煮得蠻好吃的,不乾也不軟爛。

東坡肉 (NT. 287)

當天吃到的五花肉肥瘦比例剛好,入口就是濃郁的醬香味與甘甜。

叁和烘蛋 (NT. 187)

菜單上寫著兩顆星的辣度,看著滿滿的醬料掩蓋住烘蛋,感覺是一款口味偏重的料理。

同樣的,這道餐點店員會幫大家切成數等分。

這款烘蛋還蠻厚的,而且仔細看可以發現是一層一層的堆疊上去,口感蓬鬆,有點像在吃

雞蛋糕。

淋在上頭的醬料有點泰式的酸辣風,非常下飯,特別是裡頭還加了竹筍丁,增添口感的變

化性。

金沙大蝦球 (NT. 287)

一份有六顆大蝦球,不得不說真的是此生目前為止吃過最大的蝦球!!!!!!

裹粉的部分,小綿羊覺得厚了點、硬了點,不過蝦肉口感非常Q彈紮實,味道也很新鮮。

金沙質地細密,濃郁的蛋黃鹹香緊緊的附著在蝦球上。

除了蝦球之外,還有一些炸地瓜條,也蠻好吃的喔~~~

蛤蜊鮮菇絲瓜盤 (NT. 257)

雖然是一道家常菜,經過這樣一擺盤,登場氣勢瞬間震懾眾人啊!!!

絲瓜切得非常薄(約莫3mm),每一片的厚度幾乎一致,都是完整的半月狀,吃起來軟而不

爛,靠近表皮的地方保有微脆的口感。

中間堆滿了蛤蜊、美白菇和薑絲,湯汁味道鮮甜甘美,濃郁到彷彿沒有加入一滴水!!!

這道料理堪稱是小綿羊當天心目中的No. 1啊~~~

叁和炙塩豚 (NT. 277)

這款鹹豬肉比較偏向原民風,淡淡的鹹香,不只外表烤得酥脆,連肥肉也很脆口。

品嘗時,可以將蒜片和蒜苗捲在肉片中,再沾一點醋(有加入馬告)來去油提味。

一開始單純為了填補低消而點這道料理,沒想到意外的好吃呢>W<

超級生命菇---金桔抹茶 (NT. 137)

作為ending的兩籠甜包子都是蘑菇造型,相當可愛,讓人腦海不禁浮現超級瑪莉的經典

旋律XD

包子皮吃起來蠻鬆軟的,有種空氣感。

蘑菇柄是黏上去的,蘑菇蓋中的餡料抹茶香氣濃郁,時不時吃到金桔還會迸出另一股清

香,整體甜度適中。

超級大力菇---地瓜起司夏威夷豆 (NT. 167)

不單單外觀獨特,這兩款包子的口味也很特別,小綿羊都是第一次品嘗。

將起司混入地瓜泥中,吃起來鹹甜鹹甜的,至於夏威夷豆則是切成小丁狀,摻雜在這泥狀

的餡料之中。

古早味冰棒 (綠豆/紅豆)

剛端上桌非常堅硬,封口的地方也不好打開,建議退冰一下再享用喔~~~

冰棒的組成就是一邊紅豆/綠豆泥,另一邊牛奶冰,吃起來普通,不過夏天吃冰就是爽XD

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★

小結:

