隨著時代的腳步,朋友間的交流只剩下科技的進步。曾幾何時聚集老友吃個飯變成一件不簡單的事情。還好我們還有個農曆過年;還好大家過年還可以回家;還好在我們心中都還有個年味。回想起懵懂無知小時候,下了課背起書包就是往火車站走,無論是補習還是自習,成大週邊都是我們的回憶。依循著這個記憶,我們邁向成大周圍找尋記憶中熟悉的感覺。太久沒走到這兒,才發現成大週邊的餐廳已如雨後春筍般增加。對於這裡已經沒什麼概念的我們,只能依循友人的腳步走向鬆餅16號。大大的16讓很難忽視他的門口。聽說這間鬆餅16號很熱門,如果害怕等待請記得預先訂位。推開大門迎接我們的是鬆餅香味以及忙碌的工作人員。等待入座前夕還可以望著牆上菜色圖示思考等下要吃哪個。原本以為這裡有二層樓的用餐空間。走進來之後才發現只有一樓可以用餐。所以(再次提醒)記得訂位。座位數不多,但最後方有張大桌子,我貪圖的是這裡適合聚餐的感覺。這樣的環境下與老友相聚,輕鬆自然不造作。可惜的是當天雞排鬆餅已售完。當然這也變成下次再訪的理由。同樣也提供色彩繽紛圖文版。決定好的餐點後,剩下無盡的寒暄與歡笑。起司蛋鬆餅三明治套餐 240元,多加50元飲料換成手工汽水-晚霞。

隨著時代的腳步,朋友間的交流只剩下科技的進步。

曾幾何時聚集老友吃個飯變成一件不簡單的事情。

依循著這個記憶,我們邁向成大周圍找尋記憶中熟悉的感覺。

太久沒走到這兒,才發現成大週邊的餐廳已如雨後春筍般增加。

大大的16讓很難忽視他的門口。

聽說這間鬆餅16號很熱門,如果害怕等待請記得預先訂位。

推開大門迎接我們的是鬆餅香味以及忙碌的工作人員。

等待入座前夕還可以望著牆上菜色圖示思考等下要吃哪個。

原本以為這裡有二層樓的用餐空間。

走進來之後才發現只有一樓可以用餐。

所以(再次提醒)記得訂位。

這樣的環境下與老友相聚,輕鬆自然不造作。

可惜的是當天雞排鬆餅已售完。

當然這也變成下次再訪的理由。

同樣也提供色彩繽紛圖文版。

決定好的餐點後,剩下無盡的寒暄與歡笑。

晚霞是莓果與汽水的組合,不斷上升的氣泡中包含著酸甜的滋味。

個人覺得起司蛋鬆餅三明治表現得很平淡,沒有特別突出。

倒是附餐的薯條很美味。

薯條獲勝!

泡菜牛肉鬆餅三明治套餐 280元,多加50元飲料換成手工汽水-虹雨。

虹雨的滋味我就不懂得體會。

泡菜牛肉給的大方,稍微重口味了點,但是好吃的。

炸雞9塊 298元,搭配塔塔醬跟泰式酸辣醬。

這個炸雞表現得非常好!我真心的覺得好吃。

香酥的外皮,大口咬下卡滋卡滋,美味多汁。

就算不沾醬也非常好吃。

請再多看一眼這個炸雞,有機會來到鬆餅16號,千萬別放過他。

炸雞表現得如此亮眼,所以我才想要下次來試試他們的雞排鬆餅三明治。

香蕉巧克力鬆餅套餐200元,多加50元飲料換成手工汽水-虹雨。

吃完鹹的一定要來個甜點做一個完美的ending。

至於虹雨我們就不討論他了!

香蕉與巧克力向來都是絕妙的組合,有他們在這餐點一定安全。

我們用這張帳單結束這一餐。

下一次漫步在成大周邊時,會再試看看什麼樣的食物呢?

其實我真的不知道。

但我知道的是我一定會再來鬆餅16號補足沒吃到雞排鬆餅的遺憾(然後再多叫一份炸雞)。

創作者介紹
職業觀光客 Lisa