現在台中的燒肉真的陷入春秋戰國時代XD身為消費者應該是沒有吃遍的一天這間明炙道燒肉也算是新興的燒肉~在河南路跟公益路交叉口這一代~不過招牌不太顯眼,到這裡請放慢速度~~門口是低調的設計,其實我滿喜歡這種內斂的風格的XD門前就有一整排機車格~~推開大門就覺得很放鬆,光線昏黃其實滿有居酒屋的感覺的!!!!!在這種氛圍用餐就是很沒壓力,話夾子就會打開,不然就是舒服到很想睡桌數不算太多,不過都有一定的桌距,加上店內有放音樂所以歡樂的氣氛之下其實偷偷講別人壞話也不會被隔壁桌聽見啦XDDD 這次品嘗的是1980的雙人餐(需加一成服務費)(不過店家說他們近期會調整菜單,因此詳細情形可以打電話詢問店家或是看看臉書喔)明炙道的特色是有桌邊服務~這次幫我們服務的烤手都沒有讓我們覺得很無聊或尷尬也不是那種過度熱情的HIGH咖,所以全程都跟我們聊得滿開心的~而且完全沒有壓力不過如果用餐的桌數過多,晚來的人就不一定會有烤手喔所以比較建議大家有確定要來的話~先打電話訂位,讓店家可以安排人手!不然我覺得燒肉沒有烤手真的差很多餒可爾必思&無糖綠茶如果喝完需要開水也可以跟店家講~ 胡麻野菜沙拉這個沙拉很清爽,重點是豆

這間明炙道燒肉也算是新興的燒肉~

門口是低調的設計,其實我滿喜歡這種內斂的風格的XD

門前就有一整排機車格~~

桌數不算太多,不過都有一定的桌距,加上店內有放音樂

這次品嘗的是1980的雙人餐(需加一成服務費)

明炙道的特色是有桌邊服務~

這次幫我們服務的烤手都沒有讓我們覺得很無聊或尷尬

不過如果用餐的桌數過多,晚來的人就不一定會有烤手喔

不然我覺得燒肉沒有烤手真的差很多餒

可爾必思&無糖綠茶

如果喝完需要開水也可以跟店家講~

胡麻野菜沙拉

這個沙拉很清爽,重點是豆腐也太多片了吧XDDDD

兩個人吃其實綽綽有餘~!

漬物三品

由左至右是蘿蔔、小黃瓜、泡菜

蘿蔔跟小黃瓜的味道吃起來類似,感覺是一樣的做法下去做的

我覺得蘿蔔比較偏甜,我個人比較喜歡吃有點酸甜的那種,比較可以解膩

泡菜非夠味,很來勁,我們都頗喜歡的!

特級霜降、明炙道牛排、牛肉粒、霜降松坂

基本上熟度我們都是由烤手幫我們決定

因為我們都滿能吃不太熟的牛肉,所以來者不拒XDD

當然如果不想要吃太生也可以跟烤手講~

總之有任何問題就是跟烤手講,他都會處理好XDD

最一先吃的就是特級霜降

我們其實挺餓的,一放進嘴裡瞬間被療癒的感覺

這個有點厚度,大約七分熟左右,吃起來還有點juicy的感覺

牛肉粒

吃起來其實有點像骰牛,但是他的部位是肩夾附近的區塊

口感上其實比較軟嫩一點,沒有像一般骰牛很有咬勁的口感,這個我有喜歡~!!!

松阪豬

油脂的口感算滿明顯的,放進嘴裡可以吃到油脂肥美的香氣哦~

牛排

這個大約只有烤五分熟

我覺得吃起來超軟嫩的,整體有一種飄飄然的感覺

但這個我覺得冷掉就不好吃了~所以要趁早吃阿~!!

雞腿肉

雞腿肉真的很需要烤手的幫忙

通常自己烤都不太好吃,我也不曉得為什麼....

皮烤得好酥好酥,一咬下去還有咖滋的聲音~

店家招待的小豆干

這個很特別,吃起來居然是乳酪~!!!!!!

老闆娘還跟我們說如果是有點年紀的個人就會說吃起來像豆腐乳XD

年輕人說吃起來是乳酪,小孩子說吃起來是牛奶糖(我們真的是年輕人啦劃錯重點)

整個滿驚喜的,他真的是乳酪XDDD淋上他們的醬料整個很有創意又很刺激味蕾阿

辣味牛肉湯

這個有點辣度,可以單喝,也可把飯倒進去拌著吃,他的辣算滿舒服的辣

吃起來像是紅燒的感覺~~很開胃又下飯的會一直往下吃喔XD

牛肉的量下的很有誠意而且肉質真的不輸現烤的欸~!

白飯我們只有吃半碗,因為怕吃太飽...但是拌了湯之後整個想要再吃半碗......

我覺得這碗湯應該改名叫做邪惡牛肉湯吧

軟絲&草蝦

海鮮部分其實都有新鮮~

而且真的烤得剛剛好,吃起來滿嘴鮮甜,好吃

綜合蔬菜

這個是最後才吃的順序,其實真的挺飽了

有杏鮑菇、玉米、節瓜、甜椒

最好吃的是杏鮑菇,整個超水感的,吃一片真的意猶未盡

甜點是麻糬冰淇淋

甜點非常的有創意,非常對我們的胃

烤手還很直接地說就算兩位(我們)吃很飽這個也應該是吃得下....被識破惹!

不得不說這個甜點真的簡單,但是非常好吃

麻糬是炸過的,可以沾著冰淇淋吃

也可以把冰淇淋塞進麻糬裡面吃(很貼心的有把麻糬剪開讓冰淇淋可以放進去)

整體的甜度也不會太高~

炸過的麻糬超有咬勁的,搭配冰淇淋真的非常討喜阿~第一次吃到

這次到明炙道吃燒肉,因為有烤手的幫忙所以可以大聊天,而且也不會搞得自己很忙碌

也吃到一些滿有創意的餐點~跟大家分享到這裡唷
同步刊載