叁和院的餐點有傳統也有創新,而且依照當天的經驗,幾乎可以說不太會踩到地雷。

真心希望他們可以快點到中南部拓點,小綿羊好想快點把menu上的料理都吃過一輪啊~~

創作者介紹
happylife698

小綿羊の樂活日誌
同步刊載
二訪叁和院,第一次在桃園華泰店饗用,叁和院把台灣傳統菜色改已另一台式風貌呈現,特色可愛的造型包子好拍又好吃另人捨不得一口咬下,精緻創新的菜色搭配西式酒品,獨具特色的裝潢突顯叁和院有點懷舊又有點新穎的感覺,非常適合家人與朋友一同聚會的好所在。叁和院位於忠孝敦化與忠孝復興站中間,從東區地下街11號出口出來第一個巷口可見,叁和院的叁和指的是叁和色、香、味調和,打破傳統台菜視覺及味覺印象,改以新式創意菜色顛覆大家的想象及味蕾,另人耳目一新的時尚台式風格餐酒館。約傍晚五點前往用餐,推開叁和院透明門走進,映入眼簾舒適明亮的氛圍及獨具特色的烏巢室結構裝潢,給人非常時髦的感覺,另人不經懷疑這真的是來吃台菜的嗎!?走上2樓由服務生帶位,環境空間寬敞,每一區營造出的氣氛不同,不管是單數、雙數或是大家庭,有圓桌、方桌及沙發區還有吧檯區可入座,而女子最喜歡角落大圓桌區及背景牆營造出一種在三合院裡與家人用餐的氛圍。叁和院時尚酒吧區,近距離與調酒師談心或是看調酒師帥氣的調酒,點上一杯酒或吃上一點小菜就好有氣氛,另外,搖身一變的創意台菜搭上一杯調酒也絕對是吵熱氣氛提升味蕾的響宴。店家提供各款不同威士忌、紅酒、白酒、
二訪叁和院,第一次在桃園華泰店饗用,

叁和院把台灣傳統菜色改已另一台式風貌呈現,

特色可愛的造型包子好拍又好吃另人捨不得一口咬下,

精緻創新的菜色搭配西式酒品,

獨具特色的裝潢突顯叁和院有點懷舊又有點新穎的感覺,

非常適合家人與朋友一同聚會的好所在。

叁和院位於忠孝敦化與忠孝復興站中間,

從東區地下街11號出口出來第一個巷口可見,

約傍晚五點前往用餐,推開叁和院透明門走進,

另人不經懷疑這真的是來吃台菜的嗎!?

點上一杯酒或吃上一點小菜就好有氣氛,

店家提供各款不同威士忌、紅酒、白酒、啤酒,可單點也可點整瓶。
柔和的餐盤及餐具
鹹豬肉炒飯

壓的緊實的金字塔造型炒飯,炒飯吃起來不油膩但不夠熱,口感紮實粒粒分明。
月見過貓

將生蛋黃與過貓攪拌均勻,蛋黃的黏稠感將過貓包裏住,口感溫潤滑順。
飛魚卵老皮嫩肉

焦黃色方塊豆腐,一咬下去外層因醬汁而濕軟的豆腐皮,

驚奇水嫩的嫩豆腐再加上一顆顆飛魚卵波啾滑嫩的口感,非常新奇。
辣子跳跳雞

復古竹籃裝著大量的乾辣椒與炸的酥酥脆脆的新鮮雞腿肉,外層還裹著一層辣粉提味,

上頭加上炸蒜片做點綴,炸的外酥內軟雞肉咬下去鮮嫩可口,很下酒菜。
梅干控肉與年獸刈包

一端上桌梅干的香氣撲鼻引人食慾,裝在蒸籠裡可愛的年獸刈包更是另人愛不釋手,

控肉肉質半肥半瘦煮到軟爛Q彈肥而不膩,梅干菜入口即化酸香的味道超級下飯,
依個人喜好加入香菜、榨菜或花生粉一起包進去可愛的年獸包裡,

年獸包刈包皮鬆軟有彈性帶有麵皮的香甜味,

水汪汪的大眼睛將料一起包進去,好像年獸在吐舌頭,忍不住又多拍了幾張真的超級捨不得吃。
玉子一夜干

魚肉以日式料理一夜干作法鑲入台式烘蛋,份量實在,

細緻的魚肉混著蛋香,蠻適合當下酒菜,不過骨刺偏多要小心!!
叁和院馥郁蜜鮮魷

炸到酥脆的魷魚外衣裹上蜜汁與芝麻,Q彈有嚼勁。
五味九孔鮑

視覺上會以為是甜點,但是是一道開胃前菜,

最底層為生菜&蘋果丁,上層是綿密馬鈴薯泥搭配新鮮九孔鮑淋上五味醬與香菜。
蛤蜊鮮菇絲瓜盤

新鮮的蛤蜊顆顆飽滿肥厚湯汁鮮甜,絲瓜切的極薄,

清爽暖味的蛤蜊絲瓜為最後一道餐點,讓吃撐的腸胃感到舒適。
熱紅酒(左)/ 金銀島(中)/ 奇異幻想(右)

