2014-11-06
雖說才11點多怎麼這會兒路上的車子反而比平常還要少?還是大夥兒都打算放老媽一天假睡晚晚再出門狂high?這天也超順利、一下子就停好車囉「京正拉麵」位於北門路警察局旁的巷子裡一樓為候位區門口的拉麵模型光用看的就超正點彷彿在催促著人快快步上二樓享用美食囉! 店內明亮舒適木質裝潢風格有著日式的質樸感但又綴以現代化的設計及摩登燈飾嘿啦!這樣子吃拉麵感覺特別有 fu 捏MENU菜單裡有彩色圖示供顧客依照個人喜好參考選好後自行於點餐單上勾選再拿去櫃檯結帳就OK囉!點餐單拉麵價格介於 140元 - 220元 之間也有提供簡餐、炸物、甜點、飲料等選擇冰水毛豆入座後,店員會先送上冰水及毛豆嗆辣豚骨拉麵 150元 (單點)拉麵類可加 60元 升級為拉麵定食A餐附和風沙拉及飲料 (50元以上可補差額)加 80元 升級為拉麵定食B餐附和風沙拉、甜點及飲料 (50元以上可補差額)滿滿一大碗的拉麵上頭鋪著叉燒、海苔、糖心蛋、木耳、豆芽及蔥花光用看的都能感受到店家的誠意十足咦? 怎麼看起來一點都不辣!? 都沒有紅紅的捏? 可別小看這白白的豚骨湯頭曼達好奇偷偷嚐了一口GOD!!!!好辣!!!真的是會嗆的辣!!才喝一小
怎麼這會兒路上的車子反而比平常還要少?
還是大夥兒都打算放老媽一天假
睡晚晚再出門狂high?
這天也超順利、一下子就停好車囉
「京正拉麵」位於北門路警察局旁的巷子裡
一樓為候位區
門口的拉麵模型光用看的就超正點
彷彿在催促著人快快步上二樓享用美食囉! 店內明亮舒適
木質裝潢風格有著日式的質樸感
但又綴以現代化的設計及摩登燈飾
嘿啦!這樣子吃拉麵感覺特別有 fu 捏 MENU 菜單裡有彩色圖示
供顧客依照個人喜好參考
選好後自行於點餐單上勾選
再拿去櫃檯結帳就OK囉!
點餐單 拉麵價格介於 140元 - 220元 之間
也有提供簡餐、炸物、甜點、飲料等選擇 冰水 毛豆 入座後,店員會先送上冰水及毛豆
嗆辣豚骨拉麵 150元 (單點) 拉麵類可加 60元 升級為拉麵定食A餐
附和風沙拉及飲料 (50元以上可補差額)
加 80元 升級為拉麵定食B餐
附和風沙拉、甜點及飲料 (50元以上可補差額)
滿滿一大碗的拉麵
上頭鋪著叉燒、海苔、糖心蛋、木耳、豆芽及蔥花
光用看的都能感受到店家的誠意十足
咦?
怎麼看起來一點都不辣!?
都沒有紅紅的捏?
可別小看這白白的豚骨湯頭
曼達好奇偷偷嚐了一口
GOD!!!!
好辣!!!
真的是會嗆的辣!!
才喝一小口湯而已
過沒幾秒,鼻涕馬上就飆出來了
但KO老大似乎頗中意這味
還又灑上了不少辣椒粉,好犀利啊
感覺這嗆辣拉麵應該受到不少顧客的喜愛
曼達用餐期間陸續聽到別桌也都點這個捏
而且都超光速嗑完,強!
和花月嵐相較之下
京正的麵條較細
咬起來比較沒那麼帶勁
但和花月嵐相同的是
這兒的湯頭也是「鹹逗逗」!
日本都吃重口味的
不習慣的 人記得請店家再加點高湯調整
培燻咖哩雞 (微辣) 195元
簡餐類都有附沙拉、甜點和飲料唷
(飲料50元以上可補差額)
和風沙拉 搭配上油醋醬
吃起來頗清爽
高麗菜絲都藏在下頭囉 本以為「微辣」的咖哩雞應該和其它店家的辣度差不多
會在曼達可接受的範圍
但從照片就能看出醬汁本身有不少黑胡椒粒
所以辣度又更上層樓
不擅長吃辣的曼達可是喝光整杯雪碧又灌了不少水才吃完
但料理本身咖哩香氣足、雞肉Q
敢吃辣的人倒是可以嘗試唷
這辣度對KO老大來說是小兒科就是了
味增湯 同樣是偏鹹的日式風味
超想請店員也加點拉麵高湯進來的
裡頭只有少許蔥花
並沒有像豆腐等湯料的唷
飲料 ● 雪碧 甜點 ● 紅豆涼圓 看到 MENU 有它當然就毫不猶豫地劃下去就對啦!
上桌後發現它長的和基隆的圓滾滾的涼圓不一樣
是屬於長條狀的
抱著既期待又怕受傷害的心情一口咬下
嗯~~!!
冰冰涼涼的QQ外皮沾覆著香甜的煉乳及微甘的抹茶粉
裡頭的紅豆餡綿而不爛
真的好好吃喔!!
就算不吃拉麵,直接單點兩盤這個我也可以!! 店裡頭也有不少雜誌供顧客取閱
以後在台南想要吃拉麵的話
曼達應該不會再傻傻衝花月嵐排隊了