位在台中西屯路上阿裕壽司,是我從大學時就很喜歡的一家日式壽司店(其實我沒有離大學很遠!!!)但會這樣講是要強調連學生那樣窮困的時期都喜愛,這其實代表著這家店是非常平價又好吃的唷!!!!很多人說這些年阿裕壽司變很多了,但是在我吃起來都是一樣美味又便宜阿!!!排隊到門口外這都是正常的,但不用太擔心,其實翻桌很快,店家動作也非常快,所以等候時間並不會太久。以前常常一團同學唸書唸累就打電話先來預訂,之後再來取餐回學校大家分食,想起來好懷念阿!阿裕壽司的壽司都是已經做好放在玻璃櫃上的,基本上看到還有的口味就是還有,沒有的....就是下次請早了這天來的時間算早,所以想吃什麼有什麼!加錢也都標在上面囉,完全不用擔心這點啊就是想吃什麼拿什麼,皮包錢絕對沒少多少,肚子卻飽到炸開!哈哈阿裕壽司的菜單,排隊前要先拿點菜單,有分成兩張菜單,一張是生魚片一張壽司的,可以邊排隊邊選要點的東西這樣比較省時唷!排隊排到結完帳以後,內用還是要等候一下,不過我是2號,很快就到了!入座以後,點的菜也就很快就上來了蒲燒鯛 $30 (6片)好喜歡吃蒲燒鯛阿,其實最愛是鰻魚口感,但是蒲燒鯛是平價好吃的選擇,蒲燒鯛魚肉的油脂蠻多的

這天來的時間算早,所以想吃什麼有什麼!

入座以後,點的菜也就很快就上來了
蒲燒鯛 $30 (6片)

蒲燒鯛魚肉的油脂蠻多的,六片一盒也才30元,這是我的必點壽司!
蝦壽司 $35 (3顆)

蝦壽司一口氣就買了兩盒,蝦子蠻新鮮的!

而且一顆其實根本不到12元!這樣的品質我真的非常滿意了
干貝 $50 (6片)

干貝這一排的壽司就是一盒50元起跳,但是size其實也大上蠻多的,內容物也更高檔一點!

還多了蟹肉絲~不過干貝是這種干貝唇這種唷,可別癡心妄想是干貝塊了哈哈但是也是很不錯!
龍蝦沙拉 $50 (6片)

龍蝦沙拉表現就也不錯,是可以看到小蝦塊的耶!
綜合生魚片 $150 (10片)

十片生魚片150元絕對沒有看錯唷,而且厚度大小沒有小氣,新鮮度也是一百分!!!!

鮭魚鮪魚旗魚三種魚肉一次滿足!這樣的CP值如果還說不高,我不知道要再去哪裡找了拉
稻禾 $30 (6顆)

稻禾也是必點囉~其實就是豆皮壽司哈哈

別家壽司店的豆皮壽司有時真的會讓人嚼不下去,但是阿裕的完全不用擔心唷,沒有讓人驚艷但是絕對不會踩雷!
旗魚鬆 $30 (6片)

外面是蛋皮包壽司,很喜歡這種,不過包著旗魚鬆的口感就比較偏乾一點囉~
翡翠 $25 (6片)

簡單的小壽司
鮪魚 $30 (6片)

我第二愛的應該就是這鮪魚了~~~鮪魚真的很多一口塞下去超級滿足!!!
魚骨味噌湯(骨筋、肚肉) $60

再來就是必點的味噌湯,這裡是魚骨味噌湯唷~

裏頭可是鮭魚捏,但是相較於一般味噌湯,當然就顯得偏油,不過就是魚油囉哈哈

超級順口好喝而且會呈現湯快喝完了魚肉還一堆的狀態
阿裕壽司真的是不管過了多久都會一直再去吃的美食,

雖然說已經去過N百次,但直到最近一次去用餐才記錄下來,這美好的滋味親民的價格,超棒!

🍴阿裕壽司-店家資訊

✉ 台中市北區西屯路一段361號

☏ 04-2326 7531

⌚ 1000-2000 (每周一公休)

💰 無低消;無服務費

題外話/補充資料: 內用排隊其實也很快唷,如果外帶的話提前先打電話再取餐更快!
同步刊載