*飲酒請勿開車/酒駕

「飲酒過量,有害健康」、「未成年請勿飲酒」
金銀島

威士忌為基底,上面添加鹹鹹奶泡與香鬆,

酒精濃度高後勁強味道不是很喜歡,成熟的威士忌推給男姓朋友饗用。
熱紅酒

溫熱過的紅酒裡面有一整根肉桂棒增添香氣,

喝起來好溫暖,肉桂與紅酒還蠻搭,喜歡肉桂的會很愛。
奇異幻想

奇異果、琴酒、接骨木花甜酒組合而成,

喝起來酒精濃度剛好算是雞尾酒的烈度與甜度,花香與果香螢繞口腔。
芭樂綠茶(左)/ 水果茶(中)/ 藍莓優格凍飲(右)
芭樂綠茶

綠茶加芭樂,比例調配剛剛好,清爽中帶有芭樂籽的口感。
水果茶

新鮮水果與鳳梨蜜組合而成,喝起來清爽不過甜,

底層還有香甜水果增加口感,非常推薦!
藍莓優格凍飲

優格配上藍莓醬與蜂蜜,喝起來一點都不酸,還有點花香味,

不過優格味偏重,藍莓味非常淡。
超級大力菇(紅) / 超級生命菇(綠)
超級大力菇內餡是地瓜起司與夏威夷豆,

起司味沒有搶走綿密香甜的地瓜的風采,而夏威夷豆更是錦上添花替菇菇增添新奇口感。
超級生命菇內餡是抹茶與金桔,抹茶帶有甜味不苦澀,

金桔果香味與抹茶配上菇菇包一起吃,女子不是很喜歡覺的有點太甜。
懷舊與時尚做結合,將創意融入至台菜中,最喜歡梅干控肉與年獸刈包

超級可愛的造型結合現代人愛拍照的習性,

餐點上菜速度蠻快服務態度也很好,

期待再訪時又能蹦出什麼可愛的造型包子或是新滋味。

同步刊載
在台北的台菜餐廳除了大家熟悉的老店名店外,近年也有不少新派料理,以新風格的台菜風貌呈現給食客,尤其是年輕一輩的。餐廳裝潢很新穎,當晚去的時候人不少,幸好朋友先找位置,建議大家來之前先訂位。五味九孔鮑前菜,設計特別,如果在餐牌上沒有圖畫也想像不到這道菜是這樣呈上的。九孔鮑其實有點太小,兩口便吃完,以甜筒載着。甜筒裏面是薯泥和生菜絲。月見過貓我很喜歡吃過貓菜,簡單而雞蛋黃黃特製醬油做的一道菜式,簡單而好吃。茄腸煲味道有點類似廣東菜的魚香茄子煲,但裏面加了大腸,很夜魅。我喜歡這套才不會做得太鹹,茄子亦不會過軟。叁和院蛋炒飯砌成金字塔形狀的蛋炒飯,賣相很好看。使用珍珠米來炒,也不錯吃。配上面的茄腸煲很剛好。叁和烘蛋這個烘蛋我覺得還好,有點類似香港的芙蓉蛋。不過我覺得這紅蛋有點過老,亦沒有什麼特別。叁和金磚反而這個金磚我覺得很好吃,他是炸豆腐,他曾香口而不油膩,裏面的豆腐很軟滑。喜歡外面的木魚碎和醬汁很為這個豆腐帶來台式的味道。東坡肉這絕對是整晚最喜歡的一道菜式。這裏的東坡肉做得很好,鬆化又入味,亦做得相當精緻漂亮。這裏的東坡肉有一個不同的吃法,看看下面的介紹吧。虎斑刈包這裏可以邊一份刈包來搭東

茄腸煲

叁和院蛋炒飯

叁和烘蛋

叁和金磚

東坡肉

虎斑刈包

這裏可以邊一份刈包來搭東坡肉一起吃。這裏的刈包造成老虎紋和斑馬紋非常漂亮哦!刈包又名虎咬豬,以老虎紋的刈包包東坡肉,做名副其實的虎咬豬呢。賞花身份、剛才等配料,非常美味。
小黑咻咻花生包

