20140627因為工作關係 幾乎每年都會來入住台中金典酒店去年來時 酒店外觀跟大廳都在翻新 今年來剛好就可看看翻新後的成果了 這次的自助早餐是安排在栢麗廳 也是新的其實供應的東西跟一般的飯店早餐沒有什麼太大的不同 中規中矩但在一些很平凡的餐廳中 卻被我發現了驚人的美味喔 會是什麼呢?早餐大致分成 現煮麵條區/現煎蛋區/義國熱食區/清粥小菜區麵包區/日式冷盤區/飲料區/早餐穀片區/水果餅干區來看一下餐廳吧 自助Buffet餐廳 位子間隔有點小...來看看食物吧 會有服務人員幫你煮麵或燙青菜 不用懷疑 這一區我又是跳過 蒸籠類的食品選擇有點少 就小鏝頭跟肉包 二種而已 但對我而言沒差 因為我這區也是跳過 水煮香腸和水煮蛋 真清淡 跳過跳過 可以請廚師煎荷包蛋或蛋捲 我通常都會點個蛋捲 請廚師幫我加多一點起士 嘿嘿... 再來看一下冷盤區 今天有煙醺鮭魚/歐風冷肉盤/涼拌青木瓜等 我照慣例試了鮭魚跟冷肉囉 日式雞蛋豆腐 很健康清爽 但我仍是跳跳跳過 日式海藻沙拉/干貝脣/牛蒡絲等等 海藻沙拉非常美味 身為起士控的我 這區當然是我的最愛 三種基本款
20140627

因為工作關係 幾乎每年都會來入住台中金典酒店

這次的自助早餐是安排在栢麗廳 也是新的

其實供應的東西跟一般的飯店早餐沒有什麼太大的不同 中規中矩

早餐大致分成 現煮麵條區/現煎蛋區/義國熱食區/清粥小菜區

麵包區/日式冷盤區/飲料區/早餐穀片區/水果餅干區

來看一下餐廳吧

自助Buffet餐廳

位子間隔有點小...

來看看食物吧

[現煮麵條區] 會有服務人員幫你煮麵或燙青菜 不用懷疑 這一區我又是跳過

水煮香腸和水煮蛋 真清淡 跳過跳過

[現煎蛋區] 可以請廚師煎荷包蛋或蛋捲 我通常都會點個蛋捲 請廚師幫我加多一點起士 嘿嘿...

日式雞蛋豆腐 很健康清爽 但我仍是跳跳跳過

日式海藻沙拉/干貝脣/牛蒡絲等等 海藻沙拉非常美味

身為起士控的我 這區當然是我的最愛 三種基本款的起士都來試試吧 so rich~~~

[生菜沙拉區] 好多乾冰看起來就很冷吱吱 跳過跳過 旁邊還有附上各類堅果 核桃、南瓜子、葵花子、開心果等...

[烤吐司區] 以前吃飯店早餐都會烤個一片吐司塗奶油 不知道何時開始 這區也省了 跳過跳過

[蛋糕區] 這就偏甜口味啦 蔓越莓馬芬/可頌/紅豆餐包/歐式餐包/丹麥櫻桃 也是被我跳過 (那我到底吃了什麼!!)

好啦好啦 來到熱食區我就都有動口了啦
登登 這就是我所說的平凡驚人美味 看起來是不是一點也不特別的肉醬螺旋義大利麵

老實說我本來也不抱期待 再加上我本身沒有很愛pasta 所以只拿了一小口 但一吃下去真的驚為天人 超濃郁好吃

肉醬跟義大利麵超入味 我不禁又去拿了第二次 一級棒

炒蛋和燕麥粥 對了 他們熱食區的鍋具一律都是用這個

聽說最近很有名的LC鍋(Les creuset) 一整排彩色的鍋具 美觀大方

薯條和鬆餅 薯條是走胖胖紥實路線 不是細細長長那種 我喜翻!

想吃飯的人 金典提供了白飯、清粥、台式鹹粥以及南洋味黃薑飯 這個裝白飯的木造飯桶很吸睛

但黃薑飯也是驚人的好吃 僅次於義大利麵吧 白飯旁邊有芝麻香鬆

配飯的各類小菜和醬料一應俱全

配粥的肉鬆有海苔芝麻耶 是我最愛的!

[早餐穀片區] 有四種選擇 旁邊很可愛的白色壺是放冰鮮奶

另外也有兩種口味的優格可以選擇 我第一次嘗試早餐穀片+優格 也蠻不錯的

水果區 不健康的我這區好像被我跳過了 (太飽了嘛)

[咖啡飲料區] 因為早上要工作的時間有點趕 沒有時間喝我早上必備的咖啡了 餐廳很貼心的有外帶杯

讓我可以帶一杯咖啡走 因為一般的自助餐廳當然不能外帶東西 但金典有這個準備真的超超超級加分的

來看看我們吃了什麼吧

啊啊 右邊第二個黑黑的是照燒饅魚腹 忘了照到 這道菜也是驚人美味前三名喔 噗嗞噗嗞的鰻魚腹油脂阿

因為前陣子才吃了宜蘭礁溪老爺早餐的現煎蛋捲 金典的蛋捲就弱掉了 都沒有澎澎的感覺 還好我有請他多加點起士

美味度還不錯

整體而言 我還是大推義大利麵、黃薑飯跟鰻魚腹囉 算是外表看似平凡 美味卻超乎預期的美食喔

另外 附上幾張裝修後的金典酒店吧

大廳變的氣派多了

大廳旁有一個Lounge bar 也有提供各類蛋糕 可喝點小酒或下午茶的地方 現在當然就是世界盃足球最熱囉

彷佛變成運動酒吧了

房間內部沒有什麼變 翻修應該只有外面的設施而已 但床還是很軟很好睡

乾濕分離 浴跟廁也分離 簡單大方 地點離勤美綠園道很近 飯店房客可以借腳踏車

很適合去台中時入住喔

金典酒店栢麗廳