2015-12-10
電話: 06-2221398營業時間: 周一到周日,中午12:00-售完(約晚上七點)地址: 台南市中西區府前路一段64號 (萬昌街口附近,阿龍義麵旁)台南的中西區,一向是美食的兵家必爭之地,而位於中西區的府前路,更是有多間老店屹立不搖,除了開店得時間比長的,客人也是比多的。從最前面的滷肉飯,緊接者馬上是有名的圓環頂月桃葉菜粽,還有老黃陽春麵、進福鱔魚麵 (話說他的什錦湯米粉還真是美味,讓我連湯都喝的一滴不剩),再來就是萬昌街的八峯亭,馬上跳到阿龍意麵,隔壁就是可拿滋專賣店了。這棟建築原是有將近七十年的老屋。台南老屋甚多,每間的風格也不大一樣。屋主是開業很久的全安中藥行,子孫後來有別的發展,就沒有繼續做中藥了。不過店面裡還是可以看到許多屋主留下的紀念,讓人稍微感受到老屋的味道。老闆在門口就別具用心,使用了大量的綠色植栽妝點了帶著悠閒的感覺門口的木梯、椅子、長板凳,都是老屋原有的物件,可以讓客人坐下來,在溫和的陽光與綠蔭下輕鬆的吃著可拿滋。工業風的鐵製花台,與老物搭配相得益彰。地磚也是特別挑的青花地磚,歐風在這裡一點都沒有違和感,很多人會以這塊花磚為背景拍照呢。紅磚牆前面的古董折椅上面放
營業時間: 周一到周日,中午12:00-售完(約晚上七點)
店內的位置雖然不多,但都有精心的佈置與巧思,這裡是歐洲進口的古董椅搭配老屋原有的小方桌,是不是很搭?完全就像是一套的嘛!
而比較不嗜甜的,當然就可以選原味糖粉的,是用純蔗糖粉做成的,不是用那種加了玉米粉調和的糖粉,原味糖粉最能吃得到可頌甜甜圈的真滋味,咬到可拿滋的時候,還帶著點淡淡的鹹,像原味吐司的那種鹹度。
檸檬糖霜也屬於比較不甜的,還有莓果跟花生也是,建議有老人或是不愛甜的人可以選擇喔。
這款花生杏仁,據說也是銷售排行榜前面的明星商品,大圈的花生,帶著些杏仁片,還可以咬到一些來自黑巧的苦甜滋味,很能滿足愛甜點的胃呢!
不管是下午茶,或是買來與朋友分享,都是很好的選擇。
電話: 06-2221398
營業時間: 周一到周日,中午12:00-售完(約晚上七點)
題外話/補充資料:
一個單價是$40-45,買六個的話有折扣是$240,所有口味都可以選擇,很划算呢。