已黑碳做的包,外型很像卡通龍貓裏面的小黑炭,裏面的花生餡有濃郁的花生味,我很喜歡。
芋圓仙草凍

這裏的糖水我覺得可以不變,將這個芋圓仙草凍,芋圓比較硬身,仙草亦沒什麼味道。

我覺得這裡很適合跟朋友或家人來吃晚餐,或者帶外地的朋友來吃也是非常適合。

叁和院 台灣風格飲食
叁和院台灣風格飲食<此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動,真實心得分享>久聞叁和院的特色餐點,尤其是吸睛的可愛造型包子這次終於找時間到店內用餐,品嚐創意台菜的美味當天為週四晚上,已事先訂了18:30的位子看到旁邊有現場客人,最快需20:40才有位子,平日生意就好好啊1F用餐環境座位數頗少,有少許六人桌和吧台區爬樓梯上二樓啦~樓梯間擺了棵聖誕樹好應景2F用餐空間二樓的用餐空間好大,座位非常多環境蠻吵雜的,當天和朋友們用餐時聊天有些吃力服務生則都非常有活力且貼心,讓人用餐經驗很棒 MENU這次和朋友們是享用聖誕跨年六人套餐小菜(醃蘿蔔)首先端上醃蘿蔔,是韓式料理常出現的小菜酸甜脆口,很清爽開胃五味九孔鮑以甜筒盛裝的小點,裡頭有蔬菜、馬鈴薯泥、九孔鮑和酸甜醬汁這款要盡快食用,甜筒過不久就會受潮變軟薯泥美乃滋味頗重,整體搭配新奇但較不合我口味,整支吃完頗有飽足感月見過貓“過貓”的特殊滋口感美味與否叫主觀我個人喜歡,上頭擺著圓潤飽滿的蛋黃,視覺上蠻可愛的用筷子把蛋黃戳破,和過貓拌著吃原本有些害怕生蛋有蛋腥味,沒想到蛋黃只讓口感更溫潤滑順,沒有可怕的味道耶是款清爽口味的蔬菜鹹豬肉炒飯炒
叁和院台灣風格飲食

