週日的安平通常要到中午過後才會湧現人潮一看到伊蕾特官網發布早午餐訊息,KO老大和我馬上帶著布丁仔衝來嘗鮮囉! 店內空間寬敞明亮,桌與桌之間的距離也不會太近布丁仔還沒辦法坐嬰兒椅,這兒的空間較大就可以直接把嬰兒車放在桌邊、空間綽綽有餘,完全不用擔心會擋到通道 MENU 早午餐供應時間為 8:30 - 11:00主要分為兩大類:美式經典早午餐 180元、義式鄉村早午餐200元 沙拉 (油醋醬 / 田園醬)兩種 sauce 各點了一份,看起來頗鮮嫩,但全部都進了 KO老大的五臟廟沒辦法,誰叫我不吃生菜勒,這樣生啃真的會讓我覺得自己像羊果汁義式鄉村早餐多了杯果汁,但不是現榨的,櫃台店員是倒美利果到杯裡雖說人工果汁對健康無益,但偶爾喝喝倒也不用避之唯恐不及難得的假日就稍稍放縱口腹之慾,好好享受一下囉 濃湯 香味濃郁的奶油蘑菇湯,可以再熱一點會更完美這碗喝下去肚子就已經有微微的飽足感了接下來看到主餐上桌,香噴噴的麵包讓人食指大動 義式鄉村早餐 200元活力鮪魚、佛卡夏麵包、番茄焗烤、番茄蔬菜湯佛卡夏麵包沾點番茄湯一起入口、好好吃!!!桌上放本雜誌細細翻閱、手裡拿著麵包慢慢品嘗三不五時再啜飲幾口飲
週日的安平通常要到中午過後才會湧現人潮

店內空間寬敞明亮,桌與桌之間的距離也不會太近

布丁仔還沒辦法坐嬰兒椅,這兒的空間較大

MENU
早午餐供應時間為 8:30 - 11:00

沙拉 (油醋醬 / 田園醬)

沒辦法,誰叫我不吃生菜勒,這樣生啃真的會讓我覺得自己像羊

果汁

雖說人工果汁對健康無益,但偶爾喝喝倒也不用避之唯恐不及

難得的假日就稍稍放縱口腹之慾,好好享受一下囉

濃湯
香味濃郁的奶油蘑菇湯,可以再熱一點會更完美

這碗喝下去肚子就已經有微微的飽足感了

接下來看到主餐上桌,香噴噴的麵包讓人食指大動

義式鄉村早餐 200元
活力鮪魚、佛卡夏麵包、番茄焗烤、番茄蔬菜湯

佛卡夏麵包沾點番茄湯一起入口、好好吃!!!

桌上放本雜誌細細翻閱、手裡拿著麵包慢慢品嘗

三不五時再啜飲幾口飲品,無用餐時間限制,悠閒享受假日上午

店裡也有免費 wifi,手機的軟體也一併更新

坐得太舒服,在這兒一坐就是三小時,這樣的生活最愜意輕鬆囉!
美式經典早午餐 180元
德式香腸、自焙麵包、莓香果醬、嫩蛋、五彩鮮蔬
這切片麵包裡頭除了堅果類之外,黑黑一塊一塊的部分其實是麻糬耶

撕下一小塊麵包放入口中咀嚼,除了堅果香氣外,

還能吃到麻糬QQ的口感,我喜歡!

但莓果醬就真的不知道該和哪個食材做搭配,也就都沒用到囉

整體份量對我和KO老大來說還挺足夠的,飲料在上桌,就真的飽到攤躺在椅背上了

卡布奇諾
奶霜紅茶
飲料都是另外附上糖漿,甜度可依個人喜好調整

和咖啡相比,曼達喜歡這奶霜紅茶多些

但建議先用吸管喝個幾口,不然直接就杯口喝的話,前幾口都只會一直吃到奶霜唷

法式千層
新品上市、又是我最愛的千層蛋糕,當然要點來品嘗看看囉

官網介紹其由45層薄鮮奶蛋皮堆疊而成

並以 Mascarpone creamcheese 作為內餡

曼達個人認為它內層的 creamcheese 夾的非常非常薄,以至於口感偏乾

台南地區還是只有「深藍」穩坐千層蛋糕之后的寶座

再來第二好吃的就屬大億麗緻的千層蛋糕莫屬了,價格也比深藍可愛多了
店內還有臉書打卡贈手指餅乾的活動,立馬滑滑螢幕上傳美食照並秀給服務人員看

沒多久,桌上又多了一小盤手指餅乾作為餐後點心
手指餅乾屬於清爽型蛋白餅乾,製作方法和曼達愛吃的貓舌頭餅一樣、相當簡單

也能應用於其它甜點做搭配,打卡就能吃到真是太開心囉!