蝶豆花這股熱潮已經盛行一陣子了,絢麗的顏色每每看到還是覺得非常迷人沒想到現在不只飲品可以加入蝶豆花連鹹食都可以搭配,蝶豆花入菜,超美麗的拉這次用餐的「宸 料理」位在市政府捷運站附近看到這個「宸」的牌子要再繼續往下走喔,從大樓裏頭進去哈比一開始找不太到,衝下去問了好客的店員才終於知道入口在哪兒 位子主要有分為吧檯區和包廂的座位包廂也是從小小的四人到比較大空間的都有 坐吧檯的好處是可以看師傅料理過程也能看看這些賞心悅目的食材們,但比媽還是鍾情於有點隱私的包廂座位,所以最後也是坐在包廂開胃小菜(花生/黃金泡菜)在重頭戲開始之前,就是要有這些小菜溫潤一下我的胃雖然最近在戒花生(((哈比是那一種,只要吃幾顆花生就會爆炸青春的人))),但是只要開始吃還是一顆一顆停不下來,直到整盤被清空......好險比媽也是愛吃花生的人,所以有2/3可能都是進到她的肚子裡了大家要不要猜猜這是甚麼茶?竟然是連聽都沒有聽過的秋葵茶,就是大家熟悉的黏滑秋葵~好酷!!!喝起來確實有著秋葵的滑感~好特別喔~小黃瓜甜蝦沙拉這個開胃菜好好吃選用迷你種的小黃瓜,水分比一般的小黃瓜更加豐富,一旁還點綴上了羅勒葉甜蝦沙拉味

沒想到現在不只飲品可以加入蝶豆花

連鹹食都可以搭配,蝶豆花入菜,超美麗的拉
這次用餐的「宸 料理」位在市政府捷運站附近

看到這個「宸」的牌子要再繼續往下走喔,從大樓裏頭進去

位子主要有分為吧檯區和包廂的座位

包廂也是從小小的四人到比較大空間的都有
坐吧檯的好處是可以看師傅料理過程

開胃小菜(花生/黃金泡菜)

在重頭戲開始之前,就是要有這些小菜溫潤一下我的胃

大家要不要猜猜這是甚麼茶?

喝起來確實有著秋葵的滑感~好特別喔~
小黃瓜甜蝦沙拉

甜蝦沙拉味道濃郁香甜,小黃瓜則清爽脆口,搭在一起吃最為合適

沙拉裡頭的蝦肉鮮甜札實,雖然不是一隻一隻完整的蝦子,但整體的口感和味道都維持的很不錯

另外,一塊一塊的蛋白也讓整個沙拉更有層次,口感上更豐富,好好吃,大推這一道沙拉
螺肉搭配紫蘇帝王茄

Q彈多汁卻依然有嫩度的螺肉本身就很有味道了,鹹度也非常夠
所以搭著後面的帝王茄一起吃就會更加的清爽濕潤

吃完後在將紫蘇花放入口中稍微的輕咬幾下,頓時口腔中充滿了紫蘇的香氣,舒服極了
生魚片拼盤

在吃生魚片的時候,最害怕的就是因為冷凍過而太冰冷,或是不新鮮而有出水或是肉質和口味不OK的狀況

但因為這邊的生魚片都是當天新鮮的,口感上自然是都還不錯
有趣的是旁邊的小菊花我一直以為只是裝飾用

沒想到他竟然是日本愛知縣的"可食用"菊花,加入旁邊的醬油中可以添加一股淡淡的花香
建議搭配菊花就不用另外沾太多的芥末了(不過他們家的芥末是阿里山來的現磨山葵,所以也是不會嗆鼻)

這樣才能感受到他的微微花香味
不管是哪一款生魚片嫩度和鮮度都不錯,甜味再提升的話會更加吸引人

干貝珍珠洋蔥

好美阿~~太美了!!!加入蝶豆花之後粉藍又帶上一抹紫

醬汁的部分非常漂亮可是沒有甚麼特別的味道,不用把它全喝光沒關係啦

不知道能不能把醬汁也做成美味的湯品,不然總覺得沒喝完好對不起那麼美的色澤
干貝是生食級的,吃起來甜嫩軟,烤到金黃的外層多了一點點的焦香,果然是生食級那樣的新鮮美味

珍珠洋蔥一點都不辣,但是有一點點說不上來的酸和一樣有些焦焦的香氣,也很不賴
搭著干貝一起吃真是溫潤美味
帝王蟹

吃帝王蟹一定不能少的就是蟹扒拉~

這樣才能美美的吃新鮮的螃蟹阿(在家的話就是不顧形象用牙齒大啃一翻)
蟹肉厚實飽滿,鮮甜紮實又有彈性,實在是好好吃

味道甜美,這樣吃不夠啦!!!

想要吃一整隻~~~阿~~~這蟹腳沒有辦法滿足我拉!!!
鴨胸佐藍莓醬

紮實的鴨胸肉越嚼越香,非常的耐吃
還有很不得了的是這鴨胸肉的鴨皮,微微的酥脆,油脂豐富香甜,真是讓人受不了

也可以沾上一些酸甜的藍莓醬汁,更加有層次,風味也完全不同
有點可惜的是哈比這一塊鴨胸肉有帶到筋韌的地方,有幾塊需要花較久的時間咀嚼它

不過比媽的娜一塊完全沒有這個問題,就非常的美味

其實因為吃到這邊比媽已經說她超撐,所以她的鴨胸肉有一半左右都是我解決的
握壽司

金目鯛(左)軟嫩以外還有一點點的Q度

本身已經有調味,就不需要再額外沾醬

金線魚握則是細緻綿密

哈比個人偏愛金目鯛多一些,甜度比起來更足
鮮魚味噌湯
魚肉很嫩,而且很甜~不會因為煮湯而變得沒味道

除了一般的部位,還有魚下巴,膠質黏滑更是為了這碗湯加了不少分
桂圓木耳釀
清爽無比,木耳是一小塊一小塊切碎,和桂圓釀交織在一起

自然舒服的甜,就算肚子很飽了,喝完這一碗還是覺得沒有負擔感

這天我和比媽都是享用1500元/人的套餐

每一道都會讓人覺得精緻,而且也不會因為漂亮的擺盤外觀而忽略味道

比媽吃完是讚聲連連,直說著想帶比爸一起去呢!
同步刊載