<此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動,真實心得分享>

久聞叁和院的特色餐點,尤其是吸睛的可愛造型包子

這次終於找時間到店內用餐,品嚐創意台菜的美味
當天為週四晚上,已事先訂了18:30的位子

1F用餐環境

座位數頗少,有少許六人桌和吧台區
爬樓梯上二樓啦~樓梯間擺了棵聖誕樹好應景
2F用餐空間

二樓的用餐空間好大,座位非常多

環境蠻吵雜的,當天和朋友們用餐時聊天有些吃力

服務生則都非常有活力且貼心,讓人用餐經驗很棒

MENU

這次和朋友們是享用聖誕跨年六人套餐

小菜(醃蘿蔔)
首先端上醃蘿蔔,是韓式料理常出現的小菜

酸甜脆口,很清爽開胃

五味九孔鮑
以甜筒盛裝的小點,裡頭有蔬菜、馬鈴薯泥、九孔鮑和酸甜醬汁
這款要盡快食用,甜筒過不久就會受潮變軟

“過貓”的特殊滋口感美味與否叫主觀

我個人喜歡,上頭擺著圓潤飽滿的蛋黃,視覺上蠻可愛的
用筷子把蛋黃戳破,和過貓拌著吃

是款清爽口味的蔬菜

鹹豬肉炒飯
炒飯做成吸睛的金字塔造型,炒蛋和青蔥的黃綠相間美美的
雖品名叫鹹豬肉炒飯,但鹹豬肉風味其實不太突出

較像在吃青蔥蛋炒飯,但雖然如此,炒飯的表現依然很不錯,粒粒分明好好吃

辣子跳跳雞
這道菜色讓我印象深刻,是道辛香料味重的料理

無骨炸雞腿肉外皮酥脆裡軟嫩和特製辣椒粉及乾辣椒一起拌炒
散發椒麻香,是偏"麻"而不是太過刺激不舒服的辣,好香好好吃

整體很夠味且完全不覺油膩

叁和院馥郁蜜鮮魷
酥炸過的魷魚毫不乾柴、軟嫩有彈性

均勻裹著蜜汁並撒上白芝麻

是道看似平凡卻令我們驚豔的料理
鹹甜滋味,酥脆稍黏牙的口感,一口接一口愈吃愈涮嘴

深得大家的喜愛,一下就吃光光了

飛魚卵老皮嫩肉
豆腐是軟嫩散發淡香的雞蛋豆腐

一入口,好綿密啊~~~簡單食材竟然可以這麼美味
外皮煎得金黃,裡頭軟嫩綿密,上頭加了飛魚卵顆粒,口味更豐富有層次

也是道讓我們讚歎不已的料理

玉子一夜干
視覺上也太吸睛了吧~將整條魚和嫩蛋一起香煎

蛋裡加了青蔥提味、本身帶有鹹味,魚肉肉質頗細、一樣帶有鹹味
一口魚肉、一口蛋地吃,滋味豐富且蠻搭的耶~好大一盤份量很足

蛤蜊鮮菇絲瓜盤
一整圈整齊的絲瓜薄片好美啊,中間有新鮮蛤蜊及飽滿的雪白菇
整體口味清甜,絲瓜軟硬適中,蛤蜊也很新鮮

重點是擺盤好美呀❤️

梅干扣肉+年獸刈包(新品)
年獸刈包一端上來馬上少女心大發!五彩繽紛的造型刈包太可愛了吧~

選一個喜歡的造型,自己將梅干扣肉和配料夾入
造型刈包每個都好可愛,選擇障礙上身QQ
梅干控肉的肉蠻薄的,底下梅干菜份量很多

口味偏鹹,中規中矩不特別驚豔,蠻適合和刈包一起吃
香菜、花生粉等可自行斟酌添加
可調整自己最喜愛的比例

個人覺得還是傳統純白刈包最好吃~這款則是外型大加分

超級生命菇
超級生命菇為金桔抹茶包,綠色香菇造型好療癒啊
裡頭抹茶餡甜度頗高、熱呼呼的會燙口

摻著金桔丁,金桔風味相當濃郁,喜歡金桔的話可以試試

超級大力菇
當時還有一個未送上,於是先拍一籠只有兩個的

紅白相間的香菇最可愛了~彷彿童話故事般
這款是地瓜起司夏威夷豆包,地瓜香氣頗香

起司讓整體口味更濃郁,濕潤微脆的夏威夷豆讓包子更有口感,甜度較抹茶款低些

嘗試了兩款包子系列,覺得口味雖不特別驚豔,但外觀真的好吸睛!

