地址:台中市西屯區文華路五巷13號電話:04-24518620營業時間:12:00-00:00逛夜市不免腳酸,今天跟大家分享一間可以坐著吃甜品的店~逢甲客家湯圓就在熱鬧的文華路上的其中一條小巷弄在明倫蛋餅附近約30秒腳程~內用位置算不少,飯後時間來這兒吃點心的人還不少~很多名人有來過,牆上都有簽名餒牆上說湯圓手工現煮,不過我看旁邊有煮好很多啊..(?)燒麻糬好像是店內的熱銷,有幾桌都有點不過燒麻糬感覺熱量很高所以沒有點XD但是現在冬天的腳步近了,感覺熱量很高冬天還是會想點來吃看看 哈哈 完整菜單賣的項目滿多元的,夏天可以吃剉冰,冬天可以吃燒麻糬~ 綜合豆花(55元)可選3種料,不過我以為是像剉冰那樣任選冰櫃裡的料但店員說只能選紅豆/綠豆/薏仁/粉圓/裕元/湯圓/花生選3種雖然是滿大碗的,不過可能因為是逢甲商圈還是有比別人貴一點點的樣子我選了湯圓/粉圓/花生 滿喜歡他們家的粉圓的,小小的不用太費力咬半天,下巴不會酸XD豆花吃起來是古早口味的咕溜口感哦湯圓是小的紅白湯圓,其實就一般,沒什麼特別還是蘇媽媽的小湯圓比較讓人印象深刻...台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。埔里來的樸實的美味,也有
地址:台中市西屯區文華路五巷13號

電話:04-24518620

營業時間:12:00-00:00

就在熱鬧的文華路上的其中一條小巷弄

在明倫蛋餅附近約30秒腳程~
內用位置算不少,飯後時間來這兒吃點心的人還不少~

很多名人有來過,牆上都有簽名餒
牆上說湯圓手工現煮,不過我看旁邊有煮好很多啊..(?)
燒麻糬好像是店內的熱銷,有幾桌都有點

不過燒麻糬感覺熱量很高所以沒有點XD

完整菜單

賣的項目滿多元的,夏天可以吃剉冰,冬天可以吃燒麻糬~

綜合豆花(55元)

可選3種料,不過我以為是像剉冰那樣任選冰櫃裡的料

我選了湯圓/粉圓/花生

豆花吃起來是古早口味的咕溜口感哦

湯圓是小的紅白湯圓,其實就一般,沒什麼特別

還是蘇媽媽的小湯圓比較讓人印象深刻...

台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。埔里來的樸實的美味,也有賣中式主餐(初訪)

台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。大湯圓用料扎實實在是跟別人不一樣,經過就想來吃啊(二訪)

紅豆小湯圓(冷50元)
整碗幾乎都是湯圓,是很多的那種~!!!

不過小朋友是湯圓控,把整碗應該有20顆的小湯圓吃光

因為有紅豆,所以糖水也有點甜度

標準的甜食XD

整體而言都還OK

算是個可以稍微休息的吃甜點的地方

突然害我好想吃菜單上的雪花冰噢

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gamil.com