南紡購物中心食記全制霸努力中!不只平常放風愛到這兒,連曼爸、曼媽下台南,這兒也是遊覽的其中一站這天選定在位於3樓的 麻布茶房 用餐話說以前新竹也有分店,天氣炎熱時,總愛到它們家來杯消暑冰品這回上網查詢分店資訊才發現目前只剩南紡購物中心這間分店,小可惜東京「麻布茶房」是甜點老店「甘屋」旗下品牌,在日本已成立20多年將和風料理與日式甜點融入在現代化的裝潢風格內呈現店景日式掛畫、優雅水晶燈、木質窗櫺營造出濃濃日式氛圍從店外看約莫1間店面大小,但裡頭空間狹長、座位數頗多(大致劃分為3-4個空間,若有團體聚餐應該也能安排在同一個空間內)MENU熱茶在店員的推薦下,我們四大一小選擇了一份雙人幸福套餐加其它單點品項等餐點通通上桌後才發現帶曼爸、曼媽兩個小鳥胃的人出門用餐應該再少些會更好這晚的我們全都飽到攤坐在椅子上動彈不得,來瞧瞧我們到底吃了哪些好料吧!雙人幸福套餐 988元雙人幸福套餐 ● 明太子沙拉淋上清爽的和風醬汁後新鮮清脆的蔬菜搭配上嗶嗶啵啵的的明太子,口感還不賴雙人幸福套餐 ● 鍋燒豬排煮金黃酥脆的厚厚里肌豬排搭配上微甜醬汁及半生熟雞蛋相當下飯雙人幸福套餐 ● 酥炸什錦天婦羅麻布茶房 的天
南紡購物中心食記全制霸努力中!

這天選定在位於3樓的 麻布茶房 用餐

話說以前新竹也有分店,天氣炎熱時,總愛到它們家來杯消暑冰品

將和風料理與日式甜點融入在現代化的裝潢風格內呈現
店景

日式掛畫、優雅水晶燈、木質窗櫺營造出濃濃日式氛圍

從店外看約莫1間店面大小,但裡頭空間狹長、座位數頗多

MENU
熱茶

雙人幸福套餐 988元
雙人幸福套餐 ● 明太子沙拉
淋上清爽的和風醬汁後

新鮮清脆的蔬菜搭配上嗶嗶啵啵的的明太子,口感還不賴

雙人幸福套餐 ● 鍋燒豬排煮
金黃酥脆的厚厚里肌豬排搭配上微甜醬汁及半生熟雞蛋相當下飯

雙人幸福套餐 ● 酥炸什錦天婦羅
麻布茶房 的天婦羅麵衣屬於薄脆型

咬在口中完全不會有過多的油份或是負擔感

炸蝦相當新鮮實在,咀嚼時充滿Q彈咬勁及淡淡鮮味,喜歡!

其餘什錦天婦羅也很快就被我們一行人掃光

話說單點鍋物或丼飯的話,蔬菜份量可能較少

雙人幸福套餐豬肉、魚肉、蔬菜通通有,倒是挺均衡的

而且飯好大碗,曼達自己吃不完,也大約半碗都進了老公的肚子裡

雙人幸福套餐 ● 鹽烤鯖魚
火侯控制得不錯,表皮酥脆、內層魚肉還保有些許肉汁

擠些檸檬汁就是天然好滋味囉!

雙人幸福套餐 ● 葡萄可爾必思
雙人幸福套餐 ● 熱巧克力牛奶
偏甜,正合「螞蟻人」的意

跟上回從大阪買回來的明治可可粉味道好像,正港和風

雙人幸福套餐 ● 宇治金時燒番薯霜淇淋

來它們家絕對不能錯過的就是這味呀!

濃郁得鮮奶霜淇淋搭配香而不澀的抹茶醬

下層則是熱熱的燒番薯,番薯和霜淇淋一同入口能平衡單吃冰品的甜膩

冷熱參半的口感,從以前到現在都覺得它們兩個絕配!

食量沒那麼大的人,建議能兩人分享一份

雙人幸福套餐 ● 抹茶蕨餅芭菲
抹茶冰淇淋搭配上蕨餅、湯圓、蜜紅豆及蒟蒻

建議將湯圓吃掉後,挖下層的蒟蒻搭配紅豆和冰淇淋一同享用

能稍稍中和冰淇淋及蜜紅豆的甜度,不然蒟蒻本身單吃沒有味道唷!

鍋物 ● 泡菜豬 290元

比想像中的「鍋物」份量來得更少些,微辣的泡菜搭配上薄嫩豬肉片還不賴

海鮮丼 260元
加價160元可升級為套餐,享飲品及甜點各1

套餐 ● 芒果可爾必思
套餐 ● 紅豆燒番薯霜淇淋
兒童餐 218元
小布丁2Y6M
吃相一定要這麼狠嗎?

本打算小布丁跟大人一起分享餐點即可

但媽咪點餐時同樣給了他菜單,無意中讓他看到可愛的小汽車兒童餐

有遺傳到愛吃因子的布丁仔也跟店員點了一份

(媽咪都盡可能讓他跟大人一樣自己做好自己的事情,所以點餐時他也都可以看菜單挑選)

(在家裡也會跟我們玩點餐遊戲,有時適時的放手反而能讓孩子成長得更快 )

(小布丁語言表達比同齡孩子來得更早、更完整,應該是出於動物的本能-求生意志)

(不會講就只能在旁邊伊伊呀呀沒得吃,媽咪好壞! )

(話說曼媽總說我2歲時就能用台語完整邊說邊演敘述完整白雪公主)

(長大後倒是台語不怎麼輪轉就是了)

整理照片才發現店家少出了兒童餐的霜淇淋耶!囧囧的...

【201703 更新】

2017南紡購物中心壽星我最大

優惠內容請點:http://www.tsrd.com.tw/card.php

3F麻布茶房鍋燒豬排煮定食平日買一送一
離我們家近近10分鐘車程不到的 南紡購物中心 真的是我們家用餐、遛小孩的最佳去處耶!

這回發現官網上公告了2017燒燙燙壽星優惠

正巧老公的生日就是在1月份,活動內容還剛好是我愛吃的餐點

立馬趁產檢火速到5樓服務中心領取兌換券吃大餐囉!
酥炸什錦天婦羅 180元
和舊網誌對照,我還真的是不管過多久,愛吃的食物都一模模一樣樣

似乎每次回訪愛店,會點的餐點內容都大同小異

酒蒸蛤蠣 加價購100元
桌上活動立牌有幾道菜色能以百元加價構

包括唐揚雞塊、酒蒸蛤蠣、明太子沙拉及天使紅蝦

雖然挺著顆小小孕肚,但嘴饞還是忍不住點了道「酒蒸蛤蠣」滿足貪吃的味蕾

孕媽咪很克制的小嚐幾顆即止,而且每顆都認真咀嚼、細細品味 (好珍貴 )

柳橙汁 70元
巧克力香蕉聖代 165元
它們家的霜淇淋不管吃幾次都讓人產生滿滿幸福感,必點!

位於南紡購物3樓的 麻布茶房 ,清爽的和風料理搭配大人氣抹茶霜淇淋是聚餐好選擇

餐畢還能在百貨各樓層走走逛逛,分享給大家囉!
同步刊載