進入飲料部分~
藍莓優格凍飲
這款是這次最喜愛的非酒精飲品

藍莓香氣濃郁、加入優格帶出微酸口味

細顆粒冰沙喝起來冰涼消暑,女孩們一定會很喜歡
上頭還擺了幾顆裝飾的藍莓,一整杯滿滿的頗有份量

經典水果茶
上頭的切片鳳梨乾好有熱帶風情

綠茶為基底相當清爽,新鮮水果和鳳梨密組合香甜好喝

芭樂綠茶
如品名為芭樂加綠茶

口味中規中矩,新鮮芭樂和綠茶的組合很搭,是蠻解膩的一款飲品

熱紅酒
這款深得大家喜愛,熱呼呼的溫潤滋味讓人深深著迷

裡頭加入新鮮水果及香料熬煮

口味香甜,紅酒味濃郁不嗆口,是我心目中酒精類飲品的No.1

到最後直接食用裡頭的蘋果,吸附了紅酒的香甜好美味

金銀島
以威士忌為基底,搭配水梨的清甜

上頭覆蓋一層鹹奶油並撒上香鬆,好奇妙的組合
這款對我們來說太烈,酒味非常濃、稍嗆口

我比較喜歡溫和路線的調酒

奇異幻想
奇異果、接骨木花甜酒和琴酒的香甜組合

這款味道我蠻喜歡的
趁冰涼時飲用風味更佳,放久了便會釋出酒的苦味

我想這款大眾接受度頗高,香甜不過於刺激

這次在叁和院的用餐經驗很棒,菜色豐富新奇、服務生也親切有禮

有幾道私心非常喜愛的料理想推薦給大家

❤️硬骨魚私心推薦❤️

飛魚卵老皮嫩肉 / 辣子跳跳雞 / 叁和院馥郁蜜鮮魷

藍莓優格凍飲 / 熱紅酒

找機會到叁和院享用豐盛的創意台菜吧!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

叁和院台灣風格飲食 FB

• 叁合院馥郁蜜鮮魷
  • 藍莓優格凍飲
  • 熱紅酒
同步刊載
這天中午我們四人興高彩烈的要來吃『叁和院‧台灣風格飲食』沒想到卻是讓我們來了一場難忘的美食之旅。謝謝再連絡~ 前言:餐點並不差!是這服務態度讓我無法再前往消費一次!還是忠孝旗艦店。還沒踏進叁合院以前也是看了許多的食記,那點心走一個可愛路線,更是吸引了不少女孩前往用餐!而叁和院為台菜開創了一個全新風格的樣貌,創新的思維!忠孝旗艦店位於捷運忠孝敦化與復興站之間,地下街9-11號出口步行三分鐘即可。推開門後一樓的座位區算是相當吸睛,菱格藝術呈現,低調中帶有奢華感當天我們被安排到二樓去餐廳整體裝潢具有現代藝術的呈現,使用大量白色菱格紋去展現出一種空間感用餐環境也不擁擠。叁和院除了台菜以外還有酒吧。除了台菜以外還可享受到調酒的滋味就是了這是我們當天的座位!說到這就很無奈,非常非常無奈!我們頭頂上方有一盞燈具,不時閃爍。我們詢問可否換座位,當天是一位穿著黑色西裝的女主管?我猜可能是領班之類。重點是當天還有其他空位!人並沒坐滿,我們詢問是否可以換另一個四人座位領班與我們告知那是訂位的人所坐的位子,希望不要讓他們等候。我們詢問她訂位客人有指定位子嗎,她說沒有~我說那我們換過去不過幾分鐘?我們東西自己拿

而叁和院為台菜開創了一個全新風格的樣貌,創新的思維!

當天我們被安排到二樓去

用餐環境也不擁擠。
叁和院除了台菜以外還有酒吧。

除了台菜以外還可享受到調酒的滋味就是了
這是我們當天的座位!說到這就很無奈,非常非常無奈!

我們東西自己拿,他一直強調訂位客人會等候,現場也有其他位置不是嗎?還是非訂位客人都不是人,應該坐在燈光閃爍的位置

而且訂位客人只有兩位!

最後女領班看我們要走了,才跟我們說可以換位子。還是看我們有三個女生好說話?
菜單挺大本,圖文並茂

詳細資訊就直接看官網吧 請點我
另外讓我們更無言的是這個水瓶!

上方還有美乃滋之類的東西,然後瓶子也都油油的,當場與服務人員告知。當然馬上換了一個新的水瓶。

觀感已經有點差了,你還敢喝水嗎?
招待的前菜 百香泡菜

酸酸甜甜清爽頗開胃!
參和院極品豚丁飯$27

味道還滿鹹香,肥瘦適中,名稱也夠特別!

其實就是一碗台灣小吃霸王魯肉飯這樣。旁邊還放了一顆梅子解膩,如果是滷蛋更完美!?

但照理說應該會脆瓜比較合~
梅子腐乳臭豆腐$177
服務人員說這道料理會很臭,但實際上我們覺得還好。

很下飯這點倒是真的,豆腐乳與梅汁的結合,倒是豆腐乳味道比較鮮明

微辣,吃起來頗爽,缺點是有點油
刺蝟叉燒包$137
很可愛的一道料理,也是這裡的主打星之一了!

外皮炸得金黃酥脆,內部是偏軟與叉燒肉,還挺夠味

還有吃叉燒包請小心被刺到,建議先把可愛的刺咬掉在吃~不然就是從尾巴下手!

但吃起來也是稍微油膩了些,肉少了些
叁和烘蛋$187
烘蛋真的也是小美很愛點的一道料理,前幾天剛生出來的紐約早餐女王也是要點個烘蛋!

但是兩種截然不同的烘蛋就是。這台式烘蛋小美也是頗喜歡。類似魚香肉絲的醬汁在烘蛋上

烘蛋口感還滿軟嫩扎實,醬料鹹香更是下飯。但心中還是不忘剛才的服務態度啊!
超級生命菇金桔抹茶$137
長的真的還挺古意的,如果是紅色的那就更有趣了,超級瑪莉香菇的概念。
話說抹茶味道真的不明顯,四人一致認同!倒是金桔的味道挺突出的。

金桔吃起來軟軟der,還好不是硬硬der!

這道料理還真的是賣可愛的,點不點呢?看各位囉。
總結:

我還是寫了一篇食記出來。餐點上並不差,有些餐點略油之外都還滿下飯的也滿有創意的。也算是將台菜又再創新了一次

餐廳舒適嗎?舒適,但是第一次的座位讓我惶恐了,非訂位客人就不重視嗎?

水瓶的污漬,還有一點滿錯愕,我們點餐途中沒告知接著用餐完畢要結帳了,才跟我們說每人低消是$300..

承認菜單上有一小行文字敘述後才有看到,但最後告知真的滿傻眼。就算再好吃。我也不會再來了!

最後我們也有把吃後心得放上粉絲團,但也沒得到任何結論了。