東東芋圓電話: 04-2239-6349地址: 406台中市北屯區東山路二段48-3號 營業時間: 9:00-22:00享用日期: 2014/3/22其實我跟這區一點也不熟,只看到大坑這邊賣了好多芋園,才知道原來是這地區的名產,離開了 新社莊園 Summit Resort 後決定吃一些小東西填肚子,就打算要隨便選一間吃,東東芋園在往新社的路上,因為真的很大間夠顯眼,一定不會錯過它,會選擇東東是因為看到有人在排隊,另一方面也是因為東東有專屬停車場非常方便。其實我們也是吃了之後才發現原來東東芋園很有名呢!!!! 晚上還JIMMY、金魚一起吃飯的時候,聊天才知道原來二位台中人也都會來這間吃!人排了很多但其實速度超快,沒什麼等到。東東的菜單很簡單,分冰的和熱的,一律NT45,首先選湯底,除了薯圓、芋圓之外,還可以選三種配料而且還可以買生芋圓/番薯圓自己回家煮 這天天氣涼涼的,所以點了熱的紅豆湯+芋圓+番薯圓+珍珠,意外的好吃耶!!!!!!!!雖不能說是讓人魂牽夢縈的必吃美食 ((( 我超討厭看到部落客寫說什麼必吃XX,阿又沒這麼強每次follow下去都覺得很失望耶 ))) 但倒也是在各方面都讓
東東芋圓

電話: 04-2239-6349

地址: 406台中市北屯區東山路二段48-3號

營業時間: 9:00-22:00

享用日期: 2014/3/22

人排了很多但其實速度超快,沒什麼等到。

而且還可以買生芋圓/番薯圓自己回家煮

雖不能說是讓人魂牽夢縈的必吃美食 ((( 我超討厭看到部落客寫說什麼必吃XX,阿又沒這麼強每次follow下去都覺得很失望耶 ))) 但倒也是在各方面都讓我吃得很順口的傳統在地小吃,家裡附近隨便一間賣芋園的不是湯太甜就是芋圓吃起來假假的沒味道又不Q....

東東的芋圓跟番薯圓味道偏重,芋頭是芋頭味、薯圓是番薯味,煮得雖然軟但不失Q度,澱粉的比例很好,不多不少,還能吃到裡面的芋頭顆粒。

原來東東芋圓的食材都是每天產地質送的,大甲芋頭、大肚山紅番薯,食材新鮮難怪味道也好,而紅豆則介於軟硬的中間質,是有煮爛但不會爛到散掉那種,最讓人意外的還是湯,似乎糖份非常非常低,湯不會過甜也就顯得芋圓薯圓的味道很濃郁了。

這次沒吃到芋泥,因為陳先生討厭芋頭,我只好配合他飲恨沒吃,下次要自己吃一碗 亨!