2016-10-11
話說這是個正常上班日,原本我應該是兢兢業業在事務所認真工作的,託小犬打籃球搞到韌帶受傷之福,Boss特別恩准我不必去上班,但是得幫在家休養的小犬準備三餐,於是本人穿戴整齊準備去超市買菜。循著民生北路往公益路方向開,早餐沒吃肚子好餓,發現路旁有間咖啡店,對面還有大大的停車位,我想這就是天意了。這幾年大概是吹懷舊復古風的緣故,老屋改裝的咖啡店如雨後春筍紛紛出現,AShare Cafe也是其中之一,我這人生性傳統,很喜歡這種調調。這是間以旅行為主題的咖啡店,去過不少咖啡店,以旅行為主軸的店並不多。本來想拿一張明信片的,想不出該寄給誰,人緣真差,作罷!門口的位子很適合癮君子,抽煙有礙健康,還是別抽了推開門,店面小小的,只有三張桌子,全部大概是10個座位,暗自替店主人擔心了起來,這樣能夠賺錢嗎?擺設頗有巧思,現在的年輕人挺有創意的牆上寫著這間店的緣起,2015年1月才開始營業的AShare Cafe,以分享海外旅行經驗為定位,台中的咖啡店越開越多,有明確主題性才容易找到自己的市場。一眼瞧見櫃臺邊的「瀟灑啤酒」,這款「瀟灑啤酒」是北台灣麥酒公司生產的啤酒,果然年紀大了有點跟不上潮流,還真沒見過這個
原本我應該是兢兢業業在事務所認真工作的,
託小犬打籃球搞到韌帶受傷之福,
Boss特別恩准我不必去上班,
但是得幫在家休養的小犬準備三餐,
於是本人穿戴整齊準備去超市買菜。
循著民生北路往公益路方向開,
早餐沒吃肚子好餓,
發現路旁有間咖啡店,
對面還有大大的停車位,
我想這就是天意了。
這幾年大概是吹懷舊復古風的緣故,
老屋改裝的咖啡店如雨後春筍紛紛出現,
AShare Cafe也是其中之一,
我這人生性傳統,很喜歡這種調調。 這是間以旅行為主題的咖啡店,
去過不少咖啡店,
以旅行為主軸的店並不多。 本來想拿一張明信片的,想不出該寄給誰,
人緣真差,作罷! 門口的位子很適合癮君子,抽煙有礙健康,還是別抽了 推開門,店面小小的,
只有三張桌子,
全部大概是10個座位,
暗自替店主人擔心了起來,
這樣能夠賺錢嗎? 擺設頗有巧思,現在的年輕人挺有創意的 牆上寫著這間店的緣起,
2015年1月才開始營業的AShare Cafe,
以分享海外旅行經驗為定位,
台中的咖啡店越開越多,
有明確主題性才容易找到自己的市場。 一眼瞧見櫃臺邊的「瀟灑啤酒」,
這款「瀟灑啤酒」是北台灣麥酒公司生產的啤酒,
果然年紀大了有點跟不上潮流,
還真沒見過這個牌子,
下次如果有機會看到,一定要買一瓶來喝喝看,
看看喝了之後會不會變瀟灑。 點餐囉! 菜單還蠻多頁的,
我只拍了其中一小部分,
年輕人就是有創意,
每個餐點的名稱都很特別。
除了早午餐、下午茶,
AShare Cafe午晚餐時段也有燉飯、義大利麵跟咖哩飯,
價格都很平實。 點了一份「遠在海的另一边 黃恬的愛」,
忘了問老闆「黃恬」是誰。 原來座位不止有一樓的三桌,
二樓也有位子。 這樓梯不是普通的陡,上下樓要小心點。 二樓分成兩個區塊,
前面是寬敞的和室區,
人多的話還可以包場。 後面像是展示區,
提供一些店主人從國外帶回來的紀念品販售。 加價升級的水果優格 冰美式黑咖啡,口感不錯,
可惜小杯了點,不太過癮。 才說要戒麵包看能不能減肥成功,
結果還是點了三明治,
份量真不少,料也挺多的,
看來黃恬愛得蠻濃烈的。
黃恬到底是誰? 打卡上傳有優惠,
貪小便宜如我,豈可錯過? 趁老闆跟老闆娘比較空閒的時候跟他們聊了會兒,
老闆說他曾經在澳洲打工度假兩年,
用辛苦攢下的錢回來開了這間咖啡店,
希望跟有興趣到澳洲打工度假的朋友分享自己的經驗。
老闆娘則曾經在澳洲當導遊,
對澳洲旅遊很熟悉。
雖然兩人都曾經在澳洲,
卻是在紐西蘭認識對方,
然後一起回國打拼。
歐巴桑最支持勇敢創業的年輕人了,
一定要找時間再來光顧,
給他們實質上的鼓勵,
對了,還要問清楚「黃恬」是誰!! <AShare Cafe 美食後續報導>
又是一間一試成主顧的店,
之後又光顧了好幾次。
AShare Cafe的生意很好,
用餐時間整間店都是呈現爆滿狀態,
建議要事先訂位,
為了維持食材新鮮,
餐點數量準備有限,
很容易就會向隅。
看到老闆&老闆娘忙成這樣,
打消了我長久以來夢想開間咖啡店的念頭,
我還是當客人比較輕鬆。
今天點了「墨爾本冰咖啡」,
咖啡上面還有一球香草冰淇淋,好喝! 冰拿鐵上下兩層顏色分明 加了一顆蛋的蘋果豬肉咖哩飯 老是吃不到的紅酒燉豬肉 限量供應的龍蝦帕里尼 來張剖面圖 老闆現場精心熬煮的燉飯 每一種都好吃,
這裡不僅販賣旅行的記憶,
還有美食!
<AShare Cafe>